Какие мужские часы сейчас в моде: модели 2022

Какие мужские часы сейчас в моде: модели 2022

  • Какие мужские часы сейчас в моде: модели 2022

Разобраться в трендах часов довольно сложно. Поэтому может возникнуть ситуация, когда сначала аксессуар куплен, а затем приходит понимание, что надеть его будет не к месту. Чтобы не прогадать и купить действительно трендовую модель, стоит разобраться в том, какие мужские часы сейчас в моде 2022, а каких вариантов стоит пока избегать. Если же они имеются, то просто спрятать их до следующего года. Возможно, они снова станут популярными, так как мода циклична.

Содержание

  1. Какие часы вышли из моды.
  2. Кто диктует моду на наручные мужские часы.
  3. Трендовые стили часов 2022.
  • Классические часы.
  • Минимализм в часах.
  • Смарт часы.
  • Спорт.
  • Bi-color.
  1. Другие факторы выбора часов.
  • Модель часов под костюм.
  • Модель часов под ситуацию.
  • Модель часов под другие аксессуары.

Больше информации о том, как выбрать модные мужские часы 2022 можно узнать у менеджера ювелирной компании Золотой Сфинкс. В интернет-магазине ювелирных изделий огромный выбор мужских аксессуаров, в том числе моделей часов, над которыми мода не властна.

Какие часы вышли из моды

Наручные часы для мужчины слабо подвержены колебаниям моды. Изменения могут быть незначительными и даже не привлекать к себе внимание. Однако они все же имеются и о них обязательно нужно знать, если вы стремитесь привлечь к себе положительное внимание со стороны руководства на работе. Ведь о серьезности и ответственности мужчины говорят именно такие аксессуары, как наручные часы, золотые или серебряные запонки или ювелирный зажим на галстуке.

Мужские часы, которые больше не стоит надевать, имеют ряд узнаваемых черт.

  1. Маленький циферблат. Не так давно мужчины украшали запястья небольшими моделями часов. Имеется в виду относительно ширины руки. Больше не стоит надевать их, даже если других нет.
  2. Россыпь камней. Были в часовой моде моменты, когда мужской аксессуар приобретает черты женского украшения. Сегодня инкрустация большим количеством камней на мужских часах недопустима.
  3. Тонкий ремешок. Еще один пережиток ушедших трендов – слишком изящный браслет часов. Имеется в виду относительно размера циферблата и ширины запястья.

Как видите, не так уж и много изменений в моде, касательно мужских часов. Практически все они касаются излишней женственности: броского оформления и изящных размеров.

Еще один момент, о котором нельзя забывать – расцветки. Больше не модно носить мужчине наручные часы, в которых циферблат переливается перламутром множества оттенков. Вышли из моды и слишком яркие браслеты (неоновые) на спортивных силиконизированных моделях. Металлические же не приветствуются золотого цвета. Конечно же, при условии, что они не из золота. Благородный металл виден и золотые часы допустимы на руке современного мужчины.

Кто диктует моду на наручные мужские часы

Хоть изменений в моде на мужские часы мало, лучше знать о них заранее перед покупкой. О том, какие модные мужские часы 2022 можно изучить по выставкам. Причем смотреть стоит на презентации моделей именитых часовщиков и ювелирных домов. Они зачастую работают с оглядкой друг на друга, потому что статусные часы чаще всего выпускаются из драгоценных металлов.

Выставки, на которые следует обратить внимание – это SIHH и Baselworld. Первая – женевская высокого часового искусства, а вторая – ежегодный показ часов и ювелирных украшений в Базеле (Швейцария).

Есть еще ряд более мелких, отраслевых выставок, на которых участвуют компании с менее статусными экземплярами. На них можно увидеть бюджетные варианты мужских часов, которые ничем не уступают по красоте и выдержанному стилю дорогим экземплярам. Такие показы могут проходить в каждом крупном городе Украины, поэтому совсем не обязательно ехать в Женеву или Базель, чтобы узнать о новинках часовых мастеров и дизайнеров.

