Длинные серьги: как правильно выбрать и с чем носить

  • Длинные серьги: как правильно выбрать и с чем носить

Во все времена длинные серьги были любимым украшением для многих девушек. Были моменты, когда тенденции менялись и требовали коротких вариантов сережек. Но, как правило, это длилось недолго, и мода на длинные серьги вновь возвращалась.

Мы живем в век, когда не существует немодных украшений. Метры фэшн индустрии диктуют нам всего одно правило: украшения должны подходить под образ и быть уместны случаю. И все же, длинные серьги даже в такой интерпретации моды умудрились захватить первое место. А все потому, что современные ювелиры и производители бижутерии предлагают именно в таких моделях наибольшее разнообразие. К тому же, именно длинными серьгами проще всего расставить акценты в образе. Конечно же, при условии того, что они правильно подобраны.

Какие бывают длинные сережки

Быть модной для женщины очень важно. Но также важно найти способ самовыражения, а не просто надеть трендовые вещи и украшения. Серьги – в принципе то украшение, которое помогает в этом вопросе как нельзя лучше. Именно они находятся максимально близко к лицу и именно ими легче всего подчеркнуть глаза, скулы, цвет кожи и прическу. Даже настроение, выраженное на лице можно с легкостью изменить за счет правильно подобранных длинных сережек.

Разнообразие моделей таково, что не проблема выбрать вариант на свадьбу или просто вечеринку, на строгое официальное мероприятие или отдых в компании друзей. Длинные сережки дают огромное поле для фантазии и экспериментов в образе.

Дизайн длинных серег разнообразен. Главные его составляющие:

  • материал – драгоценные металлы (золото и серебро), пластик, дерево и даже перья;
  • вставки – драгоценные и полудрагоценные камни, кристаллы или без них;
  • цвет – вся палитра;
  • длина – от середины щеки до дерзких, с длиной ниже ключиц.

Каждый вид длинных сережек подходит к определенному настроению и ситуации. Какие-то идеально подходят в коротким стрижкам, а какие-то к вечерним прическам. Выбирать серьги необходимо с учетом всех моментов, которые исследуются и при выборе наряда.

Современный дизайн длинных серег

В целом, в независимости от того, какие материалы использованы в украшении, какие вставки и какого цвета модель, длинные серьги имеют разнообразные формы. Каждые несколько лет мода на них меняется.

Мы уже пережили пик длинных сережек-цепочек, крупных колец, сережек-люстр. Что же сегодня в моде? Длинные серьги всевозможных дизайнов. Больше не определить модницу по тому, что у нее в ушах серьги шарики на цепочке или увесистые многоуровневые люстры. Быть модной – это украшать свои ушки такими сережками, которые будут вас украшать, помогать выразить ваше внутреннее «Я».

Современный дизайн длинных серег

В продаже можно найти длинные модели сережек на любой вкус.

  • Протяжки. Тонкие цепочки, которые могут с одного конца заканчиваться более увесистым элементом, в том числе шариком. Это утонченные модели и интереснее всего смотрятся в золоте и серебре. Простой металл здесь недопустим.
  • Кольца. Еще такие серьги называют «конго». Кольца могут быть одинарные или переплетающиеся по несколько штук. В последнее время более всего популярны одинарные модели, если говорить о крупных кольцах, доходящих почти до плеч. Такие экземпляры могут быть не только из золота или серебра. Они будут отлично смотреться и из металла под драгоценный.
  • Люстры. Второе название таких длинных сережек – шандельеры. Могут быть полностью из металла со сложными уровневыми плетениями. Но чаще всего встречаются такие серьги с добавлением камней. За счет них вид у сережек-люстр довольно богатый, но на самом деле они могут недорого стоить, т.к. как правило состоят из бисера или кристаллов Сваровски.
  • Подсвечники. Да-да, существует и такой вариант. У ювелиров и дизайнеров бижутерии он называется конечно же красивее: жирандоль. Такие серьги тоже длинные, как и предыдущий вариант, создаются из камней или кристаллов. Название же серьги взяли от своей формы, т.к. похожи на канделябр, старинный подсвечник.
  • Подвески. По сути, так могли бы называться любые длинные сережки. Но только в подвесках может быть объемное основание у мочки уха и, как бы отдельные элементы, крепящиеся к нему.

