В связи с нестабильным курсом окончательную цену уточняйте у менеджеров!

Знаменитые обручальные кольца разных эпох

  • Знаменитые обручальные кольца разных эпох

Любовь к кольцам, пожалуй, превышает любовь к другим видам украшений. И это неспроста. Ведь именно кольцо испокон веков служило подтверждением любви и соединения двух судеб. Мужчины дарили его на помолвку и старались выказать в его красоте и цене свое отношение к невесте.

Конечно же, в истории не осталось информации о кольцах простых граждан. И мы никогда не узнаем, каким кольцом одаривал рядовой купец свою избранницу, и уж тем более, простой крестьянин. Однако остались упоминания об обручалках, достойных внимания даже спустя столетия. Ведь их носили принцессы и королевы.

Им стараются вторить современные шедевры. Кольца известных ювелирных домов отличаются изысканностью. Самые умелые дизайнеры вкладывают в них свою фантазию, и стараются сделать уникальными. Однако невозможно не заметить намеки на те кольца, которые навсегда останутся в истории.

Обручальные кольца с королевским именем

Самое известное кольцо, которое можно причислить к королевскому, но таковым не является – это обручальное кольцо, от Наполеона Жозефине. Он подарил его своей возлюбленной еще, не будучи императором. Соответственно, кольцо лишь отчасти можно считать королевским. Однако это отнюдь не умаляет его красоты.

Ободок обручального кольца выполнен из серебра, а венчают его два камня одинаковой огранки: бриллиант и сапфир. Смотрится кольцо Жозефины утонченно. То, что оно является символом любви и страсти, а не королевского долга, еще больше придает ему ценность.

Не меньший интерес вызывает обручальное кольцо Марии Бургундской. В 15 веке оно стало нестандартной новинкой для тогдашних мастеров. Они исполнили задумку жениха, Максимилиана Австрийского.

Это было первое кольцо в истории, в дизайне которого присутствовала заглавная буква имени. На символе любви красовалась буква «М», выложенная бриллиантами, а само кольцо было отлито из золота.

Царствующие особы былых времен не отличались скромностью. И тому подтверждение обручальное кольцо российской императрицы Марии Александровны. В нем красовался солитер 15 и 1/4 карат.

Королевские кольца сегодня

Трудно выделить какое-то одно кольцо царствующих ныне особ. Все они заслуживают внимание, уже хотя бы из-за значимости в обществе тех, кому принадлежат. Однако есть такие, которые вызывают желание подражать. И ювелиры во всем мире делают похожие кольца. Ведь делать реплики самых знаменитых королевских обручалок попросту запрещено.

Невозможно не упомянуть кольцо Грейс Кейли. Будучи актрисой, она обручилась с князем Монако и воплотила историю Золушки в жизнь. Будущей княгине было преподнесено кольцо с рубинами и бриллиантами. Но внушительность обручалок у других актрис его тревожила. И он подарил своей Грейс другое кольцо. Ободок из белого золота венчал бриллиант в 10,5 карат и поддерживался двумя багетами из цельных бриллиантов поменьше.

кольцо Грейс Кейли

В числе самых знаменитых помолвочных украшений и кольцо Жаклин Кеннеди. Причислить его к королевским украшениям позволяет то, что принадлежит семье, хоть и не королей, но представителей правящей династии США. И вид этого обручального кольца подтверждает тот факт, что оно достойно называться королевским.

Обручалка Жаклин, как и кольцо Грейс, тоже претерпело метаморфозы. Будучи подаренным еще до получения максимальной власти Кеннеди, кольцо венчало два крупных камня: бриллиант и изумруд. А как только прошло назначение на пост президента, Жаклин изменила его. Знаменитое кольцо было дополнено бриллиантовыми листиками и россыпью бриллиантов поменьше по ободку. Став первой леди страны, у Жаклин обручальное кольцо стало больше походить на венец царствующих особ, который венчают два камня, как два символа любящих сердец.

Кольца британской короны

Обручальное кольцо Елизаветы II – образец изысканности, сдержанности и величественности. И это не удивительно, ведь его история создания не стандартная. Будущий муж Елизаветы использовал бриллианты из тиары своей матери, принцессы Греческой и Датской. Она завещала именно так поступить с ее драгоценностями. Помимо этого, Филипп, будущий муж Елизаветы II, вдохновленный любовью, самостоятельно нарисовал эскиз обручального кольца.

Интересный факт! В царствующей семье Великобритании есть традиция. Для бракосочетания кольца не покупались в готовом виде. Они выбирались по эскизам дизайнеров, а уже затем их изготавливали ювелиры. И отливались они исключительно из валлийского золота.

