Спор о часах: на какой руке носить

  • Спор о часах: на какой руке носить

Спор о том, на какой руке стоит носить часы, возник не так давно. Тема спора: почему обычно носят их на левой руке. Будем разбираться поэтапно.

Прежде всего, наручные часы изобретались для представительниц прекрасного пола. Первые аксессуары были созданы еще в XVIII веке и были украшены камнями, и изготавливались из золота. Поэтому носили часы не столько ради времени, сколько для украшения руки.

Их удобство оценили мужчины лишь спустя некоторое время. Тогда были произведены первые мужские часы и вышли они из стен Дома Моды Cartier. Это были часы для пилотов, военных, а следом и гражданских мужчин.

Большую часть прошлого века выпускались часы с механическим заводом, который располагался справа на корпусе. Именно это стало главным определением, что носить часы было удобнее на левой руке. Просто потому, что механизм завода не давил руку.

А вот те мужчины и женщины, которые использовали левую руку чаще, так называемые левши, несколько пострадали от этой моды. Для них часы с механизмом с другой стороны выпускались гораздо реже, и найти для себя нужный вариант оказалось намного сложнее. Выбор был – купить часы модного дома или носить на левой руке часы, что было неудобно.

После появления кварцевых самозаводящихся часов, эта проблема ушла. Стало не важно, на правую руку надеть часы или левую – главное, чтобы было удобно.

Фукури, феншуй и китайская медицина

Некоторые приверженцы древнекитайской медицины считают, что на правой руке надо носить часы мужчинам. А все потому, что у мужчин и женщин кровь течет в разных направлениях. И если мужчина будет носить часы на левой руке, то они будут сбивать сердечный ритм. Отметим, что это откровенная глупость. Кровь у всех людей течет в одинаковом направлении. И, если рассматривать именно этот аспект медицины, то китайцы обращают внимание именно на энергетическую зависимость.

В древней китайской медицине, а точнее для всех, кто использовал медитацию Фукури, традиционно признавалось распределение энергии между точками на теле человека, по которым течет энергия. Точки, отвечающие за сердечную деятельность, располагаются на левом запястье. Так как часы имеют свой ритм, то часы рекомендуется носить на правой руке, и не сбивать ритм сердца.

На какой руке часы носите вы? Знаете ли вы, что по тому, на какой руке вы носите часы очень легко определить:

  • ваш характер;
  • ваш социальный статус и положение в обществе;
  • узнать насколько вы амбициозны.

Если говорить о психологии, то стоит обратить внимание не только на то, на какой руке носите вы часы, но и на то, какие именно часы вы выбираете, с какими аксессуарами сочетаете, а также гармонируют ли выбранные часы на руке общему стилю.

Общий стиль

Дорогие часы на руке мастера, например, СТО, перемазанного в мазуте, будут выглядеть точно так же, как спортивные часы с вечерним платьем и бриллиантами. И не важно, ни насколько дорогой аксессуар, ни то, надет он на левую руку или правую, если он вам не подходит.

Стиль должен быть единым и гармоничным. Это касается и мужчин, и женщин, и не имеет значения, на какую руку надеты часы. И все же мужчинам несколько легче подобрать часы к общему облику. На мужских часах нет броских камней. Они более изысканы и скромны, и чаще всего имеют минималистичный дизайн, строгие формы. Мы сейчас не говорим сейчас о дизайнерских эксклюзивных часах.

кто носит часы на правой руке

Для женщин дизайнов часов создано несравнимо больше. Здесь и подвесы на часах, и браслеты в камнях, и очень разные по форме циферблаты. А, кроме того, мода подтолкнула женщин к тому, что можно надеть мужские часы и при этом выглядеть женственно.

И все же, вернемся к главному вопросу, с которого начали. Какую руку лучше использовать для ношения часов.

Почему мужчины носят часы на правой руке

Все очень просто – иногда часы носят на правой руке, чтобы подтвердить свой высокий статус. А все потому, что именно правая рука постоянно на виду. Так почему бы и не демонстрировать на ней дорогой браслет часов или сами дизайнерские часы. Это могут быть швейцарский Rolex или часы от Cartier.

