Какие кольца лучше покупать на свадьбу: как выбрать, приметы

  • Какие кольца лучше покупать на свадьбу: как выбрать, приметы

Обручальные кольца являются, прежде всего, символом союза двух влюбленных. История обручения имеет всего несколько веков, но уже сформировались приметы, которым следуют современные брачующиеся. Поверья гласят, что их соблюдение приведет к долгой и счастливой совместной жизни.

Обручальные кольца и вековая мудрость

Чтобы понять, какими должны быть обручальные кольца, можно изучить несколько примет.

Примета 1. Символ гладкого течения совместной жизни – ровное, без украшений кольцо. Нельзя выбирать с выпирающими камнями – они могут стать преградами в семейной жизни. Извилистые волны обернуться сложностями и не разрешимыми проблема.

Сегодня. Обручальные кольца бывают разными. Часто нас может просто поразить фантазия художника, создавшего то или иное кольцо. Оно может быть выполнено:

  • из золота разных цветов, в том числе из комбинированного;
  • быть инкрустировано камнями;
  • золото с матовой поверхностью и надписями с алмазной огранкой;
  • украшено рисунками, замысловатыми узорами или с гравировкой имени.

Все варианты подходят для тех, кто не верит в приметы. Но так ли они бесполезны?

Обручальное кольцо – это единственное украшение, которое пара носит всю свою жизнь. Его не снимают на ночь, с ним едут в командировки и ходят на работу и праздники. В конце концов, не снимая его, делают уборку в квартире, моют посуду, стирают. Есть еще множество вариантов, когда требуется применение рук в быту.

какие обручальные кольца надо покупать

На матовом золоте очень легко оставить след. Белое золото нужно защищать от бытовой химии, как и камни. Даже бриллиант потускнеет от воздействия агрессивных сред. Если всю работу выполнять в перчатках или в вашем доме есть домработница – то вы вполне можете выбирать нестандартные кольца по своему вкусу.

Нужно ли бережно относиться к гладкому глянцевому обручальному кольцу? Несомненно. Но в нем нет пор, в которые забьется грязь, его легче чистить и доводить до блеска. К тому же, оно не будет мешать вам на работе, если, конечно, она не связана с физическим трудом.

Два металла в обручалке подойдет тем, кто любит сочетать различные украшения. В этом случае можно купить и другие ювелирные украшения в разном цвете. И при этом они будут гармонировать с выбранным обручальным кольцом.

Примета 2. Нельзя покупать кольца в разных магазинах. Они должны быть выбраны в одно время и в одном месте.

Сегодня. Обручальное кольцо мужчины и женщины может быть разным. Но они должны быть обязательно выполнены в едином стиле. Каждый ювелир, из под руки которого вышло изделие, имеет свой неповторимый почерк. И если вы желаете, чтобы кольца выглядели соответственно, то действительно нужно купить их в одном магазине.

Кольца могут отличаться друг от друга. Женщина может предпочесть инкрустацию камнями, а мужчина выбрать гладкую поверхность. Но если кольца выполнены из двух видов золота или имеют матовую или белую вставку, то она должна быть на двух кольцах.

Примета 3. Выбирая кольцо по приметам, обратите внимание, что нельзя носить украшения любого родственника. Например, кольца бабушки и дедушки можно носить только в том случае, если они отметили свою золоту свадьбу.

Сегодня. Долгая совместная жизнь ваших дедушки с бабушкой и родителей, должна была воспитать в вас правильное отношение к своей семье. Именно в тех семьях, где живет любовь, верность и счастье, вырастают счастливые дети. Кольцо, переданное по наследству, будет хранить в вашем сердце любовь и напоминание о самых лучших моментах в вашей жизни. И вы знаете, что спустя 50 лет брака, вы сможете передать его своим внукам.

Семейные традиции – это основание, фундамент, скрепляющий мир в доме. И напоминанием будет служить бабушкино кольцо. Поэтому, это скорее не примета, а то, как работает человеческая психика.

