Каким должно быть обручальное кольцо

Обручальные кольца: какими должны быть по поверьям и требованиям моды

  • Обручальные кольца: какими должны быть по поверьям и требованиям моды

Сколько бы человечество ни развивалось, и какими бы прогрессивным люди не становились, все равно в головах многих остаются суеверия. Касаются они разных вещей и сфер жизни. И уж тем более, таких главных событий, как свадьба. Поэтому перед тем как купить обручальные кольца, какими должны быть эти украшения, молодые выясняют у старших родственников.

Конечно же, не все поддаются суевериям. Больше смотрят на моду и стараются ей следовать. О том, каким должно быть обручальное кольцо мы и поговорим в этой статье. Обсудим самые главные вопросы, что поможет купить пару обручалок в удовольствие и носить их с комфортом как физическим, так и психологическим.

Содержание

  1. Отличие обручальных колец и помолвочных.
  • Что говорят приметы и суеверия о внешнем виде обручальных колец.
  • Противоречия суеверий и реальности – вопрос к металлу обручальных колец.
  1. Мода в ювелирном мире на то, как должно выглядеть обручальное кольцо.
  • Инкрустация.
  • Гравировка.
  • Цвет.
  1. Стили обручальных колец – разнообразие форм.
  2. Как выбирать обручальные кольца.
  3. Практичность и красота в обручалках совместимы.

Вопросы, которые остались без ответа в статье, можно задать консультантам интернет-магазина Золотой Сфиннкс. Они помогут определиться с моделью обручалки и подберут по индивидуальным требованиям.

Отличие обручальных колец и помолвочных

Прежде чем обсуждать, как выглядит обручальное кольцо, необходимо понять, чем оно в принципе отличается от помолвочного. Часто случается так, что молодые люди хотят купить девушке кольцо, но выбирают не тот вариант.

Обручальные и помолвочные кольца отличаются как внешне, так и смыслом. Единственное, что их объединяет – это материальная ценность. И в первом и во втором случае кольцо должно быть из драгоценного металла.

  • Обручалка покупается для бракосочетания в ЗАГСе или венчания в церкви. Она является символом того, что люди уже полностью принадлежат друг другу. В дальнейшем обручальные кольца носят муж и жена. Внешне такое украшение выглядит как цельный ободок.
  • Помолвочное кольцо покупается на объявление лишь намерений пожениться. Мужчина такой символ своей любви преподносит женщине, чтобы уверить ее и окружающих о своих серьезных планах. Для жениха помолвочное кольцо не покупается. Внешне украшение отличается от обручалки тем, что ободок обязательно увенчан камнем. Причем он не инкрустировано в кольцо, а возвышается над ним.

Дарить помолвочное кольцо, было принято всегда, вплоть до начала 20 века. После, в связи со сложным экономическим положением в стране, эта традиция была отодвинута. И влюбленные довольствовались только обменом обручальными кольцами. Лишь в редких случаях, когда семья жениха ревностно блюла традиции, и был достаток, помолвочное кольцо надевалось на руку невесте.

Что говорят приметы и суеверия о внешнем виде обручальных колец

Мало кто из молодежи признается в суеверии. Люди хвастаются прогрессивными взглядами, и все делают наперекор старшим родственникам. Однако когда речь заходит о символе любви на всю жизнь, все же стараются прислушиваться. Поэтому многие слышали от своих бабушек, почему обручальное кольцо должно быть гладким. А определение этому довольно простое.

Все в атрибутах бракосочетания символично: фата, белое платье, букет, подвязка. Кольцо не исключение. Считается, что если оно будет:

  • неразомкнутым ободком, то и семейная жизнь не разорвется;
  • без инкрустаций и гравировок по верху, то и преград/конфликтов никаких не случится;
  • отполированное до зеркального блеска, то отношения будут чистыми.

Так ли это, и насколько внешний вид обручалки влияет на реальные события в жизни – не нам судить. Однако верно утверждение, что если во что-то верить, то это обязательно сбудется. Поэтому, если вы относитесь к категории людей, которые с детства знали, почему обручальные кольца гладкие, то лучше поверье соблюсти. Ведь даже отказываясь от него, ваше подсознание все равно будет верить, и притягивать, как минимум, ссоры.

