10 способов как снять обручальное кольцо с отекшего пальца

  • 10 способов как снять обручальное кольцо с отекшего пальца

Ситуации бывают разными. Иногда отекают пальцы рук, и кольцо начинает пережимать палец, вызывая боль. Причин, по которым въедается кольцо в палец, множество. Чаще всего, это неправильный выбор размера кольца, отек вследствие беременности, жары, болезни. А еще – вы носили кольцо постоянно, не снимая с руки много лет. В некоторых случаях снять обручальное кольцо довольно просто, а в других придется обращаться к врачу.

Отек пальцев бывает, если на ночь вы поели чипсов с пивом или солененьких помидор. Кроме таких случаев, отеки могут возникнуть и в жаркую погоду, после того, как вы несли в руках тяжести, да мало ли ситуаций, когда первыми страдают руки?

Как снять обручальное кольцо с отекшего пальца в домашних условиях? Из 10-ти советов какой-нибудь точено вам поможет.

  1. Маленький размер кольца на палец надеть можно, а снять сложно. Это как с лампочкой – в рот засунуть можно, а вытащить нельзя (не пробуйте повторить этот трюк, это может быть опасно для вашей жизни!). Итак, вы надели на палец кольцо, а назад никак. Совет – не дёргаете его. Аккуратно прокручивайте кольцо до фаланги. Как только оно пройдет первую фалангу, вы легко его снимите.
  2. Снять кольцо с опухшего пальца можно с помощью любых мыльных и кремовых средств. Вазелин – «наше все» в этом случае. Смазываем палец и аккуратными поворотными движениями снимаем, как и в первом случае. Использовать можно любые скользящие подручные средства – мыло, в том числе жидкое, крем для рук или тела, гель для душа, шампунь. Если ничего этого нет под рукой, вы можете использовать обычную или гигиеническую помаду – все они имеют жирную основу, по которой кольцо будет скользить.
  3. Снять обручальное кольцо с отекшего пальца будет легко после того, как снимете отек. Первая помощь – поднимите руки вверх над головой и подержите их так некоторое время. Кровь всегда приливает к конечностям, потому что они опущены вниз. Подержали руку, отек должен сойти. Помогло?
  4. Если вам не помог этот способ, попробуйте опустить руки в прохладную воду или приложить лед. Помогает, когда на дворе больше 25 градусов жары.
  5. В жаркую погоду кубик льда, замороженный кусок мяса или сала – берите все, что найдется в вашем холодильнике. Приложите лед на некоторое время, только поставьте руку на локоть, пальцами вверх. Тогда отек, который возник от жары, начнет спадать.
  6. Ванночка с соленой водой. Такая процедура должна помочь удалить из-под кожи лишнюю жидкость. Во всех случаях не забываем применять крем или мыло, чтобы увеличить скольжение кольца по пальцу.
  7. Нитка и иголка. Как бы страшно не звучало, но мы берем шелковую нить, наматываем на палец таким образом, чтобы не оставалось ни одного пробела, иголку продеваем под кольцо, и потихоньку скручиваем колечко по пальцу. По шелковой нити любые кольца будут скользить лучше, чем по маслу.
  8. Анестетик. Если палец начал болеть, а кольцо врезалось довольно глубоко, снимать нужно срочно. Если вы не можете обратиться к травматологу, то используете любой анестетик, который найдется в доме. Если в основе его будет лежать гепарин, то он разжидит кровь, и отек сойдет. Мази, в основе которых лежат новокаин, лидокаин и прочие обезболивающие препараты, снимут напряжение кожи и обезболят.
    Важно! Не используйте препараты, на которые у вас может возникнуть аллергия! Иногда ее может вызвать самый простой новокаин. Если вы не знаете, на какие препараты у вас есть аллергия, то лучше их не использовать самостоятельно.
  9. Вы снимали кольцо так, что на коже уже образовалась травма? Используйте сок алоэ. Если в вашем доме его нет, то он наверняка есть у бабушки-соседки – старики им лечат практически все болезни. Промойте листик, снимите с него аккуратно, не выдавливая сок, верхнюю пленочку, и приложите к пальцу. Сок алоэ действительно имеет множество свойств, но нам нужна его способность заживлять ранки и снимать отек.
  10. Если вы занимаетесь домашними делами, лучше снимите кольцо до того, как палец начнет опухать. Тем более, если вы постоянно носите золотое обручальное кольцо, то бытовая химия может его повредить.

