Можно ли носить золото и серебро одновременно

  • Можно ли носить золото и серебро одновременно

Встретить девушку, среди аксессуаров которой есть только одно колечко или только серьги – не возможно. В шкатулках вместе с бижутерий соседствуют золотые колечки, серебряные браслеты, цепочки, серьги и много других, дорогих сердцу украшений.

Желание надеть все и сразу наверняка возникало у многих. Но сразу появляется некий сдерживающий фактор. Большинство думает, что носить золото и серебро вместе, а уже тем более разбавить все это украшением от Тиффани, нельзя. Для кого-то это является моветоном, кто-то не сочетает серебряные и золотые украшения из религиозных побуждения, а кто-то верит в лечебные свойства металлов.

Давайте попробуем разобраться в том, можно ли носить эти металлы вместе. И если нельзя, то почему. И начнем, пожалуй, с астрологических корней и лечебных свойств. Если вы не верите в особые свойства серебра или золота, то можете спокойно перейти на пару пунктов ниже. Если верите, давайте разбираться.

Энергетические свойства металлов и религия

Луна и солнце, огонь и лед, инь и янь. Белое серебро – это холодный металл, считающийся символом луны. Он успокаивает, снижает эмоциональный фон, артериальное давление. В народной медицине его применяют для обеззараживания воды, наносят на раны как антисептик, лечат головные боли.

Солнце – это тепло, радость, сильные и горячие эмоции. Золото является металлом солнца. Оно будоражит, повышает жизненные силы и поднимает давление. Гипотоникам без него никуда. В народной медицине золотом лечат сердце и заболевания сосудов.

Во всех странах мира есть свои духовные практики. Наши, местные целители, категорически против того, чтобы сталкивать между собой эти стихии. Носить золото и серебро одновременно, значит дать встряску организму. А к чему приведет это – неизвестно. Поэтому на вопрос, можно ли эти металлы носить вместе, они сказали бы – нет.

почему нельзя носить золото с серебром приметы

На востоке считают, что все должно быть уравновешено. И носить золото – инь и серебро – янь, можно. Все должно быть в меру, согласно времени, настроению, состоянию организма и прочим факторам, которые привносят в жизнь гармонию.

Что касается религиозных фактов, относящихся к христианству, то существует поверье, что носить золотой крестик на серебряной цепочке и наоборот, нельзя. В связи с тем, что религиозная культура длительное время была под запретом, на поверхность всплывало множество мифов. И как оказалось, что это один из них. Чтобы его развеять, мы отправились в местный приход, взять интервью у батюшки.

«Почему нельзя – можно. Церковь никогда не запрещала носить золото с серебром вместе. Однако главное правило было и остается всегда – нательный крестик, это не украшение, которое нужно выставить напоказ. Его прячут под одеждой. Он потому и называется – нательный. Истинный верующий никогда не будет выпячивать его. Он всегда спрячет крестик на теле под одеждой».

Итак, с запретами церковными понятно – их просто не существует. Что остается? Астрология и эзотерика. Если вы убеждены в том, что золото с серебром для вас не совместимы, и астрологическая карта говорит о том же – то не стоит себя переубеждать. Пусть ваши нервы останутся спокойны.

Ах, эта мода

Изменчивая дама мода. Да, меняется так часто, что уследить за ней сложно. Именно она диктует, можно ли надеть на работу эту вещь сегодня, какую сумку и обувь купить завтра, с какими часами выйти на улицу и какое украшение из серебра или золота надеть.

Давайте будем честными сами с собой. Мода – это маркетинг. Институт определил, какой цвет моден в этом году, дизайнеры выпустили коллекции для разных возрастов, пригласили звезд и бац – в моде ретростиль или каблук квадратный. И мы летим в магазин, выбирать то, что по общепринятому мнению нам подойдет.

Так же было с золотом и серебром. Золото – это уровень, достаток, богатство. Это дорогостоящий метал, и те, кто желал показать себя именно с этой стороны, не посчитают нужным надеть золотой браслет и серебряное кольцо. Для таких людей это несовместимые понятия.

Однако, стоит звезде кинематографа, желательно зарубежного, надеть дизайнерские украшения из серебра и золота одновременно, мы начинаем задумываться, а ведь это может быть совместимо! И это красиво, если звезда, конечно, не перестаралась.