Сегодня купить модные сережки значит только то, что они должны подходить под стиль, который вы подчеркиваете одеждой и прической. Ну и, конечно же, подходить вашему типу лица.

Материалы сережек под стили одежды

Прелесть такого украшения, как длинные сережки в том, что не проблема найти подходящий вариант буквально под любой образ. И при этом совершенно не обязательно иметь крупную сумму денег.

Правильно подобрать украшения поможет чувство меры и небольшие правила от законодателей моды.

  • Серебряные или золотые длинные сережки дополнят любой образ, кроме спортивного. Украшения из драгоценного металла будут нелепо смотреться в паре со спортивным костюмом. Даже самая скромная их длина укажет на отсутствие вкуса и полного непонимания, для чего вообще надевают украшения.
  • Длинные серьги из пластика, попросту говоря, недорогая бижутерия, уместны для создания стиля кэжуал. Подходят и для неформальной обстановки и для офисного дресс кода. Сегодня такие луки наиболее популярны у женщин любого возраста. К тому же длинные украшения из недорогого материала могут позволить себе даже студентки. А значит, недорогие длинные сережки можно купить в большом количестве и менять их под наряд и настроение, прическу и макияж, и даже погоду.
  • Серьги из кристаллов Сваровски – прекрасная альтернатива для тех, кто не хочет покупать украшения из драгоценных металлов и пластика. То есть, они буквально являются золотой серединой. Можно выбрать выразительные варианты для прогулки и скромные для работы. В зависимости от формы и стиля легко подобрать длинные серьги под ситуацию. Хорошо будут смотреться при разных стилях одежды. Однако предпочтительнее их блеск использовать для свадебного и вечернего наряда.
  • Сережки из дерева или перьев – украшения для любительниц стиля этно и бохо. Иногда интересно смотрятся и в романтическом луке девушки. Цена таких сережек выше, чем у экземпляров из пластика. Связано с тем, что такие украшения чаще всего авторской работы, а не фабричная штамповка. Да и выбор таких длинных серег небольшой, что создает их дефицит.

Создать современный лук с помощью длинных серег очень просто, если пользоваться всего одним правилом. Для работы украшения должны быть скромными внешне, но не по стоимости. Для неформальной обстановки длинные сережки могут быть и скромными по цене, но просто обязаны подчеркивать вашу сущность, выражать настроение. Выбирая сережки для торжественного мероприятия, например, свадьбы, не стоит думать о стоимости. Украшения должны быть идеально подобраны к платью, главному атрибуту невесты.

Какой прическе, какие сережки

Казалось бы, что тут такого сложного, сделать прическу, подходящую для длинных серег. Но сложности все же, возникают. И чаще всего из-за того, что нет понимания самой сути таких украшений.

Какой прическе, какие сережки

Длинные серьги призваны сделать акцент на лице. Дополнить стиль одежды и выразить какие-то ваши эмоции. Все это становится попросту невозможным, если сережки не видны. А именно так и будет, если их носить с длинными распущенными волосами, и тем более кудрявыми.

Уж если вы купили длинные серьги, то не стоит их прятать. Идеальная прическа для них – это приподнятые волосы. Вы можете сделать буквально любую прическу, которая приоткроет ухо и уберет волосы с плеч.

Конечно же, как и в любом правиле, здесь тоже есть исключения. Если у вас очень массивные серьги, и даже распущенные волосы их не скроют, тогда дерзайте. В этом варианте даже есть какой-то шарм – серьги становятся частью прически и выглядят уже как ее украшение. Думаю, не стоит в подробностях рассказывать, почему в таком варианте лучше избегать украшений на шее.

Если у вас короткие волосы или средней длины, то пробы не существует. Ваши ушки и так наверняка все время открыты. Украсить их длинными серьгами – это отличный вариант дополнения своего стиля и создания неповторимого лука.

Цвет волос и сережек

Мнения дизайнеров по поводу выбора цвета сережек под цвет волос слегка разделились. Одни утверждают, что светловолосым лучше носить длинные серьги неброские, понежнее. А вот брюнеткам и шатенкам можно увесистые и с цветными камнями. Другие же дизайнеры и стилисты не видят проблемы в том, чтобы с любым цветом волос выбирать яркие или нежные модели длинных сережек.