Однако мужчины, носящие часы на правой руке, должны помнить, аксессуар не должен бросаться в глаза. Часы всегда должны быть прикрыты рукавом рубашки или пиджака. Исключение составляет ношение спортивных часов во время тренировок. Тут на вопрос: «на какую руку надеть часы?», можно ответить – на нерабочую.

Женщины с часами на правой руке

Женщины, носящие часы на правой руке, как правило, выбирают изящные модели, способные подчеркнуть сексуальность. Если женщина надевает часы на правую руку и они мужские, то можно сказать, что ее характеру присуща определенная жесткость и бескомпромиссность, даже если этого не видно с первого взгляда.

Если дама носит часы на правой руке, то ожидаемо, что она может добиться высокого положения в бизнесе. Ее решения, скорее всего, будут быстрыми и жесткими. Это женщины с мужским характером, даже если он скрывается под нежной маской.

Если же часы женщины на правой руке, и имеют при этом эксклюзивный дизайн, небольшой циферблат или это вовсе золотые часы, то перед вами, скорее всего женщина, которая любит внимание мужчин. Тонкий браслет на изящном запястье приковывает взгляд. Добавим немного томности, только чтобы не переборщить, получаем откровенную сексуальность.

Кто носит часы на левой руке

Почему большинство носит часы на левой руке? Тут можно говорить об обоих полах. Дело в том, что носить часы на левой руке просто удобно. Мы даже не будем говорить о том, что застегнуть браслет правой рукой для правши или завести механизм будет значительно удобнее, чем сделать это левой рукой.

Для тех, у кого рабочая правая рука, носить аксессуар на правой руке будет некомфортно еще в силу других причин. Например, для тех, кто работает за компьютером. Казалось бы, что часы не будут мешать. Но вы попробуйте надеть стальной браслет часов на руку и положить руки на клавиатуру и все поймете сразу. В лучшем случае вам будет просто неудобно. В худшем – вы поцарапаете и компьютер, и стол, и сам браслет часов.

часы на левой руке носят

Медицинские работники во время работы вообще не могут носить часы на правой руке. Они снимают с рук всяческие украшения, в том числе браслеты, кольца и часы, т.к. могут оцарапать больного. Но, часто секундная стрелка и постоянное отслеживание времени для них важно. Меньше шансов проводя манипуляции оцарапать больного, если часы будут надеты на левую руку.

Можно перечислять множество профессий, кому ношение часов на правой руке создаст дискомфорт. Но не думаю, что это стоит делать. Каждый из вас мысленно уже прикинул, удобно будет ли вам работать, если на действующей руке вам будет постоянно мешать браслет. Это касается поваров, учителей, бизнесменов и рабочих – все специальности нет смысла перечислять.

Право-лево с психологической точки зрения

В одной из статей мы говорили о том, что люди, которые чаще смотрят в правую сторону – это те, кто стремится жить будущим. Это создатели, мечтатели, те, кто редко заглядывает в прошлое. Соответственно им удобнее часы носить на правой руке. А вот те, кто смотрит влево – более основательны, осторожны, часто оглядываются назад. Они на правую руку часы не наденут.

Подведем итог. На какой руке носить часы зависит от нескольких факторов:

  • удобство;
  • китайская медицина;
  • психологический фактор;
  • социальные факторы.

Нет никаких правил, законов и устоев, носить часы на правой руке или на левой. Есть только ваше желание, удобство и правильный подбор часов. Возможно, сюда стоит включить и вашего стилиста, который формирует общий образ. А если такого нет?

Обратитесь к консультанту магазина, где вы покупаете часы. Если вы пришли не в лавку с китайскими подделками, а в нормальный магазин, то его сотрудник обязательно поможет вам подобрать часы на левую или правую руку. Причем он будет руководствоваться тем, хотите вы носить аксессуар на правой руке или левой, вашим стилем и тем образом, который вы желаете создать.

2019-08-09 09:43:51
0
1183

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!