Как убрать царапины на корпусе или стекле наручных часов

  • Как убрать царапины на корпусе или стекле наручных часов

Никто не покупает наручные часы для того, чтобы поставить их под стекло и любоваться ими. Конечно, они носятся ежедневно, и снимаются на ночь или тогда, когда просто не подходят к наряду.

Понятное дело, что рукава одежды трутся о стекло, корпус и браслет. Царапины на стекле и браслете наручных часов могут появиться от чего угодно, например, от сумки с металлическими пряжками или пакет из полиэтилена на кисти руки. А выскользнувшие из рук и не разбившиеся, но все же, пострадавшие наручные часы? Разве не остановилось дыхание в тот момент, когда любимые часы летели на плитку?

Но царапины на стекле или браслете появляются даже у самых аккуратных людей. С некоторыми вы можете справиться самостоятельно и вернуть часам, если не первозданный, то вполне приличный вид. В некоторых случаях, стекло или браслет менять придется. Ну, или продолжать носить как есть, если царапины вас не смущают.

Итак, как избавится от царапин на стекле наручных часов

Прежде всего, нужно понимать, какое стекло перед вами. Это может быть минеральное или сапфировое стекло, которое бывает с антибликовым покрытием и без него. Если стекло без покрытия, то шансов исправить все самостоятельно больше.

Если это кварцевое стекло, то мы с вами берем мягкую тряпочку, лучше, если это будет войлок или бархат, и пасту Гои. Об этой чудодейственной пасте мы неоднократно писали.

Мелкие царапины со стекла можно убрать с помощью полировочной пасты. Более крупные и глубокие – стоит взять пасту под номером 2. После нее можно полировать пастой Гои с самыми мелкими крупинками.

Внимание! Не вся паста Гои подходит часам из драгметаллов, как и золотым украшениям. Эта паста выпускается в 7 вариантах, выбирайте зеленую – она мелко абразивная и не нанесет ущерба.

Как полируем. Наносим пасту на стекло и аккуратно, круговыми движениями протираем стекло ватным диском по царапинам.

как убрать царапины со стекла наручных часов

Если вы все никак не доберетесь до строительного магазина за пастой Гои, возьмите зубную пасту. Желательно использовать детскую пасту, потому что она не имеет абразивов и не повредит вам стекло любимых часов.

Четыре совета, которых стоит придерживаться, обрабатывая царапины:

  1. Натирать можно фланелью, бархатом, войлоком. Но можно и тем, что есть в каждой женской косметичке – ватным диском.
  2. Часы, стекла которые имеют антибликовое покрытие, нельзя протирать зубной пастой.
  3. Ни в коем случае нельзя давить на стекло, если нет желания избавиться от часов.
  4. Если используете воду, постарайтесь, чтобы она не попала внутрь.

Зеркальный блеск любому стеклу придаст капелька растительного масла. Просто протрите стекло часов, и оно будет как новенькое. Кстати, есть еще один вариант быстро придать часам идеальный блеск – это губная помада.

Ее многие дамы используют для того, чтобы придать яркий блеск своему золоту, если нужно очень быстро привести себя в порядок. Но мы проверяли этот способ. Результат не утешительный – очистить не может, но блеск придает. А кольцо, обработанное жиром, легко соскользнет с пальца. Что не скажешь о стекле часов. Как раз в этой ситуации применение помады вполне обосновано.

Если на сапфировом стекле появились сколы, то лучшим решением будет обратиться к мастеру. И совместно вы сможете принять решение – заменить или полировать, чтобы убрать царапины со стекла часов.

Освежаем браслет и корпус наручных часов – как удалить царапины

Сложного ничего нет, поверьте. Но важно учитывать, из какого материала сделаны наручные часы, в том числе браслет. Если это золото, то узнать, как почистить его и привести в порядок, можно здесь или здесь. В любом случае, лидирующее место занимает чистка золота аммиаком.

С корпуса часов или браслета из золота легко убрать царапины с помощью растертого между пальцами мела или детского зубного порошка. Но прежде всего, очистите его от пыли и грязи, и удалите ее не только с поверхности, но и между звеньями.

Стальной браслет. Паста Гои вполне подойдет для того, чтобы навести порядок. Использовать нужно осторожно, чтобы не украсить браслет новыми царапинами.

Можно использовать специальную полировальную ткань. Первый этап обработки – темная сторона, окончательный блеск придаст светлая сторона.

как избавиться от царапин на часах

Для матового металла ни Гои, ни полировка не подойдут. Матовая поверхность в местах трения быстро станет глянцевой.

Силиконовый или каучуковый браслет. Каучуковые браслеты сегодня в моде. Сделать царапину на таком материале сложнее, т.к. он эластичен. Для этих браслетов часто будет достаточно мыльного раствора. Важно только помнить, что если корпус ваших часов не водонепроницаем, то не стоит их мочить.

Кожаный браслет на наручных часах. Царапина на коже может стать приговором браслету. А может выглядеть как естественная морщинка. Протрите ее мыльным раствором. Он наносится на кожу с помощью губки, ткани или ватного диска. Не стоит давать коже впитать жидкость, так как после высыхания она может сморщиться.

Важно! После обработки кожи используйте глицерин. Он не позволит ей сжаться или потрескаться после очищающих процедур.

Уход за часами или продлеваем им жизнь

Механические часы раз в два-три года следует показывать часовому мастеру. Их вскрывают, продувают, смазывают. Такой уход позволит часам прожить дольше, и показывать время они будут точнее.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно убрать царапину, отдайте часы мастеру. Что касается моделей наручных часов, изготовленных из золота или платины, то вы, конечно, можете навести внешний лоск. Но лучше, все же, если часы обработает специалист.

2019-05-31 09:55:47
0
492

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!