Как правильно выбрать женские часы

  • Как правильно выбрать женские часы

Выбор женских часов – очень непростое занятие. Количество брендов, расцветок и моделей заставляет разбегаться глаза. И хочется купить вон те, с камешками, и эти, которые считают шаги. А вон те с металлическим циферблатом, будут отлично смотреться с костюмом… Выбор есть, но как определиться? Как правильно выбрать женские наручные часы?

Стили часов

Именно с определения стиля нужно определиться в первую очередь. Следует помнить, что женские наручные часы – это, прежде всего аксессуар. И изящная классика или ювелирные часы в золоте и с камнями не подойдут к спортивной одежде. И наоборот.

как подобрать часы девушке

Спорт. Сегодня в моде правильное питание, спорт и уход от вредных привычек. Приветствуется быть здоровым и обладать легкой спортивной походкой. И дизайнеры женских часов продумали целые серии в стиле, который подчеркнет спортивный образ жизни.

Сегодня это не просто часы, а механизм, подсчитывающий, сколько шагов вы прошли в день. Они считают пульс, дыхание и даже употребленные калории. Часто такие часы имеют силиконовый или каучуковый ремешок и похожи не на часы, а на предмет из фильма про космос. Они функциональны, но под вечернее платье их не наденешь.

Ювелирные часы. Чаще всего это часы от знаменитых брендов, выполненные в корпусе из золота или платины. Полудрагоценными и драгоценными камнями может быть украшен циферблат, корпус или браслет.

Именно такие часы надевают в ресторан под вечернее платье. Но тут тоже есть один момент – они должны сочетаться с тем нарядом, который вы подобрали, а также гармонировать с другими украшениями и аксессуарами – серьги, цепочка, сумка.

Нестареющая классика. Классика совершенно не означает, что дизайн должен быть скучным. Но чаще всего их дизайн довольно строгий. В них нет камней или, например, цветочных принтов на ремешке. Это тот вариант часов, который подойдет на каждый день и под любую одежду.

Фэшн. Самые необычные наряды и такие же часы, которые можно увидеть на руках моделей на подиумах. Кристиан Диор и Дом Шанель, Версаче и Hugo Boss. Брендов множество, и каждый выпускает собственные аксессуары.

Механика, кварц, электроника

Кварцевые часы. Они оптимальны, если мы рассматриваем их с точки зрения удобства. Батарейка, вставленная в них, служит годами. Такие часы не нуждаются в подзаводке или зарядке, как, например, электронные.

Мы уже рассматривали электронику. Женские смарт часы – вариант для занятий спортом или для тех, кто следит за собственным здоровьем. Но рассматривать их как фэшн аксессуар можно только в городском или спортивном стиле одежды.

Механические часы. Их нужно заводить каждый вечер или утро. Но именно модели с механическим заводом являются самыми престижными. Их выпускают на крупных заводах. Самыми знаменитыми являются Швейцарские женские механические часы.

Материал корпуса

Самым популярным материалом для производства является сталь. Она не меняет свой оттенок, не ржавеет, легка в работе. А еще она имеет нейтральный цвет, что позволяет экспериментировать с цветами циферблата.

Задумываясь над тем, как выбрать часы девушке, стоит понимать, что корпус стальной слишком тяжелый. И крупный корпус будет неудобно и некомфортно носить. Если выбирать женские часы в стали, то стоит присмотреться к тем, у которых кожаный или каучуковый ремешок.

Не сталью единой

Корпусы часов изготавливаются из керамики, латуни, титана. Это недорогие материалы, которые будут доступны большинству женщин. Для часов элит класса используют серебро, золото, платину и палладий.

В ходу у часовщиков сегодня и легкосплавные материалы. Кроме того, что они не вызывают аллергий, не темнеют со временем, не ржавеют, они еще и остаются прохладными на руке, и имеют легкий вес. Благодаря легкости материала, можно выполнить крупный циферблат. Внешне такие часы могут быть как небольшими и элегантными, так и крупными брутальными.

