На какой руке носят обручальное кольцо в США

  • На какой руке носят обручальное кольцо в США

Многие пытаются найти информацию, откуда взялось правило носить обручальные кольца, но тайна все еще покрыта толстым слоем истории. Первые кольца были обнаружены на руках древнеегипетских мумий, причем именно на безымянном пальце. Однако это не говорит о том, на какой руке носить обручальное кольцо нам, современным людям.

Традиций много и некоторые из них берут начало из древности. Есть очень необычная градация по пальцам, которая гласит, что большой палец означает родителей, указательный – сестер и братьев, средний – себя, а мизинец деток. И если сложить руки вместе, то вы сможете разомкнуть все пальцы, кроме безымянных. Именно они символизируют неразлучность партнеров. И именно поэтому безымянный палец выбирался для обручального кольца, так как из пяти пальцев руки он символизировал любовь.

У каждого народа свои традиции, как носить обручалку. Есть самые простые объяснения, по типу того, что это просто удобно, носить обручальное кольцо на безымянном пальце левой или правой руки. Но мир не без романтики и всегда хочется верить во что-то большее, чем простая практичность, как носить такое кольцо.

Левая или правая, безымянный или указательный

Оказывается, когда евреи дарят обручальное кольцо, то женщина будет носить его на указательном пальце. Говоря о древних римлянах, как и об индусах: рука выбиралась по принципу чистоты. Левая считалась рабочей во всех отношениях и считалось, что она не отличается чистотой. Поэтому кольцо носили на правой руке.

на какой руке носят обручальное кольцо американцы

Что касается германских стран, Нидерландов и собственно Германии, то там кольцо носили на разных руках. Сначала на левой, а после свадьбы на правой. Такая же традиция, только наоборот, существует с Турции и Сирии. Там кольцо с правой руки надевается на левую.

В США кольца носят как на правой, так и на левой руке. Все зависит от региона проживания и вероисповедания. Например, католики носят кольцо на левой руке. Но обобщать все традиции сложно. Все дело в том, что в США нашлось место и коренным индейским племенам, и янки. Сюда съехались индусы, украинцы, россияне, бразильцы, мексиканцы.

В Америке есть общины со всего мира. Например, американская китайская община. И в этой общине женщина, как хранительница очага, носит кольцо на правой руке, а мужчина – добытчик, на левой.

Мужчины из Шри-Ланки, проживающие в США, будут носить обручальное кольцо на правой руке, а женщина на левой. Так что сказать, на какой руке носят кольцо в Америке довольно сложно. Нужно учитывать происхождение, религию, традиции.

Если рассматривать американцев, предки которые обосновались на земле после дикого запада, то тут тоже есть свои традиции. Для нас было бы странно присутствие обручального кольца с крупным бриллиантом. А для них это норма. И чем крупнее бриллиант обручального кольца, тем сильнее выражается любовь. Подарить женщине простое обручальное кольцо, значит выразить неуважение и сказать о своей несостоятельности.

Кольцо, которое дарит американский мужчина, должно быть из белого золота или платины. Очень редко для обручального кольца используется желтое золото, и всегда используются камни, что для нас, в общем-то, необычно. И, кроме того, обручальное кольцо носится на левой руке, так как большинство из американцев (если не принадлежит к общине) католики.

На некоторых форумах ходит шутка – американские мужчины носят обручальное кольцо на левой руке, чтобы славянские женщины не думали, что те женаты.

На самом деле, ношения обручального кольца – традиция, которая приходит к нам от дедов и отцов. Носить обручальное кольцо на левой руке удобнее, так как левая рука меньше участвует в рабочих процессах, если вы, конечно, не левша. Золото – металл мягкий, поэтому с кольцом из него много не поработаешь без ущерба красоте ювелирного изделия. На левой руке кольцо меньше царапается, трется и его тяжелее испортить.

Если вернутся к Дикому Западу, то чем занимались ковбои? Объезжали лошадей, стреляли. Правая рука всегда была в действии, и с обручальным кольцом не всегда было удобно заниматься повседневными делами.

Мужчины мусульманских общины в Америке придерживаются традиций своих стран. Выходцы из Иордани предпочитают носить обручальные кольца на правой руке. И в них ни в коем случае не должно быть каких-либо украшений камнями, даже очень маленькими. А вот те, кто родился в Иране, будут носить кольцо на безымянном пальце левой руки.

Но, так или иначе, никто, кроме евреев не носит обручальное золотое кольцо на указательном пальце. Безымянный в большинстве вероисповеданий остается пальцем для колец, которые являются символом брака.

В США есть и другие особенности ношения колец, которые продиктованы не только вероисповеданием, а и территориальным расположением. Так, американские мужчины с восточной части страны ходят с обручальным кольцом на левой руке, а западная часть страны носит обручалку на правой.

Форма, размеры, камни и те, кто создают новые традиции

Чем больше бриллиант в кольце, тем выше статус. Для голливудских мужчин и женщин именно необычная форма колец более интересна. А также, высокая стоимость и эксклюзивность выходит на передний план в кольцах при покупке обручалки. Например, руки Ким Кардашьян или Бейонсе с невероятно дорогими кольцами. Предварительная оценка колец – несколько миллионов долларов.

