Золотые цепочки: выбор по моде и по практичности

  • Золотые цепочки: выбор по моде и по практичности

Мода на золотые цепочки не проходит, она лишь слегка видоизменяется. Как правильно выбрать золотую цепочку? Стоит обращать внимание на модные тренды и не забывать об удобстве украшения при носке.

Выбирайте ту самую цепочку, которая вам будет нравиться, в которой вам будет комфортно. И такую, чтобы ее дизайн подходил под любую одежду вашего гардероба, а также другие украшения на вас. Здесь важно учитывать несколько факторов:

  • длина;
  • вес;
  • плетение;
  • цвет золота.

Начнем, пожалуй, с цвета. Если вы предпочитаете красное золото во всем: кольцах, браслетах и серьгах, то стоит выбрать и золотую цепочку из красного золота. Смешение стилей и цвета можно допускать, но важно, чтобы все ваши украшения сочетались друг с другом.

Плетение цепочки – один из важных факторов. Ведь от того, какое вы выбрали, зависит и внешний вид, и прочность цепочки. Одним из самых популярных видов плетений всегда был Бисмарк. У него есть вариации, например, двойной Бисмарк. Это не просто одно из самых прочных, но и самых красивых плетений.

Однако, это не единственное плетение, которое заслуживает внимания, хотя и одно из самых популярных. Для тех, кто предпочитает классические варианты, но желает отличаться, мы можем предложить вариант плетения Лисий Хвост.

Золотая цепь Лисий Хвост 77/б яркий представитель этого плетения. Нежная, не слишком широкая, прочная, сияющая на солнце, притягивающая взгляды к женской шейке – что еще нужно для создания женственного образа?

Цепочка изготавливается под заказ, поэтому вы с легкостью выберите длину для себя. Лисий хвост не должен быть слишком длинный или слишком короткий. Цепочка должна выглядывать из декольте целиком, а не прятаться под теплыми свитерами зимой. Любительница кулонов может выбрать под эту цепочку любую модель, не ограничиваясь граммами золота. Хотя, такая цепь в дополнительных украшениях не нуждается, так как выглядит полноценным колье.

А вот золотая цепь с плетением Снейк может быть как жесткой, так и мягкой. Какой выбрать – здесь все зависит от общего стиля, одежды и внутреннего состояния. Мягкий Снейк повторит формы тела, не будет создавать разломы на острых ключицах, а аккуратно повторит их изгибы.

Золотая цепь Снейк 1011-4 – яркий представитель этого вида мягкого плетения. Длина цепочки может варьироваться от 40 до 60 см, а вот диаметр всегда остается 1,5 мм. Цепь Снейк не подойдет крупным роскошным дамам. Это плетение больше для девушек худеньких, с тонкой шеей.

Выбор цепочки по весу

Крайне важно понимать, что 40 см в 2 граммах золота и в 6 граммах – это разные изделия. Чем меньше вес золотой цепочки, тем больше шансов, что рано или поздно вы ее порвете, зацепив одеждой или рукой. Поэтому при небольшом весе необходимо смотреть на изделия с прочным видом плетения.

Если вы ищете цепочку, которую будете носить и зимой и летом, то выбирать нужно модели с весом не менее 3 грамм. Если же хотите тоненькую ниточку, которая будет сверкать на шее, то тем более она должна весить минимум 3 г. Мы сделаем ее полновесной, благодаря чему плетение будет прочным, но не широким.

Длина цепочки

Длина цепочки выбирается по вашему телосложению. Нельзя сказать, какая точно и кому подойдет. Есть определенные правила выбора, которые гласят, что цепочка для женщин должна быть от 45 см.

Но есть одно большое «Но»! Кто-то любит, чтобы цепочка охватывала шею и плотно к ней прилегала, а кто-то предпочитает, чтобы она свисала в ложбинку, доходя до груди. Все женщины разные, поэтому универсального совета, какая должна быть золотая цепочка по длине, не существует.

Главное то, как вы себя чествуете в золотом украшении, насколько вы гармонично принимаете его. Вам должно быть комфортно, а ювелирное украшение должно отражать ваш внутренний мир.

Например, вы предпочитаете спортивный стиль, но в офис вам нужна юбка и блуза. Идеальный вариант – модель с плетением Снейк.

Выбирайте ту самую золоту цепочку, которая вам нравится. Тогда вам будет комфортно носить ювелирное украшение и физически, и психологически.

2021-09-20 10:27:54
0
49

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!