Носить ли чужие часы: мифы и реальность

  • Носить ли чужие часы: мифы и реальность

Сегодня мы говорим не о моде, а о том, что является чем-то таким, что мы не в силах понять и осознать. О приметах, немножко о колдунах и магах, об эзотерике. Если вы не верите в приметы, то можете спокойно пройти мимо. Если вы точно знаете, что ничего просто так не происходит. Знаете, что всем управляют недоступные для нашего понимая силы – то оставайтесь с нами. Мы поговорим о том, можно ли носить чужие часы, что с этим связано и чем может грозить лично вам.

Начнем сначала

Сегодня купить часы может каждый, просто цена и ценность ходиков будет разной. Но длительное время часы были предметом роскоши, преподносились за особые заслуги, а самое главное – передавались по наследству. По часам можно много сказать о человеке. Помните ситуацию, когда Шерлок Холмс рассказал Ватсону о его отце? На самом деле это логические умозаключения и ситуация случилась с самим автором, Конан Дойлом.

Что касается магии. Часы – механизм, который отсчитывает время. Ваше, чужое, время от начала жизни и до смерти. Они, больше чем любая другая вещь впитывают в себя энергетику своего хозяина, его явные и скрытые болезни, счастье и несчастье, его судьбу. Вы можете не верить в то, что чужая карма передастся вам, но стоит ли рисковать?

Знаете ли вы, что с помощью наручных часов часто колдуны наводят порчу? И если колдун сильный, то избавиться от нее будет крайне тяжело, если не невозможно.

Что же делать, если часы достались по наследству, их подарили. Или вовсе они чужие, были найдены и т.д. Давайте рассмотрим все варианты.

Часы достались по наследству

Можно ли носить часы, которые достались от дедушек и бабушек или даже, хранить их в доме? Часы, которые передали по наследству, являются одним из мощных оберегов. Их сохранили, не продали, не разбили, к ним относились с любовью. Сдавать в ломбард такие часы или продавать нельзя ни в коем случае.

можно ли носить чужие наручные часы

Носить ли часы умерших предков, решать лично вам. Надеть их можно только в том случае, если они не вызывают негативных эмоций. Если убрать приметы, то можно сказать, что в данном случае работает подсознание. Если человек, которому принадлежали часы, был счастлив, то вы все время будете помнить об этом, а значит, часы принесут вам только положительные эмоции.

Эзотерики считают, что продавать или дарить часы предков к несчастью. Не стоит вызывать их гнев.

Приметы, связанные с часами

Если вы решили подарить часы, то возьмите за них монетку. Тогда, этот подарок будет считаться простым украшением. Почему нельзя дарить часы? Потому что с того момента, как их надели на руку, они начинают отсчитывать время жизни до смерти. Эзотерики говорят, что такой подарок привлечет ее гораздо быстрее, чем отмеряно судьбой.

Есть несколько вариаций на эту тему:

  • подарить часы мужчине – к скорой его смерти;
  • подарить часы молодоженам – к быстрому их расставанию;
  • подарить женщине – к близкой старости.

Правда ли это? Сложно ответить однозначно. Давайте вспомним о подарках военным, когда часы были наградными. Такие часы у многих до сих пор хранятся дома, как память.

Часы упали и разбились. Считается, что это говорит о том, что ваше время истекло. Стоит быстро избавиться от этих часов, не хранить их дома и не носить. Второе значение разбившихся часов – вы ходите по кругу и не можете вырваться из него, вы что-то делаете не так и вам пора менять собственную жизнь.

Если это не наручные часы, а настенные – присмотритесь к здоровью ваших домочадцев, и, конечно, поскорее избавьтесь от разбитого механизма.

Часы остановились. Пересмотрите вашу жизнь, оглянитесь на то, как вы тратите свое время. Вам пора изменить что-то к лучшему в вашей жизни.

можно ли носить чужие наручные часы приметы

Потеряли часы. Это само по себе неприятно, и даже дело не в стоимости часов, а в том. Что каждый аксессуар любим своим владельцем. Приметы говорят, что вы теряете время, и вам пора двигаться вперед.

Найденные часы. С одной стороны, скорее всего вам улыбнется удача. Но вот надевать на руку и носить чужие часы не стоит. Они могут нести плохую энергетику бывшего владельца, информацию о его здоровье и болезнях, да и в принципе, легко перенесут бактерии с чужой руки. А чем болел человек, мы не знаем. Стоит ли рисковать?

Можно или нельзя мерить чужие часы

Начнем не с эзотерики, а с вопроса все той же гигиены. Часы – предмет личного пользования. Их носят на запястье руки, на коже. И тут опять же вступают в силу те же бактерии, о которых говорили выше.