кто диктует моду на наручные мужские часы

Все ювелирные отечественные компании тоже ровняются на самые знаковые выставки. Поэтому даже в их каталогах можно почерпнуть нужную информацию о том, какие мужские часы модные 2022. Например, компания Золотой Сфинкс предлагает перечень мужских часов в самых последних трендах. И выбирая в интернет-магазине компании вообще не получится ошибиться. Разве что правильно определить размер запястья и найти подходящий по диметру циферблат, и ремешок.

Трендовые стили часов 2022

Если говорить о бюджетных моделях, то легко разобраться в том, какие мужские часы в тренде 2022. Они подчиняются только видам стилей. Если же говорить о ювелирных наручных часах для мужчины, то необходимо еще обращаться внимание, какие драгметаллы в тренде и их сочетание.

В целом же, самые модные часы 2022 выполняются только в 3-х стилях:

  • классицизм;
  • минимализм;
  • смарт часы;
  • спорт;
  • Bi-color.

Выпускаются такие модели из нержавеющей стали, возможно с цветным покрытием. Либо из синтетических соединений, что больше касается спортивных и смарт часов.

В ювелирных экземплярах все три популярных стиля просматриваются откровенно. Особенно если говорить о вариантах интернет-магазина Золотой Сфинкс. Менеджеры компании разбираются в моде на часы, так как постоянно отслеживают все ее изменения. Модели из старых коллекций в каталоге не найти.

Отличаются золотые мужские часы от бюджетных моделей тем, что выглядят более представительно. В остальном же он будут таким же надежным и полезным аксессуаром, как и стальной экземпляр.

Классические часы

Узнать часы в классическом стиле легко. Простые линии без изогнутых и вычурных форм. Допускается круглая и прямоугольная. Квадратные же часы в 2022 году не в моде.

Отсутствуют украшения ремешка. Однако вполне могут быть дизайнерски оформленные циферблаты. Например стрелки выделены другим цветом, как в модели Золотые мужские часы 9113-6.

Интересно и то, что под стрелками середина циферблата сделана прозрачной и видна работа шестеренок. А то, что они тоже выполнены из золота только усиливает впечатление от них и увеличивает статус их владельца.

Минимализм в часах

Часы с минимальным оформлением представили многие дома мод ювелирного и часового искусства. В отличие от классических моделей в них нет и намека на какое-то дизайнерское оформление. Однако чтобы такие наручные часы на руке мужчины выделялись, их форма сама по себе уже привлекает внимание.

Интересным образцом минимализма выступают Золотые часы мужские 20. Имеют прямоугольную классическую форму, а цифры строгие римские.

Еще более минималистичный дизайн у часов, у которых даже цифры не все отображены. Время на циферблате отмечено лишь штрихами, как в модели Золотые часы мужские 20GE.

Смарт часы

Еще одно крайне популярное направление, которое поддержали часовщики с мировым именем – смарт часы. Связано с тем, что все больше мужчин, начиная уже с молодого возраста, стремятся к активному образу жизни. И именно смарт часы в этом случае становятся лучшими помощниками.

Интересно то, что им совсем не чуждо элегантное оформление. И они выглядят вполне презентабельно, даже не будучи сделанными из золота или серебра. Однако именно из драгметаллов смарт часы выглядят очень выразительно. Этому способствует объединение незыблемой классики золота и новейших технологий.

Довольно сложно найти в продаже такой образчик часового искусства. Однако в интернет-магазине предлагается вариант купить корпус для часов Apple Watch из золота. В каталоге Золотой Сфинкс представлена модель Золотой корпус для часов 9125/01. В карточке товара можно выбрать варианты разной формы в комплекте с разноцветными браслетами.

Спорт

Не уходят из трендов уже несколько лет часы в спортивном стиле. Бюджетные модели выделяются массивными корпусами из синтетических сплавов и стали. Однако спортивными мужскими часами могут быть и модели из драгметаллов. Главная черта стиля спорт – возможность ориентироваться в пространстве, отслеживать время по нескольким циферблатам, устанавливать таймер, а не только противоударный корпус.

В каталоге Золотой Сфинкс всем этим характеристикам соответствуют Золотые мужские часы 9112-1/01/0, в которых есть отдельно секунды и минуты.

