Мужское золотое кольцо на мизинец

Мужское золотое кольцо на мизинец: печатки и перстни в особом значении

  • Мужское золотое кольцо на мизинец: печатки и перстни в особом значении

На пальцах мужчины редко модно встретить кольца в большом количестве. Как правило, это обручалка и еще одно. Чтобы надеть второе кольцо, каждый определяет палец сам для себя, как сердце подсказывает. Однако замечено, что указательный палец используется редко. А вот средний очень часто. Иногда надевают мужское золотое кольцо на мизинец. Однако нельзя сказать, что массово. Чтобы появилось внутреннее желание украсить самый маленький палец печаткой, должно быть для этого подходящее внутреннее состояние.

Содержание

  1. Традиция носить кольца на мизинце мужчине
  2. Современное значение перстня на мизинце у мужчины
  3. Значение золотого кольца на мизинце в разных странах
  4. Какие кольца носят мужчины на мизинце
  • Печатки или перстни для мужчин – как выбрать
  1. Оформление мужского кольца для мизинца
  • Камни в мужском кольце для мизинца
  • Золотое или серебряное кольцо на мизинце мужчины

Вариантов, почему мужчина может надеть кольцо на мизинец очень много. И если вам действительно хочется себе купить такое украшение, но остаются вопросы, а будет ли это уместно, то ответ однозначный – будет.

Современный мужчина может позволить себе надеть печатку на мизинец или перстень. Это будет выглядеть стильно. Вопрос только в том, как это расценят окружающие. Так как в каждой стране свои устои, да и не только стране, а даже в каждой семье. Однако если смотреть каждый раз, как и что, оценят окружающие, можно потерять себя. Поэтому лучше надеть кольцо мужское на мизинец, если этого хочется и не смотреть на мнения других. Главное при этом чувствовать себя честным по отношению к самому себе.

Традиция носить кольца на мизинце мужчине

С давних времен мужчины, как и женщины носили украшения. Только если для представительниц слабого пола – это в большей мере было ради красоты, то для мужчин больше в качестве тотема защиты на охоте, войне.

Даже когда жизнь стала более размеренной, и больше ненужно было идти охотиться на мамонта, о традиции носить кольца никто не забыл. Только уже не было сильного значения о защите или талисмане. Мужские кольца приобрели другой символизм. Каждый палей имел значение, и по тому, на каком из них перстень, люди могли считывать информацию друг о друге.

Кто-то говорил о себе, как о знатном вельможе, когда надевал кольцо на указательный палец. Кто-то говорил о свободе личности от законов, надевая перстень на большой палец.

Традиция надеть мужской перстень на мизинец появилась в тот момент, когда люди стали разделяться на сословия. Это было разделение:

  • по финансовому благополучию – дворяне и купцы носили кольца на всех пальцах, в том числе на мизинце;
  • по заработанным знаниям – ученые могли надеть печатку именно на мизинец, и показать так принадлежность к тайным знаниям;
  • по возложенной на человека ответственности – в редких случаях казначеи и другие служащие были обязаны носить кольцо на мизинце, чтобы заверять им какие-то документы от имени своего руководителя.

Поводов, при которых в древности золотая печатка надевалась на мизинец, огромное количество. Ее мог надеть даже разбойник, если он был в высоком статусе в своей банде.

Современное значение перстня на мизинце у мужчины

Исходя из того, по каким поводам надевались мужские золотые кольца на мизинец, можно сказать только одно – каждый вкладывал в него свое значение. Поэтому если рассуждать, почему современный мужчина надел перстень на крайний палец, то потому, что так видит свой стиль.

Однако есть, все же, разные поверья и предрассудки. Можно носить кольца, ориентируясь на них. А можно не замечать вековые значения печатки или перстня на мизинце, и носить его с каким-то своим, глубоко личным пониманием.

современное значение перстня на мизинце у мужчины

Значение золотого перстня на мизинце для мужчин формировалось тысячелетиями. И каждый новый век добавляет свои правила, почему представителю сильного пола нужно надеть такое кольцо. Начиная с прошлого века, кольцо на мизинец надевали и продолжают надевать мужчины по каким-то своим правилам или правилам того общества, в котором родились, выросли.