Противоречия суеверий и реальности – вопрос к металлу обручальных колец

Человеческая психика избирательна. И когда нам что-то сильно не нравится, то никакие суеверия не убедят это выбрать. Так же и с обручалками, вернее с ювелирным металлом, из кторого их делают.

Ни для кого не секрет, что обручальное кольцо должно быть золотое. Другой вариант покупается совсем уж, в крайнем случае, когда пожениться хочется, а денег на свадьбу нет.

Однако если говорить о поверьях, то на самом деле, обручальное кольцо должно быть из серебра. Именно этот металл испокон веков считался излучающим чистоту. И именно серебряное кольцо надевал жених невесте в церкви в древности.

Вот и получается, что, даже чтя традиции и выбирая цельный ободок без инкрустаций, мы уже нарушаем их тем, что покупаем золотое обручальное кольцо. По сути, это влияние моды и желание показать свой достаток. Ведь серебро – относительно недорогой ювелирный металл.

К слову сказать, чтобы купить недорогое обручальное кольцо, не обязательно копить несколько лет. В интернет-магазине Золотой Сфинкс есть классические золотые обручалки.

Их вес небольшой. Соответственно и цена приемлемая даже для студентов.

Мода в ювелирном мире на то, как должно выглядеть обручальное кольцо

Ювелиры во всем мире стремятся дать покупателям что-то необычное. Придумывают разные дизайны обручалок. Однако даже ювелиры – это простые люди, которые выросли в семьях с такими же поверьями, как и все. Поэтому моделируя обручальное кольцо, какое должно быть по эскизу, мастера не забывают о том, что ободок должен быть цельный.

факторы выбора часов

Интересно то, что в остальном все суеверия полностью игнорируются. Современная обручалка вполне может быть украшена инкрустацией и гравировкой, быть матовым или состоять из нескольких переплетенных колец. А цвет символа любви может быть вовсе любой.

Ювелиры каждый год предлагают на суд покупателей новые модные варианты обручальных колец. И каждый раз они доказывают, что нет предела их фантазии.

Инкрустация

Украшенные камнями обручальные кольца – это дань моде. И если еще 20 лет назад ювелиры не смело устанавливали лишь один камешек в обручалку, то сегодня из них может быть сделана дорожка по всему ободку.

Интересно смотрится модель «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 105140» с несколькими такими дорожками. По всей ширине обручального кольца инкрустированы цирконы.

Еще более необычно смотрится модель «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 1005». У этой обручалки камни находятся на боковых гранях. Причем двумя разомкнутыми дорожками из цирконов.

Эти два варианты – примеры современных обручалок, у которых сохранена классическая форма. Однако есть в продаже и такие модели, где только удивляешься смелости решения дизайнера. Например, модель «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 415113» просто поражает своими линиями.

Если посмотреть, как может выглядеть обручальное кольцо с инкрустацией более сложного порядка, то хорошим примером станет «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 415145».

В нем установлено огромное количество камней. Цирконы буквально создают кружево по ободку.

Если покупать обручальные кольца у компании Золотой Сфинкс, то у большинства моделей есть возможность заменить циркон на другой вид камней, например, бриллианты, топазы. Их меняют на производстве под заказ.

Гравировка

Необычно и современно смотрятся обручалки с вырезанными символами прямо по металлу. На золотом обручальном кольце может быть гравировка надписи разного характера: супружеская клятва, молитва, как в модели «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 390083».

Или просто имя избранника/избранницы.

Более сложные варианты колец для свадьбы отличаются орнаментами. Они могут быть довольно простыми, как в модели «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 1033 МОДЕЛЬ АНТИСТРЕСС».

А может быть настолько сложным, что напоминает волшебную изморозь на окне или самое сложное плетение макраме из существующих схем. Образцы таких колец: «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 1070/14», и «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ 415114».