Примета 4. До свадьбы нельзя хвастать кольцами перед посторонними. И ни в коем случае, обручалки не дают мерить другим людям. Считается, что любой человек может забрать хорошую энергетику и дать кольцу черную, которая перейдет на вашу семью.

Сегодня. Верить или не верить в магию, заговоры, разные энергии, присутствующие в вещах – решать вам. Но свадьба – это настолько чистый и очень личный праздник, несмотря на обилие гостей, что лучше не стоит рисковать и действовать в соответствии с приметой.

К тому же, зависть, которую может вызвать кольцо – чувство сильное. И неизвестно, что вам нашепчут о вашем будущем муже или жене. Сохраните тайну, проживите СВОЮ жизнь и постройте СВОЮ судьбу.

как выбрать свадебные кольца

Выбирать обручальные кольца вместе или порознь

Считается, что именно жених должен выбирать обручальные кольца. Однако, ошибиться в выборе довольно легко – как минимум, можно купить не тот размер. Не все кольца можно раскатать, то есть увеличить в размере. Поэтому, обручальные кольца лучше выбирать вдвоем. В этом случае риск ошибиться в размере, будет полностью исключен.

Ваши пожелания в том, как должны выглядеть ваши обручальные кольца, могут быть абсолютно разными. Лучше определиться с дизайном до свадьбы. Возможно, этот момент и станет первым испытанием для будущей семьи. Пройдите его вместе.

Широкое или тонкое

Какими должны быть обручальные кольца, чтобы они смотрелись гармонично? Главное, правильные по ширине и оформлению.

Можно потратить деньги, остановившись в выборе на бриллиантовой россыпи в кольце, и показать окружающим вашу состоятельность. Но стоит ли, если пальчики тонкие и ваша жена не сможет его носить?

Помните, что обручалки не снимают. Широкими и массивными кольцами можно украсить лишь пальцы крупных мужчин и женщин. Да и то не всегда.

Если мужчина дарил помолвочное кольцо, то обручальное должно быть в том же стиле. Ведь они носятся вместе на одном пальце. Поэтому стоит обратить внимание на ширину двух колец, и на то, как они будут смотреться в паре.

Бриллианты и другие камни

Если вы решили, что обручальные кольца должны быть с камнями, то следует обратить внимание на то, какой энергетикой наполнен каждый камень.

Не так давно вошли в моду бриллианты. Если раньше его покупали только состоятельные люди, то сейчас кольцо с бриллиантом, пусть даже с небольшим, стремится купить жених и без крупных доходов. Красивый камень, в правильной огранке, дает совершенно неповторимое сияние. Но его стоимость достаточно высока, чтобы задуматься о целесообразности такой покупки. Однако, согласно вековым приметам, считается, что именно бриллиант в кольце несет своим владельцам счастье, любовь, успех и прочие радости жизни.

каким должно быть обручальное кольцо приметы

Рубин. Различные источники предоставляют о нем противоречивые сведения. Одни говорят о том, что он подавляет в человеке лучшее и пробуждает негативные качества. Другие, напротив, что камень рубин дает силу преодолевать преграды, а также несет страсть и любовь. Во что верить – решать вам. Но не забывайте, что этот камень не такой прочный, как бриллиант и он может не выдержать бытовых манипуляций.

Гранат. У него также множество значений. По одним источникам – это камень крепкой и верной дружбы, по другим – это камень страстной любви. А вот третьи говорят, что это камень отважных людей. В любом случае, все три значения вполне подходящие для того, чтобы в кольцах мужчины и женщины присутствовал гранат.

Сапфир. Греки связывали камень с Зевсом, а римляне с Юпитером. Это камень мудрости, а значит, семейная жизнь должна будет протекать без особых скандалов. Он принесет в дом особую атмосферу благополучия.