  1. Представители старинного рода. Как правило, они носят гербовую печатку на мизинце.
  2. Представители богемы. На их мизинцах может быть не печатка, а перстень
  3. Представители нетрадиционной ориентации. Будет занят мизинец правой руки золотым кольцом небольших размеров.

Интересно то, что думают по поводу выбора пальца для колец психологи. Считается, что перстень мужской на мизинец надевает человек творческий, импозантный, свободолюбивый. Такого тяжело загнать в рамки законов общества и общепринятых устоев.

Если же посмотреть на перечень тех, кто любит украшать мизинец, то все сходится. Ведь знать, богема и ЛГБТ действительно живут вне общепринятых правил. Они руководствуются устоями своего окружения.

Разбирая психологию более подробно, можно разделить правую и левую руку. Специалисты утверждают, что если мужчине нравится украшать мизинец на правой руке, то он любит быть главным. Причем до уровня максимального доминирования в отношениях, и не важно, каких: работа, семья, друзья.

Если же перстень надет на мизинец мужской левой руки, то человек любвеобильный. Любит притягивать к себе взгляды девушек и готов экспериментировать со своим образом ради этого. То есть натура явно творческая.

Значение золотого кольца на мизинце в разных странах

В большинстве стран кольца на руках имеют схожие значения. Например, практически у всех обручалка на безымянном, лишь рука меняется. И практически у всех для мужчины считается дурным тоном носить больше 3-х колец всего на двух руках, и это с учетом обручального ободка.

А вот отличия есть лишь в мусульманских странах, которые не прошли европеизацию. Там, где рьяно чтут Коран, мужчина носит на мизинце обручальное кольцо. Это связано с поверьем, что сам пророк Мухаммад носил кольцо только на мизинце и запрещал носить кольца мужчине на других пальцах.

Если говорить о менее строгих традициях, то есть и в других культурах интересные факты.

  1. В Италии печатки на мизинец надевали в 20 веке представители мафии. Сейчас эта традиция уже не так активна и люди из «семьи» узнают друг друга по другим признакам.
  2. В Англии существовала такая традиция, что девушка дарит кольцо своему избраннику. Он же должен был надеть его именно на мизинец. Сейчас эту традицию соблюдают редко. Только в королевской семье, что и демонстрирует принц Чарльз, который носит обручалку и строгую печатку на мизинце.
  3. В Америке мизинец занимается печаткой у мужчин из ложи Масонов. Однако в данном случае это распространяется и на другие страны, если и там есть такое общество.

Важно отметить, что в каждом перечисленном случае, кольца могут быть совершенно разные. То есть если это обручалка, то будет привычный ободок. Если же символ власти, то только печатка. Так как в ее дизайне есть платформа, на которой можно сделать гравировку герба или других отличительных знаков.

Какие кольца носят мужчины на мизинце

Если принять тот факт, что мужское кольцо на мизинец просто хочется надеть, то важно понимать, какое выбрать. При этом забыть об условностях, иначе выбор закончится не тем вариантом, который реально приглянулся, а самым скромным, чтобы никто не заметил.

Для начала надо определиться с металлом.

  1. Золотое кольцо на мизинец подчеркнет мужское самолюбие и желание выделится. Укажет на то, что мужчина может себе позволить статусные украшения. Конечно же, такое впечатление создастся потому, что золото дороже серебра. А так как для мужчины кольцо еще и увесистое из-за размера, то однозначно его вид будет дорогим.
  2. Серебряные мужские перстни на мизинец выглядят менее броско. Белый цвет делает украшение более интеллигентным и элегантным. Однако при правильном выборе по стилю и оформлению такой перстень вполне может сравняться по представительности с золотым образцом.

Имеет значение не только ценность металла, но и то, как его цвет будет подходить оттенку кожи мужчины, другим украшениям, стилю одежды. Например, на смуглых руках будет лучше смотреться белое золото или серебро.