можно ли носить золотое кольцо с серебряным

Молодежь, предпочитающая разноцветные волосы и пирсинг, по поводу золота и серебра одновременно совершенно не заморачивается. Например, пирсинг в носу золотой, в ушах одновременно серебряные и золотые колечки, а может быть и разноплановый пирсинг в брови.

Да, взрослые солидные мужчины и женщины, возможно, посмотрят на это со своей точки зрения, и вряд ли это им понравится (мягко сказано). Однако, это момент самовыражения на этапе взросления. И никуда от этого не деться.

Сочетания золота и серебра может понравиться не только тем, кто проходит пубертатный период. Если серебряные украшения выглядят достойно, они вполне могут сочетаться с золотыми.

Позолота и накладки золотых пластин – сочетаем два металла

Дизайнеры и ювелиры давно выпускают позолоченные ювелирные украшения, в основе которых используется серебро. Сегодня они пошли намного дальше – на серебряные изделия делаются накладки из золотых пластин. И эти кольца, серьги, браслеты довольно популярны.

У них есть свое огромное преимущество – цена. Для тех, кто желает носить металл солнца, но не имеет возможности его купить по финансовым причинам, такие украшения из сочетания серебра и золота одновременно, выход из положения. Ценовая доступность и действительно красивый дизайн, делают их популярным подарком для женщин и мужчин всех возрастов.

О правилах хорошего тона и уместности

Можно ли носить золото и серебро так, чтобы не выглядеть смешно? Если вы следуете моде, вы готовы к экспериментам, и вообще, вы хотите надеть вон тот серебряный браслет и вон ту золоту цепочку, дерзайте. В моде 2019 сочетание золота, серебра и дизайнерских ювелирных украшений.

Как все это носить, чтобы не выглядеть, как разукрашенная новогодняя елка? Если надеть все, что есть в шкатулке, вы можете выглядеть просто смешно, а можете показаться стильным и очень харизматичным.

Итак, несколько правил, как сочетать золотые и серебряные украшения:

  • Две цепочки. Уместно ли носить их одновременно? Да, если золотую цепочку с крупным плетением и тонкую серебряную. При этом серебряная должна быть с мелкими звеньями, немного меньше, короче золотой. В этом случае, она подчеркнет блеск золота. Особенно красиво такое сочетание смотрится на загорелой коже.
  • Перстни и кольца. Они могут быть разных форм и размеров. Если вы носите крупные фигурные кольца, то распределяйте их по рукам симметрично. Если ваши кольца разные по геометрическим формам, то лучше всего их распределить по групповому признаку. Например, два тонких кольца на одной руке, одинаковые внешне, можно надеть на один палец. Только не переусердствуйте. Если помолвочное кольцо было серебряным, то носить женщине золото можно. Особенно если это обручальное кольцо.
  • Позолота и накладки из золота – уже обсуждалось выше. Кстати, позолоченные изделия не подвластны моде. Разве что меняется их дизайн. Их носили и носят люди разного статуса и материального положения уже не одну сотню лет.
  • Ваши украшения находятся далеко друг от друга. Например, надевать золотое и серебряное кольцо из разных комплектов на разные руки не будет считаться моветоном.
  • Сочетание белого золота и серебра. Эти два металла сложно отличить друг от друга с первого взгляда, если вы не ювелир.
  • Единый стиль. Ваши кольца и серьги в винтажном или этно стиле.
  • Авторская работа. Модные и знаменитые дизайнеры давно экспериментируют с различными цветами, камнями, сочетанием металлов.

А теперь о том, когда нельзя носить золото и серебро одновременно:

  • Украшения не сочетаются между собой по дизайну, размеру и прочим атрибутам
  • Аксессуары выпадают из общего стиля.
  • Крупные серебряные украшения и мелкие золотые, и все это на одной руке, на шее, в ушах.
  • Сочетание золотого подвеса и серебряной цепочки.

Итак, можно ли носить вместе золото и серебро – зависит от множества факторов. Это и личные предпочтения, и вера, и мода. Решать только вам. И создавая свой собственный образ, делайте его уникальным.

2019-06-27 14:37:24
0
1018

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!