На какой руке носить браслет

  • На какой руке носить браслет

Узкие и широкие, из кожи и камней, с металлическими вставками или золотой – все это о браслетах. Украшение на руке не только подчеркнет запястье, но и может рассказать все о своем владельце. И в некоторых случаях, все зависит от того на какой руке носить браслет.

Немного истории

Браслеты – очень давнее украшение. Оно уходит своими корнями в те времена, когда не добывали золото, а украшения делали из камня, кожи, клыков или дерева. Как и другие украшения в древности, браслет был символом статуса владельца. Что, кстати, и до сегодняшнего дня осталось неизменным.

На Руси браслеты носили не на голом запястье, а на рукавах кафтанов и камзолов. Они служили для того, чтобы придать рукаву пышность и удержать его. Сегодня так браслеты на руке не носят. Для этих целей существуют запонки или пуговицы. Но и мужчины, и женщины могут носить браслеты в качестве украшений.

Некоторые народы носили их в качестве оберега. В этом случае над браслетом читали заговор. Он мог быть и на здоровье, и на удачу, и на богатство. Владелец такого браслета не должен был давать его в руки кому-либо.

Как носить браслет

Сегодня браслет это не только украшение, но и статусная вещь, как часы, кольцо и др. Носят его в основном женщины, и по тому, как она их носит, и из чего они сделаны, можно легко прочитать ее характер.

Носить браслеты можно на правой руке, на левой руке, на обеих руках. И это зависит только от личных предпочтений и выбранного стиля. Но есть несколько правил, как и с чем их носить.

  • Браслет и часы

Носите два аксессуара на одной руке, если они будут смотреться гармонично. Широкий кожаный ремень часов с узким браслетом подчеркнет тонкое запястье. Сегодня в моде брутальные широкие ремни и металлические браслеты часов. Рядом с ним тонкая золотая цепочка на руке будет смотреться органично. Не стоит надевать широкий золотой браслет вместе с часами. Он визуально утяжеляет образ, вызывая дисгармонию.

как носить браслет и часы

Часы на одной руке – браслет на другой. Если вы не лишком разбираетесь в моде, а личный иммиджмейкер не по карману, носите любимый браслет на правой руке, а часы на левой. Или наоборот, если вы левша. Почему так? Да потому что так просто носить браслеты удобно. И в этом случае вам нужно будет подбирать его не к часам, а к общему образу.

  • Стиль кэжуал

Городской стиль дает полную свободу в выборе аксессуаров, в том числе и браслета. Молодежь предпочитает носить браслеты на одной руке, как кожаные широкие, так и множество плетеных веревочек, металлических кружочков, с недорогими камнями.

как носить браслет в стиле кэжуал

Это специфический стиль тех, кто прокалывает верхнюю бровь или делает пирсинг в разных местах. Своеобразный протест против моды, строя, стиля. Но на самом деле это и есть самое настоящее городское направление моды.

  • Браслет на правой руке
как носить браслет на правой руке

Носить браслет женщинам правой руке стоит тогда, когда желают, чтобы его заметили. Мы сейчас говорим о людях, которые больше используют правую руку. Она чаще всего находится в движении и на виду.

  • Дополнение браслетами вечернего наряда
как носить браслет с вечернем платье

Помните, главное – гармония. Если у вас с собой клатч, то соответственно, вы будете держать его правой рукой. Браслет на этой же руке должен полностью сочетаться с сумочкой, подходить к образу и никак не выделяться. Лучше всего, когда есть сочетание браслета к цвету платья, обуви или сумки.

  • Колье, браслет, кольцо
как носить браслет колье и кольцо

Это правило трех составляющих. Какие бы у вас ни были браслеты, например, с камнями Сваровски, то и колье должно быть подобного оформления. Если вы надели цепочку или бриллианты, то украшать руки кожаными браслетами или украшенными фианитами, не стоит.

  • Множество браслетов на одной руке

Да, такое сочетание возможно. Это тот случай, когда вы выбираете наряд в восточном стиле. Это могут быть узкие браслеты и широкие, их может быть множество на одной руке или они распределяться на обе руки. Но помните, что под деловой костюм такой вариант ношения браслетов лучше не использовать.

