Какие бывают обручальные кольца?

Какие бывают обручальные кольца: безграничный выбор символа любви

  • Какие бывают обручальные кольца: безграничный выбор символа любви

До 21 века обручальные кольца в Украине были не сильно разнообразными. Как правило, их форма была похожа на бочонок. Отличались они только шириной, соответственно и весом ювелирного изделия, что напрямую влияло на их стоимость. Поэтому, при желании выделиться, показать свой высокий статус, молодожены покупали широкие экземпляры.

Если рассматривать, какие бывают обручальные кольца, то можно потеряться в разнообразии. Ширина ободка больше не служит показателем достатка, а лишь указывает на предпочтения жениха и невесты в стиле моды.

Чтобы разобраться в нюансах современных обручалок, предлагаем ознакомиться со статьей ниже. Все виды обручальных колец перечислить невозможно, так как индустрия ювелирного искусства постоянно развивается, и на рынок выходят совершенно необычные экземпляры. Однако основные варианты мы обсудим, и вам будет гораздо проще ориентироваться в многообразии и выбрать символ любви для своей пары.

Содержание

  1. Классические обручальные кольца и альтернативные варианты
  • Металл обручалок
  • Цвет обручальных колец
  • Форма обручальных колец
  1. Украшение обручалок: инкрустация, фактура и другие дизайнерские решения
  2. Как выбрать обручальные кольца

Если информации окажется недостаточно для самостоятельного выбора, вы всегда можете обратиться за помощью к менеджеру компании «Золотой Сфинкс». Сотрудник ювелирного магазина поможет определиться с моделью, ориентируясь на ваш вкус, предпочтения в моде и другие важные факторы.

Классические обручальные кольца и альтернативные варианты

Какие обручалки купить, зависит, конечно же, от ваших предпочтений. Можно подойти к вопросу с позиции покупки кольца, лишь как символа супружеств. А можно пойти дальше и сделать обручалку украшением, которое идеально сочетается с другими в вашем луке.

И в первом, и во втором случае можно купить обручальное кольцо классического вида и дизайнерского. Но перед этим необходимо понять, какое относится к первому и второму варианту.

  • Классические обручальные кольца – виды самые распространенные и востребованные. Определение относится ко всем внешним критериям. Они гладкие, то есть без инкрустаций и гравировки. Имеют тонкие края, а ширина может быть любой. В классике допускается дутый ободок, что напоминает бочонок. Однако и ровные модели тоже подпадают под категорию «классика».
  • Альтернативные виды обручальных колец – модели с любым отхождением от описания классических моделей. Это касается формы и фактуры ободка, дизайнерских включений в виде гравировки и инкрустации, и так далее.

Необходимо понимать, что разграничение идет исходя из понятий нашей страны. Например, обручалка «Американка» в Украине считается альтернативным вариантом, но в США такое кольцо как раз будет классикой.

Мода на необычные виды обручальных колец все больше захватывает умы. И чтобы не отставать от желаний наших покупателей, в интернет-магазине «Золотой Сфинкс» есть все варианты. Причем мы не ограничиваемся классикой и альтернативными вариантами. У нас можно заказать дизайнерские обручальные кольца. Виды поможет рассмотреть наш менеджер, а после создания эскиза и вашего одобрения, уже через месяц можно будет получить оригинальные изделий, единственные в своем роде.

Металл обручалок

Материал для обручальных колец тоже можно разделить на классический вариант и альтернативный. К первому относится золото, а ко второму другие драгоценные металлы: серебро, платина.

Выбирая вид обручальных колец по этому критерию, можно грамотно распорядиться финансами. Например, если молодожены лишены финансовой поддержки родственников, и сами еще некрепко стоят на ногах, то вполне можно купить серебряные обручалки. Их выбор огромен и по красоте они ничуть не уступают золотым экземплярам.

Нет сложностей с суммой на свадьбу – можно купить обручальные кольца из платины. Этот металл узнаваем даже без опыта в ювелирной сфере. Придает своим владельцам весомости с налетом таинственности.

