На какой руке носить часы девушке

  • На какой руке носить часы девушке

Спор о том, на какой руке носить часы девушке, слишком давний. Есть несколько причин, по которым женщины могут носить часы, как на левой, так и на правой руке. И, чтобы разобраться в вопросе, нужно начать именно с разбора этих самых причин, причем, важных для девушек.

Поговорим об удобстве

Надевать часы на левую руку гораздо удобнее правше. Особенно, если приходится застегивать ремешок или браслет, то левой рукой это сделать будет гораздо сложнее. Нет, приспособиться можно.

Как говорила одна знаменитая героиня фильма: «Можно и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом».

Но стоят ли нервов утренние сборы, когда и так спешишь на работу?

А вот если вы пользуетесь левой рукой, как правой, носите часы хоть на левой руке, хоть на правой – их будет легко застегнуть.

Однако тут выплывает фактор механизма завода. И чаще всего он расположен так, что надевать часы на левую руку и носить их на ней гораздо удобнее – механизм завода мешать не будет. Конечно, это не касается электронных часов или часов с механизмом самостоятельного завода. Но это уже отдельная тема для рассмотрения.

Я – не такая, как все

Часы на руку девушка подбирает тщательно, с большой любовью, под стиль. Наручные женские часы – это аксессуар, по которому можно определить:

  1. положение в обществе;
  2. характер женщины;
  3. психологический фактор.

Так вот начнем с последнего. Рабочая правая рука всегда на виду. Если девушка носит часы на правой руке, то она подсознательно показывает свою силу.

Совет дня. Если ваш бизнес партнер женщина, которая носит часы брутальные, с крупным циферблатом или небольшие, но фигурные, с острыми краями часы, на правой руке – ожидайте, что она будет волевым и сильным партером. Такая девушка быстро и жестко решает проблемы не только в бизнесе, но и в личной жизни. Она привыкла командовать и указывать путь другим. Проще говоря, вы будете плясать под ее дудку.

Каждая ли девушка, которая носит часы на правой руке, командирша? Конечно, нет. Миленькие маленькие часы, украшенные камнями, на нежном браслете, носят на правой руке девушки, которые желают подчеркнуть свою сексуальность.

Тонкий ремешок или браслет на запястье руки привлекает внимание к кисти девушек. Вызывает желание защитить и прикоснуться к ней. Рядом с такой девушкой, мужчина будет чувствовать себя защитником.

Важно понимать, что форма и размер часов, а также торговая марка – это важный фактор при покупке наручных часов. Выбирая их, каждая девушка делает это на внутреннем, подсознательном уровне. А вот на какой руке она будет носить часы, даже не задумывается.

Следуем моде и примеряем ее на себя

Сегодня в моде женские часы а-ля мужские. Если вы не хотите показаться властной и бескомпромиссной девушкой, то будет правильно надеть их на левую руку.

Если вы носите часы и браслеты одновременно, помните, что эти аксессуары не стоит надевать на одну руку. Лучше, пусть правую украшают нежные или наоборот, брутальные браслеты, а левую руку – часы.

В этом случае уместно вспомнить правило трех составляющих. Носите одни яркие часы на левой руке или правой. Главное, чтобы яркий и привлекающий внимание предмет, был один.

Если с часами на левой руке вы желаете надеть браслет, то он должен быть тонким. Цвет ремешка или браслета часов может быть как в тон, так и контрастировать с браслетом. Однако помните о гармонии. Дисбаланс может быть как привлекательным только на первый взгляд, так и может оттолкнуть.

На какой руке стоит носить часы небольшого формата? Они будут отлично смотреться и на правой и на левой руке. Особенно элегантно часы будут выглядеть на свадебных перчатках или если нарядились для похода в театр.

Что нам скажут психологи

Левая сторона – это взгляд в прошлое. Когда мы вспоминаем о чем-то, то неосознанно поднимаем глаза в верхний левый угол. А когда что-то придумываем, так сказать заглядываем в будущее, то смотрим вправо.