как носить много браслетов на одной руке

Множество браслетов носят не только те женщины, которые одеваются в восточном стиле. Так их носят и те женщины, которые причисляют себя к богеме, натурам художественным и одаренным. Важно, чтобы в комплекте браслетов присутствовал стиль и гармония. Например, они должны быть выполнены из одного или двух материалов. В браслетах не должно быть несочетающиеся камней и несовместимых цветовых комбинаций.

Для любительниц множества браслетов на одной руке сегодня выпускают специальные составляющие. Но главным остается выкладка. Из них можно собрать абсолютно любую композицию, главное продумать ее заранее, чтобы рука была украшена гармонично.

  • Повседневный стиль голливудских звезд
как носят браслеты голливудские звезды

Что греха таить – мы все смотрим на то, что носят звезды Голливуда. Они являются для нас теми спутниками, которые указывают модные тенденции, в том числе в вопросе выбора браслетов. И это не всегда относится к выходу на подиум – чаще всего мы видим, как одеваются звезды в быту, благодаря папарацци. В быту руки звезд могут украшать тоненькие золотые браслеты простого плетения. Неброские украшения, которые они носят как с часами на одной руке, так и вообще, без часов. Но большинство все же, придерживается правила: часы на одной руке, а браслетами или одним, украшают другую руку.

Для мужчин

Даже с тем, что носят браслет чаще всего женщины, мужчины не чураются этого украшения. В принципе, здесь действуют те же правила, что и для женщин. Стиль, ширина, металл и камни – все в браслете должно соответствовать образу.

При этом крупный перстень, часы с браслетом, тем более на одной руке – это совершенно безвкусно. Поэтому главное правило здесь – минимализм в украшениях.

Серебряные и золотые браслеты

В восточных странах серебряный браслет на левой руке девушки скажет вам, что она помолвлена. Украшение от любимого мужа всегда должно находиться со стороны сердца.

В европейских странах сторона роли не играет. Поэтому, придерживаемся вышеуказанных правил и стараемся не перегружать образ, ведь большинство серебряных браслетов массивные. Кроме того, не стоит носить их одновременно с золотыми и не важно, на какой руке.

В народном поверье серебряные браслеты носят на той руке, со стороны которой беспокоит недуг. При болях в сердце это левая рука, при болях в печени – правая.

И продолжая разговор о суевериях, подойдем к женщинам, занятым бизнесом. Для привлечения успеха и его укрепления, правое запястье украшают серебряными браслетами.

Золотые браслеты на руке больше подойдут для создания легкого образа. По толщине их стоит выбирать согласно общему образу. Однако носить браслеты из золота слишком широкие – моветон. Это укажет на безвкусие. Форма и размеры должны соответствовать возрасту и статусу женщины, а также наряду, под который его надевают.

Чтобы не запутаться, как, с чем и на какой руке можно носить браслет, мы решили сделать краткую памятку:

  1. Носите браслет и часы на разных руках, но можно надеть тонкий браслет с часами на одну, если они гармонируют друг с другом.
  2. Парными браслетами можно блеснуть на обеих руках или на одной. В первом случае часы не надевают.
  3. Браслет с одним камнем, выглядит как перстень на запястье. Поэтому должен плотно облегать руку. Если элементов на браслете много – то он должен быть свободен.
  4. Золото носят с золотом, серебро с серебром.
  5. Браслет должен соответствовать возрасту и фигуре женщины. Полным желательно надевать только широкий браслет, так как узкие будут теряться на руках.
  6. Акцентный аксессуар должен быть один! Если у вас крупный перстень, то носите браслет неброский.
  7. Множество браслетов на одной руке в офис не надевают. Всегда выбирайте тот, который максимально подходит под образ и стиль.

Что делать, если вы все же не можете определиться с подбором браслета? Обратитесь к нашим консультантам. Они помогут правильно выбрать золотой или серебряный браслет под ваш образ, подскажут, как правильно его носить и с чем он будет сочетаться.

Если вы решили приехать в наш магазин лично и купить украшение из новых коллекций браслетов на месте, то обязательно наденьте те часы и кольцо, которые вы чаще всего носите. В этом случае будет легче выбрать, какие браслеты подчеркнут ваш образ.

2019-07-12 14:10:46
0
1287

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!