Золотой бум или как правильно носить золотые украшения

  • Золотой бум или как правильно носить золотые украшения

Ювелирные украшения могут быть абсолютно разными. Но золотые броши, серьги, колье, кольца занимают самое главное место среди них. Это могут быть крупные ювелирные изделия с бриллиантами, а могут – небольшие элегантные серьги или тоненький браслет.

Есть несколько основных правил, которых стоит придерживаться любой женщине и девушке, чтобы блистать с ними, и при этом украшения всегда были бы к месту.

  • Серебро, золото и бижутерия.

Несомненно, золотые украшения есть у каждой женщины. Но в шкатулочке с золотом, могут храниться и серебряные изделия, а также дорогая и не слишком бижутерия. Все эти сокровища могут приобретаться годами, приниматься в подарок или переходить по наследству.

Ни в коем случае не надевайте бижутерию и золото вместе!

Это не просто моветон. Такое сочетание если и привлечет к вам взгляды противоположного пола, то с большей вероятностью они будут насмешливыми. Если же есть желание носить серебро и золото одновременно, то стоит прочесть статью о том, как правильно это делать.

  • Доминирующее украшение.

Если вы надели кольцо с крупным камнем, то оно должно быть одно. Если вы надели все ювелирные украшения сразу, даже если они все золотые, то выглядеть это будет не самым лучшим образом.

Несколько браслетов на руке можно носить одновременно, если это было задумано дизайнером. Но в этом случае шею должна украшать тоненькая цепочка, а пальцы рук неброские кольца.

  • Ювелирные украшения на пляже – какие надеть.

Никакие! Ювелирные украшения, будь то золото, бриллианты или другие дизайнерские изыски надевать не стоит. Это, как и крупный бриллиант на руке девушки в офисном костюме, вопиющий моветон. Помните, украшения должны подчеркивать стиль, а не надеваться ради того, чтобы показать их количество. Тогда вы будете выглядеть гармонично.

  • Крестики и иконки на шее.

Для верующего человека нательный крестик, золотая ладанки или иконка – это символ веры, а не просто ювелирное украшение. Их не носят на одежде, не выставляют напоказ, а прячут под одежду. Носить крупные золотые религиозные атрибуты поверх одежды нельзя.

  • Классика рулит.

Мода в мире украшений меняется, и это понятно. Сегодня она приносит обилие камней и необычные форма, а уже завтра требует носить матовое золото и убрать камни. Если вы готовы гоняться за ней, и имеете в своем арсенале такие запасы, что можете менять украшения и наряды ежедневно, все же не спешите обходить вниманием этот пункт.

Классические украшения можно надеть всегда и под большую часть гардероба. Это та палочка выручалочка, которая спасет вас в любо момент, когда нужно выглядеть на все сто, а нам, как всегда «нечего надеть». Именно классические ювелирные украшения можно удачно совмещать с большинством нарядов, а дизайнерские штучки этого сезона могут быть надеты всего один раз.

  • Возраст.

Крупные камни и массивные браслеты на юной девушке будут выглядеть так, словно она вышла из какого-то африканского племени. Тем более, если их много. Женщина постарше может позволить себе их носить, но никак не студентка.

Важно! При выборе золотых украшений учитываем не только возраст, но и рост и комплекцию. На полной и крупной женщине или девушке тоненькая цепочка или браслет просто потеряются. А вот на женщине/девушке модельной комплекции крупное украшение будет смотреться невыгодным и громоздким. Стиль, опять же…
  • Правило трех украшений.

Если вы с ним не знакомы, читать обязательно. Чтобы не перемудрить с золотыми или другими ювелирными украшениями, помните, что должно быть надето не больше трех изделий одновременно. Это может быть:

  1. кольцо, серьги, браслет;
  2. колье, браслет, серьги;
  3. часы, серьги, цепочка.

Какие бы украшения вы не выбирали в данные момент, помните – все они должны совпадать по стилю. Например, серебряные часы и золотая цепочка с кулоном внесут дисбаланс в образ. Создавайте гармоничные образы, выбирая один тон и цвет изделий.

Важно! Если вы следуете правилу трех украшений, то помните: они должны располагаться вдали друг от друга. То есть, брошь, серьги и колье – это слишком много. Тоже касается и рук: крупное золотое кольцо, браслет и часы – все вместе будет выглядеть громоздко и производить отталкивающее впечатление.
  • Нестандартные украшения.

У вас новое дизайнерское кольцо, которое выглядит больше как кастет на руке? Или это кольцо с крупным красивым бриллиантом? Путь такое украшение будет в это вечер только одно.

  • Камни.

Никогда не носите гранаты, если в данный момент на вас надето бриллиантовое колье. Это касается всех без исключения камней, как драгоценных, так и полудрагоценных. Если вы надели ювелирные изделия с камнями, даже следуя правилу трех изделий, камни должны быть в них одинаковыми. И не только по происхождению, но и по оттенку, огранке.

  • Украшения на работу.

Неброские ювелирные изделия в офисе будут приняты совершенно спокойно. Однако, если вы человек творческой профессии, и ваш имидж требует нестандартного подхода, то ситуация меняется. Тут только вы сами или ваш стилист может определить, вам носить крупные украшения на работу или мелкие, ювелирные или бижутерию.

Есть еще два совета, которые стоит учесть, прежде чем надеть на себя ювелирное украшение. Первое – все должно быть по размеру, и второе – всегда надевайте только чистые и ухоженные украшения. Иначе, все ваши старания пойдут прахом и самая тщательно подобранная, и продуманная схема будет выглядеть не так, как вы бы этого хотели. Сделайте правильный выбор и носите украшения с удовольствием.

2019-07-05 09:06:30
0
978

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!