Цвет

О том, что кольца для свадьбы должны быть только золотого цвета, то есть красного или желтого, говорили наши бабушки. Однако как только с помощью различных реактивов ювелиры смогли добиться от золота более сложных оттенков, новые цвета обручалок тут же вошли в моду.

Сегодня популярными считаются модели обручальных колец из красного золота и белого. Для тех, кто хочет выделиться, дизайнеры предлагают модели розового цвета, зеленого и даже черного.

Популярны обручалки, в которых есть сочетание двух оттенков золота. Насколько они интересно смотрятся видно по модели «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ 415142», в которой шероховатая поверхность белого золота создает впечатление бриллиантовой россыпи, которое находится в оправе красного золота.

Не менее интересно выглядит модель с тремя золотыми оттенками «ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО 4710509». К тому же оно состоит из трех переплетенных ободков, что делает кольцо не только интересным из-за сочетания цветов, но и из-за формы.

Если есть желание купить обручальное кольцо с такими оттенками, в которых золото не выпускается, то всегда можно выбрать модель с эмалью. Такие ювелирные изделия вошли в моду в начале 2000-х, и с течением двух десятилетий только набирали свою популярность. Сегодня ювелиры предлагают модели обручалок с эмалью необыкновенно красивого дизайна: ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО С ЭМАЛЬЮ 16007.

Есть в каталоге Золотой Сфинкс обручалки и с патриотичными орнаментами: ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО С ЭМАЛЬЮ 19022. Причем рисунок выполнен по белому золоту, отчего смотрится, как рушник в миниатюре.

Стили обручальных колец – разнообразие форм

Все, что придумывают мастера, разделено в мире моды на стили. Поэтому обдумывая, какое купить обручальное кольцо, каким оно должно быть в принципе, у вас всегда будет выбор.

Чтобы обручалка отображала ваш вкус и внутренний мир, можно выбрать вариант одного из стилей популярных стилей. Основное отличие между ними – это форма:

  • классика – немного выпуклы ободок со скругленными краями;
  • американка – прямая форма с широким ободком, как у гайки;
  • европейка – средний вариант между классикой и американкой.

Есть и такие кольца, которые сложно причислить к какому-либо направлению стилей. Их дизайн скорее фантазийный, как в модели ЗОЛОТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО GOLDBERG 11-23. Из-за отсутствия однородной кромки, его сложно причислить к какому-либо стилю.

Как выбирать обручальные кольца

На самом деле, для свадьбы главное выбрать подходящие для вас лично обручальные кольца. Какие они должны быть по стилю или моде – это не так важно, как комфортно себя чувствовать с обручалкой на пальце.

Чтобы не было дискомфорта, необходимо выбрать правильный размер. Для этого важно учитывать массу нюансов.

  1. Обхват пальца. Обручалка не должна давить или соскальзывать. В интернет-магазине заказать можно по четкой мерке.
  2. Длину фаланги. Если пальчики короткие, то не стоит смотреть широкие обручалки. Они попросту будут мешать заниматься повседневными делами.
  3. Форму пальца. Если она треугольная, косточки не выражены, то не стоит брать слишком тоненькое – оно легко спадет.

Обручальное кольцо покупается на всю жизнь. Его не принято снимать, поэтому и нужно выбрать такое, которое будет сидеть на руке максимально удобно.

Практичность и красота в обручалках совместимы

Не стоит думать, что ради комфорта придется пожертвовать красотой. Какой бы формы у вас не были пальцы, всегда можно подобрать обручалку, которая и сядет идеально, и радовать будет всю жизнь.

Достаточно обратиться в интернет-магазин с толковым консультантом. Он найдет решение для вас лично, а не будет руководствоваться только тем, какие модные свадебные кольца, какие должны быть по поверьям или какие есть в наличии.

В онлайн магазине Золотой Сфинкс любое можно взять за основу и попросить сделать под себя меньше ширину или больше, изменить инкрустацию и прочее. Таким образом, вы получите не только комфортное обручальное кольцо, но и эксклюзивное.

2022-07-27 10:49:35
0
72

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!