Право-лево касается не только взгляда, но и аксессуаров. Правая рука – взгляд в будущее, а вот признак стабильности – это левая рука. Это мнение психологов, но сама наука никогда не дает точных ответов, на какой руке носить часы девушке.

Психологи могут многое рассказать о нас не только по тому, на какую руку часы мы надели, но и о том, какую форму мы выбрали.

  • Золотые часы с украшениями на левой руке женщины. Массивные, чаще всего украшены вензелями. Психологи считают, что если женщина носит часы именно так, то все идет в жизни по плану. Ее организаторские способности позволяют вести не только домашнее хозяйство, а и стать леди боссом успешной компании. Золотые часы на левой руке – девушка самодостаточная натура.
  • Дизайнерские часы на правой руке. Говорят об аккуратности и элегантности. Однако вы не потерпите критики. Если же женщина на руке носит дизайнерские часы на левой руке, это может говорить о ее чувстве такта и дипломатичности.
  • На левой руке часы с несколькими циферблатами говорят о творческой личности. Нет рутине, скучному и монотонному существованию. Жизнь должна расцветать всеми красками.
  • Множество украшений на циферблате предпочитает разговорчивая девушка. Скорее всего, ношение таких часов будет удобно только на левой руке. У натур ярких и общительных всегда сильно развита жестикуляция, поэтому с часами на правой руке будет неудобно.
  • Наручные часы, больше похожие на миникомпьютер, наденут на левую руку женщины, которые зарабатывают своим умом. Чаще всего это люди, чья профессия наиболее приближена к IT индустрии. И не обязательно это женщины программисты. Это развитые личности, которым интересен научный прогресс. Чаще всего они максимально организованы и имеют пытливый ум. Они часы не станут носить на правой руке, потому что это неудобно.
  • Римские цифры на циферблате часов или классика? Такие варианты женщины всегда носят на левой руке. Это натуры, предпочитающие классическую музыку, походы в галереи, гурманы. Если же женщина надела часы на правую руку, то можно смело сказать, что она очень четко видит грань между консерватизмом и модой. Она готова ее нарушить, но при этом все делается спокойно и уверено.
  • Без цифр. Эти часы вошли в моду в 2019 году. Все, кто носят часы на левой руке с гладким циферблатом, в этом году стали заложниками моды. Но ведь такие часы существовали и раньше, и принадлежали они натурам самоуверенным и скрытным. Хотя, женщина, которая носит часы без циферблата, никогда не пойдет по головам, а карьеру будет делать основательно, шаг за шагом приближаясь к цели.

Помните об общем стиле

Покупая наручные часы, всегда помните о том, под какую одежду вы их наденете. С часами, у которых крупный циферблат, вечернее платье никак не будет смотреться. И не важно, какую руку вы выберете для того, чтобы их надеть.

Если предстоит работа, например, за компьютером, то не имеет значения, на какой руке следует носить часы девушкам. И тем более, если аксессуар с украшениями. Они будут мешать как на правой, так и левой руке. Если же вы все равно часы хотите носить, работая в той сфере, где они могут вам мешать, то выбирайте гладкие спортивные или IT модели.

На крупной руке маленькие часы с узким ремешком будут смотреться не слишком гармонично, если сказать это мягко. И тут тоже не важно, правя ли это рука, или левая.

Спортивные часы не надевают под вечернее платье. И не важно, на какую руку.

Вообще, девушка носить часы может на той руке, на корой удобно. Главное, чтобы они не мешали и нервировали вас. Если вы покупаете часы на левую руку, следите за тем, чтобы механизм завода был с правой стороны, иначе он упрется в кожу руки, и вы ощутите дискомфорт.

Выбирая часы, обратитесь к опытному продавцу, если не можете определиться самостоятельно. Консультант по часам в нашем магазине лучше любого стилиста подберет наручные часы, которые лучше всего подойдут именно вам. Он не будет отталкиваться от того, на какой руке вы должны носить часы. Ведь, как вы поняли из нашей статьи, нет никаких жестких канонов, как правильно носить наручные часы девушке. Главенствует лишь мода, ваше видение стиля и ощущение комфорта.

2019-07-26 16:06:49
0
1677

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!