Топаз. Самый крепкий минерал, у которого наблюдается максимум природных цветов и оттенков. Его можно выбрать в том цвете, который наиболее подходит паре. Считается, что топаз символ верности, а значит, будет хранить семью.

Еще немного суеверий

Муж не носит кольцо. Часто мужчины, даже если они не работают руками на производстве, снимают обручалку дабы не повредить ее. Золото прочный, но мягкий металл. Его лучше снять, если мужчина, например, что-то делает под капотом машины. Ведь кольцом легко зацепиться за любую выступающую поверхность. По итогу деформировать его или оставить синяк на пальце. А вот потом, если он его не надел, стоит присмотреться – не завелась ли тут третья сторона.

В кольце появилась трещина. Да, и такое бывает. В этом случае вам стоит заменить его на новое. И, если вы выбирали на свадьбу ровное гладкое кольцо, то похожее выбрать буде намного проще.

Кража или потеря кольца. Если вы верите приметам, то это означает серьезные неполадки в семейной жизни. Стоит купить два новых обручальных кольца обоим супругам. В этом случае вы сможете отогнать от себя неприятности.

Кольца вдов и разведенных

Надевая даже ради примерки такое кольцо, вы можете перенять чужую судьбу, так говорят приметы. Поэтому, покупать кольца, которые кто-либо носил, нельзя. Не стоит использовать и свое кольцо, оставшееся от предыдущего брака.

Вдова может продолжать ходить с обручальным кольцом, но уже на левой руке, и до того момента, пока снова не соберется выходить замуж.

После развода. Обручальное кольцо не стоит носить, чтобы согласно приметам, не навлечь проблем на новые отношения. Его можно обменять на другие изделия или хранить в доме. Но надевать не стоит.

Кроме того, если родители были в разводе, то такие кольца ни в коем случае нельзя передавать детям. Это может повлечь за собой развод новой молодой семьи.

От чего зависит цена обручального кольца

Стоимость кольца зависит от сложности работы, наличия и цены камней, пробы золота, веса металла. Сегодня большинство молодоженов выбирают желтое или красное золото с гладкой поверхностью. Оно является самым недорогим среди всех ювелирных украшений. Сочетание двух видов золота или кольца с матовой поверхностью, обойдутся на треть дороже.

Если хочется купить кольцо украшенное бриллиантом, то стоит учитывать разницу при его качестве и размере. С одним камнем, при хорошей огранке и высокой чистоте, украшение будет стоить дороже, чем с несколькими мелкими бриллиантами.

Есть еще один небольшой нюанс, который также касается примет. Если в обручальных кольцах имеется бриллиантовая крошка, то семейный корабль может расколоться на мелкие кусочки. Так что, если решили купить обручальное кольцо с камнями – выбирайте целые камни. О том, чем инкрустировано кольцо, всегда подскажет ювелир.

Для тех, кто в приметы не верит

Понравилось кольцо, но приметы против? Забудьте о них и следуйте только своим ощущениям.

Выбирайте символ своей любви вместе. Кольца должны нравиться вам, быть удобными, не цепляться за одежду. Летом пальцы рук могут отекать, поэтому, если выбираете кольца в зимний период, покупайте такое кольцо, которое будет надеваться свободно.

Однако кольцо не стоит покупать «на вырост». Слишком большое может соскользнуть с пальца и потеряться.

Чтобы сохранить внешний вид и целостность обручальных колец, а потом передать их по наследству своим внукам, относитесь к изделию бережно. Снимайте его, если собираетесь иметь дело с агрессивными средами или собрались работать на дачном участке. Тогда оно сохранит свой первозданный внешний вид длительное время.

Подойдите к выбору колец основательно. Совместно решите, какими они должны быть. Заказывать их изготовление или покупать надо за два-три месяца до свадьбы, а не в последние дни перед торжеством. Мы желаем вам долгой и счастливой семейной жизни, которая зависит не от какой-то приметы, а от вашей любви друг к другу, и конечно, уважения.

2019-02-11 09:28:14
0
638

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!