Конечно же, нельзя все взвешивать только деньгами. У вас могут быть личные предпочтения к тому или иному драгоценному металлу. И основано отношение на глубинных ощущениях, которые закладываются в каждом из нас семьей, друзьями и даже документальными или художественными фильмами.

  • Всем известно, что серебро – символ чистоты. Однако не все знают, что в древности именно серебряное кольцо надевалось в церкви на палец невесте. Этим подчеркивалась ее невинность, чистота помыслов и так далее.
  • Золотое кольцо никогда не было символом чего-либо из-за своего металла. Скорее оно служило показателем достатка рода. Сегодня, как и в прошлом, значение не изменилось. Каждый, кто хочет показать, что состоятелен, стремится купить золотое обручальное кольцо. Женихи таким способом доказывают, что в состоянии содержать семью.
  • Платина ничего не символизирует. Обручалки из этого металла стали выпускаться сравнительно недавно, в конце прошлого века. И довольно ограниченной серией. Ими интересуются творческие люди, не лишенные ауры таинственности.

Как видите, виды металла обручальных колец могут быть разными. И в любом случае они станут отличным показателем вашей взаимной любви. Ведь изначально важен только один символ – ободок без разрывов ни для вставки камня, ни для подгонки размера.

Цвет обручальных колец

Будет ошибочно предполагать, что выбрав металл обручалок, вы по умолчанию определитесь с их цветом. Ювелирная промышленность уже давно работает с драгоценными металлами и умеет изменять их естественные оттенки.

цвет обручальных колец

  1. Золотые кольца выпускаются в обширной линейке колеров: белый, желтый, красный, розовый, зеленый, черный. Два последних варианта – редкие экземпляры. Из-за сложности производства выпускаются только ювелирными мастерскими под заказ. Массово же обручальные кольца из черного и зеленого золота выпускаются только очень крупными ювелирными домами. 
  2. Серебряные обручалки не обладают таким обширным выбором, как золотые. Могут быть светлого цвета, если применено радирование. Если покрытие не нанесено, то серебро выглядит более темным. Без надлежащей чистки может и вовсе со временем почернеть. Есть и отдельная группа из черненого серебра. Такой вид обручальных колец идеален для любителей старины. Создается впечатление, что ювелирному изделию несколько сот лет, и оно передавалось по наследству, что очень ценно.
  3. Платиновые кольца никогда не представляют в измененном цвете. Только натуральный серебристо-белый оттенок. Обручалка из платины – дорогое ювелирное изделие и если уж покупать его, то незачем скрывать ценность.

Обручальные кольца из серебра могут быть позолоченными. Тогда их цвет может быть желтым или красным. Другие оттенки редко используются для покрытия серебряных изделий. Для многих купить серебряно позолоченное обручальное кольцо – это выход из ситуации, когда хочется носить золото, а денег пока недостаточно. Со временем можно будет заменить обручалки на золотые, а окружение и знать не будет.

  • Совет в выборе обручальных колец по цвету может быть только один: стоит купить те, что подойдут к другим украшениям. Для мужчин это не очень актуально, хотя тоже есть любители носить несколько колец и браслет. А вот для женщин выбирать по цвету важно. И если будущая невеста предпочитает носить белые украшения, то можно купить обручалки из серебра или белого золота.

В крайнем случае, когда сложно определиться, стоит выбирать двухцветные модели или трухцветные. С ними будет легко сочетать буквально любые другие украшения, не создавая какофонию в луке.

Форма обручальных колец

Казалось бы, какой может быть форма у кольца, кроме как круглая. Однако не все так просто. В отношении обручалок форма вполне может быть разной, и касается она разных сторон.

