Цепочка для нательного крестика – как правильно выбрать

  • Цепочка для нательного крестика – как правильно выбрать

Крестик, из какого бы сплава он не был выполнен, не должен бросаться в глаза. Его носят на теле, спрятанным под одеждой. Это первый момент, который определяет, какую длину цепочки подобрать. Второй момент – это металл. Для крестика выбирается серебро, золото, платина. Третий момент – толщина цепочки и ее плетение.

Длина цепочки для крестика

Прежде всего, нужно понимать, что крестик должен быть спрятан под вырезом одежды. Если вы покупаете цепочку себе, то вы можете померить ее и определить, где будет находиться крестик на теле и подходит ли вам такой вариант. Подумайте о своем гардеробе, припомните самый глубокий вырез в платье, и только после этого выбирайте длину цепочки.

В данном случае, именно цепочка является украшением для вас. Она будет красиво переливаться на шее, и подчеркивать декольте, и при этом вы сможете спрятать крестик.

Если вы выбираете цепочку как подарок, то в этом случае можно воспользоваться нитью, чтобы понимать, какой длины цепочку подарить.

Цепочка для мужчины массивнее. Нательный крестик тоже гораздо больше изящного женского. Если ворот рубашки часто расстегнут, то стоит выбирать более длинную цепочку.

длина цепочки для крестика

Для малышей, особенно новорожденных, лучше выбирать не цепочку, а каучуковую нить. Любое плетение будет мешать малышу, натирать его нежную кожу. Детки чуть постарше могут легко потерять и крестик, и цепочку, если она будет довольно длинной. А если у малыша золотая цепочка, то во время игры он очень легко порвет ее. Поэтому покупать цепочку для ребенка целесообразно уже в подростковом возрасте. Если же она была куплена или преподнесена как подарок для малыша на крестины, то стоит ее отложить до момента взросления малыша, заменив ее более простым изделием для ношения крестика.

Плетение цепочки и ее ширина

В первую очередь, стоит знать одно незыблемое правило: вес крестика должен быть в два раза меньше веса цепочки. Это касается как золота, серебра и платины, так и сплавов. По плетению цепочки лучше всего выбирать самые крепкие – это может быть якорное плетение, бисмарк, панцирь.

Если вы выбираете цепочку ажурного плетения для крестика, то в ней может быть два недостатка. Первый – крестик должен скользить по цепочке, а в данном случае он будет цепляться за выступы. Второй – вы можете легко обнаружить крестик там, где он в принципе не должен находиться, например, на шее.

Возраст тоже играет немаловажную роль при выборе цепочки для крестика. Женщины старшего возраста редко открывают зону декольте, если, конечно, не делали подтяжки. При выборе длины и ширины цепочки нужно опять же полагаться на гардероб.

плетение цепочки и ее ширина

Кроме того, следует учитывать и комплекцию. Толстая цепочка на тонкой шее может казаться якорной цепью, поэтому обязательно учитывайте ее ширину и плетение при выборе.

Цепочки в зависимости от металла

Нательный крестик не обязательно может быть золотым. Его изготавливают из серебра, платины, металла, камня или дерева. Если крестик не металлический, то лучше всего дня него выбирать ленту или каучуковую веревочку с прочным замком. Такие крестики не носят на цепочке.

цепочки в зависимости от металла

Если крестик золотой или серебряный, то тут проще всего подобрать цепочку. Но что делать, если вы носите только золото, а ваш крестик серебряный или отлит из сплава металлов? Но это тот самый крестик, которым вас крестили в церкви, и расставаться с ним вы не планируете.

  • Если вы носите серебро, а крестик золотой, то вы можете купить цепочку из белого золота. Тогда в вашем образе не будет цветового диссонанса.
  • Если крестик серебряный, а вы носите золото, то выбирайте золотую цепочку. Крестик не будет видно, так как он должен быть спрятан под одеждой.

Простой церковный крестик чаще всего имеет обычный металлический цвет. Под него можно купить цепочку из белого золота или серебра. Цвет в любом случае зависит от ваших украшений и предпочтений.

Небольшой совет

Не надевайте иконку и крестик на одну цепочку. Не потому, что церковь запрещает это, а потому, что общий вес изделий может стать намного больше необходимого и порвать цепочку. А, кроме того, два изделия будут легко перемещаться по одной цепочке и шанс порвать ее довольно велик.

Помните, ваш образ должен оставаться гармоничным. Подбирайте украшения правильно. О том, как правильно носить серебро и золото, мы уже писали. Читайте наш блог и оставайтесь стильными.

2019-12-01 13:30:03
0
823

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!