На самом же деле все зависит от того, что вы хотите сказать своими украшениями. Если цель – сыграть на контрастах, предстать женщиной-вамп, то и будучи блондинкой, стоит подобрать крупные и яркие украшения. Если же вы брюнетка, то в самый раз вам создаст контраст серебро или платина, крупные серьги люстры и подвески с белыми камнями.

Не хотите выделяться слишком сильно, тогда конечно стоит подобрать серьги более подходящие к цвету ваших волос и не только. Не лишним будет обратить внимание и на цвет кожи.

Серьги по цветотипу внешности

Выбор украшения по цвету зависит от множества вещей. О цвете волос мы уже говорили выше. Не менее важно выбирать сережки и по своему цветотипу. Не стоит создавать дисгармонию слишком уж неподходящими вариантами. Ведь мы носим украшения, чтобы подчеркнуть свою красоту, а не наоборот.

Существует всего 4 цветотипа. И каждому, как в одежде, так и в сережках стоит выбирать определенные цвета.

  • Весна. Светлые волосы от блонда до светло-рыжего. Глаза голубые, серые, светло-зеленые. Кожа очень светлая. Соответственно, стоит в украшениях предпочесть светлые тона и легкий стиль. Длинные сережки не должны быть очень массивными. Лучше, если это будут протяжки или кольца. Минимум металла. Если хочется с камнями серьги, то лучше выбрать прозрачные светлых оттенков.
  • Лето. Волосы светло-русые и пепельные. Глаза от серого цвета до карего. Кожа светлая, но имеет выраженный розовый оттенок. Подойдут серьги насыщенных цветов, но холодной палитры: синий, голубой, сиреневый. Камни в серьгах вполне подойдут.
  • Осень. Кожа золотистая. Волосы – каштановые, медные, или каштановые с золотым отливом. Можно подчеркнуть свою красоту увесистыми или не очень, серьгами с красными камнями. Любые теплые тона в украшениях приветствуются.
  • Зима. Брюнетки и темные шатенки. Цвет глаз темный: карие, синие, зеленые. Кожа фарфоровая. В качестве обрамления для лица подойдут длинные серьги всех красных оттенков. Насыщенные и теплые тона выгодно подчеркнут тон кожи и глаз.

Если же вы не любите камни и предпочитаете чистый металл, то нет никаких ограничений в цвете. Золото и серебро одинаково хорошо подходит для всех цветотипов.

Длинные сережки для какой формы лица

Какой бы формы ни было ваше лицо, длинные сережки можно подобрать. Следует только учитывать маленький нюанс: не расширить и не удлинить форму лица, если этого не требуется. Не стоит и переживать по поводу излишней худобы или лишних килограммов. Длинный серьги можно подобрать под любое лицо.

Для простоты будем ориентироваться на форму лица без учета индивидуальных особенностей.

  • Круглое лицо. Длинные серьги будут очень интересно смотреться, если избегать в них круглых форм. Будет лучше его визуально вытянуть. А для этого подойдут длинные сережки протяжки и подвесы с тонким и изящным дизайном.
  • Овальное лицо. Девушке с такой формой повезло больше других. Можно экспериментировать буквально с любой формой длинных сережек. Есть только одно «но». Следует учитывать вашу полноту. Если есть второй подбородок, тогда очень длинными и массивными серьгами вы его только подчеркнете. В этом случае лучше остановиться на средней длине, а не экстремальной.
  • Квадратное лицо. От сережек потребуется смягчить линии. И это отлично сделают экземпляры овальной или треугольной формы. Простые протяжки просто потеряются с квадратной формой лица. От украшений все же требуется какой-то объем. Однако лучше, если они будут не сильно увесистыми, скорее контурными.
  • Треугольное лицо. Необходимо избегать треугольных форм сережек с углом, направленным вниз. А вот перевернутый треугольник, с расширением книзу будет в самый раз. Еще к форме лица сердечком подойдут овальные формы сережек.

Как видите, не проблема найти подходящие длинные сережки при любой внешности. Их стоимость может быть низкой и высокой. Носить длинные серьги можно и на работу, и в неформальной обстановке. Конечно же, лучше всего они подходят для вечеринок, но правильно подобранные варианты украсят ваш лук на каждый день.

2020-05-28 11:34:25
0
493

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!