  1. Ребра кольца для свадьбы.
  • Первый вариант классический. В него входят кольца со скошенными краями, сходящими на «нет» и с закругленными краями.
  • Второй вариант альтернативный. У моделей срезанные края под прямым углом. Такой вид ребра обручального кольца – визитная карточка модели «Американка».
  • Третий вариант дизайнерский. У обручалки может быть фигурный контур, но без фанатизма: легкая волна или зигзаг с широкими углами, причем не обязательно равными.
  1. Внутренняя сторона кольца. Может быть прямой и вогнутой. Оба вида обручального кольца удобно сидят на пальце.
  2. Внешняя сторона кольца. Тоже может быть прямой. Второй вариант – обручалка выгнута вверх, как у бочонка. При этом внутренняя сторона может оставаться ровной.
  3. Общая форма. Обручалка не обязана быть правильным кругом, если только она не относится к категории классических. Внешний вид обручального кольца вполне может быть квадратным или трапецевидным. Конечно же, чтобы его было удобно носить, внутренняя часть круглая и мягко охватывает палец.

Какой не может быть форма обручального кольца, так это разъемной, зигзагообразной, витой по принципу змейки подобных вариантов. Круг всегда должен быть замкнут с помощью литья металла, а не за счет инкрустации или другого дизайнерского решения.

Украшение обручалок: инкрустация, фактура и другие дизайнерские решения

Мы уже упоминали выше в статье, что вид классических обручальных колец лаконичный. Расшифровка: у них гладкая поверхность, практически зеркальная. Ничто не нарушает этой чистоты и, считается, что ничто не нарушит супружества.

Такие обручалки идеальны для тех людей, которые не придают значения украшениям в принципе. Им достаточно того, что на пальце появится символ брака.

Если же говорить об альтернативных видах обручальных колец, то тут все гораздо интереснее. Выбор огромен и мы остановимся на самых распространенных вариантах.

  1. Инкрустация. Современные обручалки, которые уже многие считают классическими из-за полученной популярности и массового распространения – это модели с камнями. В ободке может быть лишь один бриллиант или циркон, а может быть и дорожка по всей окружности.
  2. Фактура. Ободок кольца может быть глянцевым, что считается визитной карточкой классической обручалки. Альтернативные же модели могут быть с поверхностью, которая прошла специальную процедуру, чтобы получить шероховатость. Бывает она трех видов по интенсивности. И в зависимости от этого делится на поверхности:
  • брашированная – характеризуется длинными и глубокими царапинами на матовой основе;
  • рашпированная – тоже матовая поверхность, но однородная с видимыми следами грубой шлифовки;
  • сатиновая – и снова матовый ободок, но на нем уже ни видны какие-то следы инструмента.
  1. Покрытие. Частью кольца может стать покрытие эмалью. Она наносится либо полосой посередине, либо по краю. Золото всегда остается на виду с какой-либо стороны. В случае с серебряной обручалкой покрытием служит позолота.

К другим дизайнерским решениям можно отнести игру оттенками, многослойность. Мастера могут в одном обручальном кольце добиться вида, словно слиты воедино три.

Это делается либо с помощью соединения золота трех разных цветов, либо за счет наложения плетеного колоска поверх гладкого ободка. И колосков таких может быть неограниченное количество.

Как выбрать обручальные кольца

Определившись с внешним видом обручалок, пришло время купить понравившийся вариант. Но сделать это необходимо с учетом, что кольцо будет на руке всегда. Поэтому оно должно быть максимально удобным.

Чтобы так и было, обратите внимание на два критерия.

  1. Размер. Свободное потеряется, а из-за тугого будет отекать палец. Воспользуйтесь звонком менеджеру, чтобы точно определить размеры. Сотрудник магазина «Золотой Сфинкс» расскажет, как это сделать правильно.
  2. Ширина. Комфорт ношения обручального кольца и в том, что оно не должно мешать при сжатии ладони в кулак. Если фаланги пальцев короткие, то не стоит надевать модель больше 10 мм. Вообще самыми удобными в носке считаются экземпляры от 3-х мм до 6-ти мм.

Остались вопросы – звоните. Поможем выбрать подходящую модель для вашего счастливого дня бракосочетания.

2022-01-19 10:38:06
0
247

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!