С другой стороны чужие часы впитали в себя всю энергетику прежнего владельца. Вы решаетесь примерить часы богатого и успешного человека? А знаете ли вы о его тайных болезнях, страхах, несчастьях? Нужно вам их перетягивать на себя или вы все же хотите прожить свою жизнь, а не жизнь постороннего человека.

Часы из ломбарда или купленные с рук

Чем дороже часы, тем чаще на них наводят порчу – и это факт. Если вы суеверны, то не покупайте часы в ломбардах или с рук, даже если их так хочется надеть, и цена позволяет их купить. Никто просто так не сдает дорогие хронометры в ломбард.

Это может означать:

  • что человек разорился – не тяните нищету в дом;
  • бывший владелец болел или умер – тяжелая и опасная энергетика;
  • бывший владелец неудачник – потеряете удачу и вы;
  • часы под заговором – на расставание, смерть, болезни, бесплодие и др.

Подумайте, вам это нужно? Но что делать, если желание обладать именно этими часами настолько сильно, что вы не можете себе отказать в их покупке? Прежде чем надеть чужие часы на руку, следует правильно почистить их энергетическое поле.

Рекомендации эзотериков: как почистить энергетику часов

Положить часы в соль. Это должно очистить их энергетику. Но давайте смотреть на вещи прямо – соль может легко повредить механизм часов, а не только избавить их от злого духа.

Обряд очищения водой. Можно, конечно, окропить из святой водой и прочесть над ними молитвы. Но тут на ум приходит сюжет из фильма «Визит к Минотавру», когда священник пытался окропить водой скрипку Амати:

«Святой отец! Пусть святая, но вода! Скрипка в ней раскиснет!».

Так и здесь, если ваши часы не имеют водозащиты, то их можно просто сразу выкинуть.

Очистка молитвой и свечами. Если часы имеют инкрустацию, то будьте осторожны – камни не любят расплавленный воск, который запросто может на них капнуть во время проведения ритуала.

как почистить энергетику часов

Если вы действительно хотите очистить часы от энергетики бывшего хозяина, не делайте это самостоятельно. Пусть этим займутся те, кто умеет это делать. Чужие часы не стоит надевать, если вы чувствуете исходящую от них негативную энергию. Поверьте, как бы ее не убирали, она там останется.

Правая и левая рука – часы на правой руке

Здесь отступим от магии и поговорим о психологии. Часы не левой руке замедляют ход жизни. Их носят на ней не только потому, что их проще заводить. Левая сторона – сторона воспоминаний. Оглядываясь налево, мы словно советуемся сами с собой, взвешиваем эмоции и тем самым замедляем принятие решений. Или просто упорядочиваем свою жизнь.

Правая сторона – сторона будущего. Ей свойственны стремительность, безрассудность, иногда неосмотрительность и быстрое принятие решений. Часто люди, которые носят часы на правой руке, являются диктаторами с тяжелым характером, не признающими чужого мнения.

Но и тут все не так однозначно. О том, на какой руке носить часы, можно говорить много. Более детально эта тема раскрыта здесь.

Подведем итог всему вышесказанному и немножко о земном

Носить чужие часы можно, только если эти часы принадлежали вашим близким людям – вы все о них знаете. Семейная реликвия только принесет вам счастье и защиту.

Не стоит покупать часы с рук, хотя бы потому, что легко нарваться на обман и купить дешевую подделку. Кроме того, вы можете получить массу неприятностей: например, часы могут оказаться краденными или снятыми с трупа. И тут уж, господа, будет не до эзотерики.

Битые и поломанные часы кроме всего вышеперечисленного – просто не будут показывать время. А, кроме того, битые часы на руке будут выглядеть нелепо.

Можно ли взять часы из ломбарда – давайте говорить прямо – вы точно знаете, что они будут работать? Дешевые часы можно купить на рынке новыми, а в ломбарде вы будете высматривать определенный бренд. Где гарантия, что они будут идти? Возможно, от них избавились потому, что они неправильно показывают время. Часы – статусная вещь. Дорогие часы, которые неправильно показывают время? Поверьте, это будет для вас потеря имиджа, даже если их изначальная стоимость довольно высока.

Какие часы не страшно носить

Какие часы можно носить и не боятся всех вышеперечисленных неприятностей? Новые. Купленные в магазине лично вами. Вы точно знаете, что они принесут вам удачу, потому что вы покупаете их с чистой душой и, часто, радуетесь покупке. Если вы сомневаетесь, отложите покупку на другой день. Выбирайте только те часы, которые вам по душе, к которым так и тянется рука и невозможно отвести взгляд.

Часы – предмет личного пользования. Это не просто украшение, это символ статуса, показатель стиля, предмет личной гордости. Выбирайте их самостоятельно, и тогда точно будет приятно носить, и они будут только с вашей положительной энергией.

2019-09-06 12:51:03
0
1336

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!