Если ничего не помогло, палец стал синеть и отекать еще больше, при этом терять чувствительность, то срочно к врачу. Любой травматолог сможет снять вам кольцо с пальца, пока оно не вросло в него окончательно.

Медикаментозные препараты, которые вводят подкожно, зачастую помогают снять кольцо с пальца, если дело не так запущено. В большинстве незапущенных случаев врач быстро справится с кольцом, его не придется распиливать.

Что делать, чтобы не допустить таких проблем

Носить обручальное кольцо мы клянемся вечно, до самой смерти. Но мы растем, полнеем, наши пальчики имеют уже не 16, а почти 18,5 размер. Если бы мы могли растянуть кольцо у ювелира, то было бы замечательно, но на такой размер это сделать сложно.

Ничего страшного в том, чтобы с возрастом поменять свои обручальные кольца на другие большего размера. И не обязательно вы много доплатите. По весу новые кольца могут быть не намного тяжелее. Сегодня купить обручальное кольцо недорого можно в любом ювелирном магазине. Вы можете его обменять, доплатив разницу, или выбрать и купить новое обручальное кольцо. Главное, соблюдать правило выбора размера.

Не меряйте обручальное кольцо утром – к вечеру пальчики отекут, и размер будет более-менее актуальным. Не стоит покупать кольцо после праздников с обильными возлияниями – опухшие пальцы, как и все тело, нуждаются в том, чтобы вы сначала вывели из организма лишнюю жидкость. И, конечно, не стоит покупать обручальное кольцо во второй половине беременности. В это период организм работает на двоих, в нем есть лишний вес и лишняя жидкость.

Если вы хотите подарить любимой жене во время беременности кольцо, то выбирайте его согласно новым размерам, и постарайтесь купить кольцо без камней – такие кольца легко растянуть в ювелирном магазине. Если в украшении присутствует россыпь камней, то вы потом ничего с ним не сделаете.

Периодически снимайте обручальное кольцо. Когда вы купаетесь в ванной или идете в бассейн или сауну, там вам оно точно не пригодится. Тем более что химические реактивы, которые добавляют в воду для ее обеззараживания, могут испортить золото или камни на нем.

Выполняя любую домашнюю работу, снимайте кольцо, даже если вы работаете в перчатках. Ваши руки все равно отекут, и кольцо будет снять сложнее. Потом его еще и чистить придется.

Золотые изделия и без того нуждаются в заботе и особом уходе, а после простой чистки будут выглядеть намного привлекательнее. Раз в несколько месяцев чистите свои золотые изделия, и кольца, в том числе.

Что касается мужчин. Есть гараж, есть рыбалка, есть автомобиль, ремонт в квартире и множество других мужских занятий, когда кольцо может просто мешать. Снимайте его на это время, тогда вам не придется его распиливать.

Что категорически нельзя делать

  • Тянуть кольцо, пытаясь снять его с опухшего пальца. Только прокручивание используем.
  • Ждать, что будет, если не снять кольцо при уже видимом отеке. Срочно к врачу.
  • Пытаться распилить кольцо самостоятельно дома. Вы можете повредить внутренние сосуды, которые проходят по пальцу. Если это случится, то шанс потерять свой палец высок.

Когда мы выбираем обручальные кольца, вряд ли думаем о том, как мы будем носить спустя несколько лет. Мало кто задумывается о том, что вес может легко измениться, наступит беременность, да и просто отекут руки.

Мы не советуем вам покупать кольцо большего размера, ни в коем случае! Мы рекомендуем выбирать кольцо, которое будет сидеть на пальце удобно, не доставляя вам дискомфорта. Но если так случилось, что пальчики выросли, и вам стало неудобно, замените кольцо. Вы всегда можете выбрать и купить новое кольцо в магазине с лучшими ювелирными украшениями и доступными ценами.

2020-02-07 15:39:16
0
464

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!