А в модели Золотые мужские часы 9111-1/01/0 даже предусмотрен лунный календарь.

Bi-color

Еще одно модное направление в мире часов – модели, оформленные только в двух цветах. Оригинально смотрятся циферблаты белого цвета на фоне корпуса из красного золота, как в экземпляре Золотые часы 556.

Еще более статусно и фешенебельно смотрится модель с черным циферблатом в золотом корпусе и цифрами из золота. Такой вариант представлен на сайте экземпляром Золотые часы мужские 1013.

Другие факторы выбора часов

Даже если вы учли все правильно и купили модные золотые мужские часы 2022, для правильного создания стильного и презентабельного виды необходимо учесть еще ряд факторов. К основным относится умение подобрать часы:

  • под костюм;
  • под ситуацию;
  • под другие аксессуары.

Только так можно создать гармоничный образ. И только так получится привлечь к себе внимание статусных людей и войти в их круг. Не секрет и то, что только презентабельного вида мужчин стараются поддержать в продвижении по карьерной лестнице. А для любого мужчины это важно, так как будет проще реализоваться в жизни.

факторы выбора часов

Модель часов под костюм

Благодаря тому, что моделей модных мужских часов 2022 огромное количество, каждый может подобрать себе по вкусу. А то, что все они подчиняются кому-либо трендовому стилю, не будет сложностей с определением экземпляра под ту или иную одежду.

В перечне трендовых мужских часов 2022 присутствует пять основных стилей: классика, спорт, смарт, минимализм и Би-колор. Благодаря этому можно купить часы исходя из своего стиля, в котором собран основной гардероб.

  1. Для строгого офисного костюма подходят все варианты аксессуара. Спорным остается только спортивная модель, если она из синтетических сплавов. Если же мужские часы из золота, то независимо от количества циферблатов в одном корпусе, они будут прекрасно смотреться под брюки и пиджак.
  2. Для спортивного костюма лучше выбирать смарт часы и спортивные. Классические модели и в стиле минимализм лучше отложить в ящик. А если такой гардероб преобладает, то лучше в принципе купить часы из золота только смарт или спорт.
  3. Для неформальной одежды можно выбрать буквально любой стиль часов. Аксессуар прекрасно будет сочетаться с летними льняными брюками и такой же рубашкой.

Необходимо обратить внимание и на основную гамму оттенков в шкафу. И если преобладает одежда синего цвета, то стоит купить мужские часы в подходящих к нему оттенках: синем, золотом, черном.

Конечно же, из любых правил есть исключения. Поэтому лучше выбирать не самостоятельно, а с помощью консультанта интернет-магазина Золотой Сфинкс.

Модель часов под ситуацию

Выбор мужских часов под конкретное событие, мероприятие очень поход на выбор под одежду. Ведь на официальный банкет вы наденете костюм, а значит, и часы будете выбирать под него.

Однако стоит понимать, что у разных сфер деятельности официальные мероприятия могут иметь разный характер. И в дизайнерской компании, среди творческих людей допустимы разные варианты одежды на такие события. Соответственно, и часы могут быть спортивного плана.

В идеале иметь несколько пар часов под разные события. Лучше всего компоновать классические и спортивные, минимализм и смарт. По такому принципу получится собрать лук для любой ситуации, и всегда выглядеть «с иголочки» в глазах важных для вас людей.

Модель часов под другие аксессуары

Нельзя забывать и о том, что мужские часы – это не единственный аксессуар. Может присутствовать золотая цепочка на шее или браслет на запястье. Либо же ювелирные запонки в манжетах рубашки. Поэтому подбирая часы, важно понимать, что вы носите из украшений.

В случае золота, часы лучше тоже выбирать из золота. Хотя могут подойти и стальные варианты, если это смарт часы, которые имеют окраску.

Если украшений вовсе нет, то достаточно ориентироваться только на стиль одежды и частые мероприятия в жизни. Тогда купленные мужские часы всегда будут к месту на вашей руке.

2022-06-25 12:47:08
0
187

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!