То, что будущий герцог Эдинбургский сам нарисовал эскиз, было необычно и трогательно. Но он не нарушил традицию. А вот принцесса Диана именно это и сделала. Она стала первой из королевской семьи, кто выбрал кольцо из массы привезенных ко двору готовых образцов. Сравнительно невысокая стоимость не мешала ему стать любимым кольцом Дианы. Она с ним не расставалась даже после разрыва отношений с принцем Чарльзом.

Полюбившееся Диане кольцо сегодня красуется на пальчике ее невестки, жены старшего сына, Кейт Миддлтон. Яркий цейлонский сапфир в окружении бриллиантов смотрится, как и полвека назад, восхитительно и по-королевски величественно.

Младший сын не стал отходить от традиций, и кольцо для Меган Маркл было создано из семейных бриллиантов. Камни были вынуты из броши его мамы, леди Дианы. Большой бриллиант и два поменьше по обе стороны смотрятся сдержанно, но не менее величественно, чем у Кейт.

Обручальные кольца богатых и знаменитых

Помолвочные кольца не только королев и принцесс заслуживают внимание. Благодаря СМИ нам доступно видеть обручалки не менее знаменитых персон, а может даже и более: актрис и светских львиц. Их украшения не уступают самым известным кольцам венценосцев ни по цене, ни по виду.

И это не дань сегодняшней моде. Так уж сложилось, что добившись популярности и известности, актрисы в глазах любящих мужчин заслуживают королевских украшений. Этого ни миновали актрисы Грейс Кейли и Меган Маркл, о которых мы писали ранее. Но и без входа в монаршую семью великолепных женщин одаривали не менее великолепными обручальными кольцами.

Элизабет Тейлор

Коллекция обручалок Элизабет Тейлор насчитывает восемь украшений. Большую часть подарили возлюбленные, ставшие впоследствии мужьями. Есть и такие, которые Элизабет покупала себе сама, оперируя исключительно собственным вкусом.

Коллекция обручалок Элизабет Тейлор

Некоторые мужья Тейлор не дарили ей обручальное кольцо только потому, что не хотели становиться частью коллекции. Каждый надеялся стать последним в жизни примадонны сцены. Поэтому на помолвку дарился браслет или другое украшение. Однако есть все же экземпляры, которыми и по сей день хотят завладеть коллекционеры.

Одно из таких колец подарил ей первый супруг. И хоть стоило оно недорого, в сравнении с королевскими, было долгое время любимым. Первое обручальное кольцо Элизабет Тейлор было из платины, а не золота. И украшал его бриллиант в 4 карата.

Еще одно обручальное кольцо из коллекции Тейлор можно назвать самым оригинальным и дорогим. На пальце Элизабет красовался сапфир в 25 карат, а вокруг него было несколько рядов бриллиантов разной огранки, что создавало неповторимую игру света и переливов.

Третьему мужу необходимо было превзойти своего предшественника. Он, недолго думая сделал ставку на размер камня в помолвочном кольце, а не на оригинальность и красоту. Поэтому в третьем браке на пальце красовалось обручальное кольцо с бриллиантом в 29 карат с огранкой «изумруд».

Лишь пятый, а по совместительству и шестой муж преподнес кольцо превосходящее подарок третьего мужа. Тогда Элизабет Тейлор надела на безымянный палец кольцо с бриллиантом в 33 карата. И впоследствии именно оно получило имя актрисы, как соме ею любимое.

Обручалки сегодняшних примадонн

Самым интересным в обручальных кольцах зачастую является не их стоимость, а отношение к ним мужчин. По тому, сколько времени они уделяют выбору можно судить и о ценности женщины для них.

Например, кольцо Анджелины Джоли имеет уникальный дизайн. Оно создавалось год при участии Бреда Пита. Постоянные поиски самого идеального варианта так затянули процесс. Бриллиант он тоже сам выбрал, отдав предпочтение камню в 16 карат с «изумрудной» огранкой.

Не менее любима своим мужем и Ким Кардашьян. Об этом не просто говорит, а кричит обручальное кольцо на ее безымянном пальце. Ее избранник разрабатывал обручалку вместе с дизайнером. Хотел добиться самого необычного вида, будто бриллиант парит. Результатом был тончайший ободок, покрытый маленькими бриллиантами, отражающими свет. Они как раз и создали тот самый эффект парения. И над ними величественно возвышается 16 каратный бриллиант.

Возможно, актрисе Натали Портман повезло чуть больше других примадонн современности. Ее избранник не гнался за размером драгоценных камней. Он постарался вложить в вид обручального кольца стиль Натали, и передать ее любовь к старине. Вместе со своим другом-ювелиром он создал обручальное кольцо из переработанной платины. И в нем вовсе не бриллиант занимает главное место – хотя он и не маленький. Интересно кольцо всем своим оригинальным видом, всей композицией. И сегодня его можно назвать самым нестандартным среди обручалок всех актрис.

2020-05-13 11:21:05
0
861

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!