Женские золотые часы. Вне времени и вне стиля. Это единственные часы, которые вы легко наденете на деловую встречу. Именно они подчеркнут женственность, даже если ваш деловой костюм имеет строгий крой. На вечернике, в ресторане, на работе или даже на пробежке, если вы не считаете шаги, эти часы будут смотреться к месту в любой ситуации.

как правильно выбрать женские наручные часы

Выбор женских наручных часов в золотой оправе и с золотым браслетом – это, конечно же, уровень люкс. Что же делать тем, кто хочет выбрать золотые часы и при этом не продать дом?

Женские часы могут не полностью состоять из золота. Небольшой вензель на циферблате, золотые цифры или стрелки – все это для тех, кто хочет купить золотые часы, но не может позволить себе слишком дорогое изделие.

Женские наручные часы в металлическом стальном корпусе, но с золотыми украшениями подойдут практически на все случаи жизни. Золото и сталь сочетаются с большинством аксессуаров.

Палладий и платина имеют белый цвет. На первый взгляд их сложно отличить от серебра или стали. Серебряные часы могут быть крупными и тяжелыми. Часы из платины и палладия нет. Стоимость таких часов выше золотых.

Браслет или ремешок

Важно, чтобы часы не мешали на руке. Поэтому при покупке часы нужно обязательно примерить. Браслет или ремешок должны легко охватывать запястье, ни в коем случае не давить, но и не спадать с него.

Браслет может состоять из того же металла, что и корпус. Часто это нержавеющая сталь. Но может быть изготовлен из золота и платины. При выборе золотых часов стоит помнить, что само золото очень мягкий металл. Оно подвержено царапинам и за ним требуется особый уход.

Какой выбрать ремешок, из кожи или каучука? Кожаный ремешок плотно лежит на руке, не охлаждается, как металл зимой, но летом с таким ремешком, особенно широким, будет жарко. Кожаный ремешок придется менять хотя бы раз в год, потому что кожа трется, растягивается и теряет свой внешний вид при постоянной носке. Каучук продержится дольше.

Размер часов

Крупный циферблат в мужском стиле на широком металлическом браслете. Такие часы выглядят брутально, вызывающе. Они подойдут крупным женщинам на широкую руку. Но такие часы не будут смотреться на изящном запястье. Однако мужские часы среднего размера будут оригинально смотреться на женской руке, если девушка предпочитает мужской стиль в одежде.

Тонкое плетение, небольшой циферблат, золотой корпус. Вряд ли маленькие часики будут гармонировать с широкой рукой. А вот для изящной окажутся в самый раз.

Часы со стразами подойдут молодым девушкам. Если вы солидная бизнес леди, стразы будут вызывать диссонанс в общем образе. Но рисунки на циферблате, все же, допустимы. Например, рисунок вышивки или геометрия.

Часы по цене и брендам

Чем старше и знаменитее бренд, тем дороже цена, это понятно всем. Например, Ролекс в металлическом корпусе будет стоить намного дороже часов из золота украинского или российского производителя.

Бренд часов несомненно важно учитывать. Но если смотреть в сторону дизайнерских украшений от именитых домов моды, то стоит понимать, что люксовые женские часы доступны не каждой женщине. Чаще всего, они производятся именные и в единственном экземпляре.

Часы не должны выглядеть и быть дороже всего вашего гардероба. Все должно находиться в гармонии. Иначе, диссонанс будет заметен окружающим, что отнюдь не добавит шарма.

И еще – часы должны нравиться. Этот аксессуар привлекает внимание не только к вашей руке, а и всему образу в целом. Вам должно быть удобно с ними. Ремешок не должен мешать, а циферблат быть больше запястья. Иначе вы рискуете почувствовать неуверенность, что скажется и на поведении.

Какие же подобрать женские наручные часы? Примеряйте множество вариантов и выбирайте оптимальные по цене. Те, которые ближе всего по характеру, стилю одежды, которые комфортно сидят на руке, найдутся быстро. Если конечно, выбирать в магазине, а не стихийном лотке.

Чтобы не купить подделку наручных часов под бренд или под золото, лучше всего выбирать их в проверенных магазинах.

2019-05-24 16:24:55
0
294

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!