Если говорить об одежде, то кольца из красного золота смотрятся отлично с классическим стилем, деловым и кэжуал. Все остальные будут лучше сочетаться либо с белым золотом, либо с серебром.

Необходимо понимать, что вопрос выбора металла по его ценности и цвету – сугубо индивидуальный. Поэтому можно лишь учитывать некоторые рекомендации, а не строго им следовать.

Печатки или перстни для мужчин – как выбрать

Определившись с видом металла кольца на мизинец, мужчина должен разобраться с его формой. Если не брать в расчет обручальное мужское кольцо, то их только две: печатки и перстни. Для большинства – это один тип кольца. Однако на самом деле это совершенно два разных украшения.

Печатка

Кольцо обязательно имеет платформу над пальцем. Именно на ней располагались издревле родовые знаки, а плоская форма давала возможность ставить на документах печать.

Для желающих подчеркнуть свой высокий статус, доминирование и право принимать решения за кого-то нужно покупать именно золотую печатку на мизинец.

Кольцо такого вида может выглядеть строго, если на его платформе будет минимум украшений. Либо же смягчить образ мужчины, сделать его менее агрессивным в смысле власти, если на нем будут красоваться камни.

Перстень

Кольцо обязательно имеет выступающий камень. Как правило, такие кольца называют солитерами. Либо же это будет кольцо, в котором большой камень дополнен меньшими экземплярами.

Спутать его с женским практически невозможно. Во-первых, мужской перстень все равно имеет намек на печатку. Во-вторых, расположение камней более строгое, как и их гравировка.

Перстнем может быть мужское кольцо и без камней. А выдающаяся часть будет сделана из того же металла. Перстень может быть украшен головой льва, которая будет стильно выдаваться над ободком.

Оформление мужского кольца для мизинца

Хоть кольцо на мизинец и мужское, это не значит, что оно должно быть скучным и уж очень сдержанным. Напротив, из-за того, что сильному полу не пристало носить массу украшений, можно одним показать все свои достоинства.

Мужские кольца на мизинец могут быть украшены:

  • камнями;
  • гравировкой;
  • расписаны эмалью.

Все варианты хороши, если они выполнены опытными дизайнерами.

Камни в мужском кольце для мизинца

Интересно то, что хоть перстень, хоть печатка – оба варианта могут быть украшены камнями. В ювелирном магазине Золотой Сфинкс можно найти варианты с установленными цирконами любого размера.

Под заказ клиента, возможна инкрустация более дорогими камнями: сапфирами, изумрудами, бриллиантами. А также их сочетание в одном изделии.

Золотое или серебряное кольцо на мизинце мужчины

О том, какое кольцо выбрать, золотое или серебряное на мизинец мужчине, можно рассуждать долго. Но факт остается в том, что в первую очередь окружающие будут смотреть на весь образ в целом, а не на ценность металла. Все остальные домыслы на тему того: «а не будет ли слишком вызывающе носить золотой перстень» или, «а не будет ли слишком бюджетно смотреться серебряная печатка», не правильные.

Каждый человек сам чувствует, какой металл ему ближе. Поэтому если пойти на поводу у придуманных предрассудков и надеть золотой перстень, когда хотелось серебряный, то удовольствия от ношения такого кольца не будет.

В особенности это касается людей, у которых характер воина. Их вполне может притягивать серебро своей чистотой и силой. Ведь именно этот металл более прочный, а не золото. И именно серебро является символом, изгоняющим страхи и нечисть.

Золотое же кольцо для мужчин более степенных. Для тех, кто не готов к кочевой жизни и не видит радости в азарте и риске.

Какой бы вариант вы не выбирали, в первую очередь прислушиваться надо к самому себе. Не стоит обращать внимание на то, какая мода и что носят друзья. Ваш мир индивидуальный, и ошибочно считать, что это касается только внутреннего. Каждый человек может не может физически всем угодить. Поэтому важно не подстраиваться под чужое мнение, и купить кольцо мужское на мизинец такое, которое будет нравится лично вам.

2022-10-31 09:21:47
0
38

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!