на какую руку одевают обручальное кольцо в америке

Нося крупные броские камни в кольцах, не важно, на какой из рук – это стремление выставить напоказ собственное богатство. И касается это не только американских знаменитостей. Например, самый необычный розовый бриллиант носит в кольце на руке Анна Курникова.

Что же касается королевских семей, то здесь все намного скоромнее. Нет, не по цене. Для элиты общества кольца создают очень дорогие. Но имеют они утонченный внешний вид, не броский. В элитном обществе не принято носить крупные камни в кольцах. Это считается вульгарным и безвкусным. Классика, умеренность, сдержанность – именно это признак аристократического воспитания, которое прослеживается во всем, в том числе в носимых кольцах.

Помолвочное кольцо – на какой руке носить

Когда мужчины выбирают подарок для девушки или женщины, но не планируют делать предложение, то не ищут подарок среди коллекций колец. Именно кольцо означает, что мужчина имеет серьезные намерения по отношению к женщине. Не важно, на какой руке носить она его будет.

Подарил кольцо – значит, сделал предложение. Если вы не собираетесь жениться, а просто хотите сделать подарок девушке, то лучше выбирать любое другое ювелирное украшение – серьги, цепочку, брошь или браслет. Кольцом в подарок вы сделаете предложение руки и сердца. И не имеет значение, какой у него дизайн. Даже если в кольце будет присутствовать явно юмористичный дизайн.

Помолвочные кольца носятся как и обручальные – на той же руке. Однако отступления от правил существуют. Все в большинстве случаев зависит от страны и религии. В конце концов от того, на каких руках носили обручалку предки.

Женщине в США покупают помолвочное кольцо для левой руки. После венчания она продолжает носить обручальное кольцо и помолвочное на безымянном пальце левой руки. С мужчинами все немного проще – у них просто не существует помолвочного. Поэтому кольцами мужчина не блещет – рука левая, и кольцо скоромное.

Даже если мужчина предпочитает бриллианты в кольце, дизайн его обручального кольца все равно сдержанный. Американцы не приемлют на руках вычурные украшения, чего не скажешь о женском кольце.

Обручальными кольцами украшают руки, предположительно, на всю жизнь. Поэтому они должны нравиться. Могут быть выглядят гладкими и скромными. Но это не исключает того, что на кольцах могут быть выгравированы признания в любви.

Какая рука для помолвочного кольца? У всех народов разная. Например, у иудеев не имеет значение левая или правая рука. Главное, что кольцом женщина показывает, что находиться под опекой мужа.

Помолчвочные кольца, кстати, евреи стали дарить не так давно. Раньше, делая предложение женщине, они дарили монетку, а уже после свадьбы надевали кольцо.

Мусульмане

Для мужчин мусульманского вероисповедания золотые кольца не принято носить на пальцах любой руки. По традиции мусульманские мужчины носят кольцо только из белых металлов, так как золото может принести вред и дурную славу.

Эта традиция пришла за мусульманскими мужчинами и в Америку, где есть целые мусульманские кварталы, в которых соблюдаются каноны страны. А что касается мусульманских женщин, то они носят кольцо на той руке и пальце, на котором им удобно. Так что определить, находится и в браке человек по тому, на какой руке носит обручальное кольцо, у мусульман практически невозможно.

Восточные славяне – русские, украинцы, белорусы

Есть мнение, что традиция носить обручальные кольца на безымянном пальце пришла к нам из библии. За правым плечом, соответственно, за правой рукой, по церковным поверьям, находится ангел-хранитель. Именно правую руку украшают обручальным кольцом.

Интересный факт. На Руси обручальным кольцом считалось помолвочное, а венчальное – дарили в момент свадьбы.

Помолвочное и обручальное кольцо носят на одном пальце представители большинства религий. Только католики считают, что нужно носить обручальное кольцо с той стороны, где находится сердце, а помолвочное, как захочется.

Венчальные кольца

Церковь приветствует роскошь только на одежде своих церковно служителей высокого ранга. Все остальное должно быть скромным, в том числе и венчальное кольцо. Чем проще и аккуратнее, тем лучше.

Оно может содержать гравировки «Спаси и сохрани», такие кольца должны быть скромными. Придя на обряд с кольцом с бриллиантами, можно получить отказ от священнослужителя в проведении венчания.

Как правильно носить два кольца на одной руке

Помолвочное кольцо после свадьбы не снимают, а обручальное надевают на тот же палец. Поэтому в кольцах обязательно должно быть что-то внешне их объединяющее.

И этого добиться не так сложно, как кажется. Например, каноны этикета диктуют нам, что носить белый и желтый металл на одной руке не стоит. Но дизайнеры и ювелиры постарались. Сегодня можно найти два цвета в кольцах. Они либо делаются из двух металлов, либо просто в кольцах есть вставки белого и красного золота. Соответственно, добавить к двухцветному кольцу любое по цвету уже будет уместно.

Планируя делать предложение женщине, мужчинам стоит не просто выбирать понравившееся кольцо для помолвки. Стоит подумать, как будет выглядеть два кольца на пальце. Ведь вряд ли женщина захочет снять кольцо с бриллиантом и положить его в дальний ящик или сейф.

Однако часто мужчины не задумываются об этом. Им сложно предугадать, какие украшения будут сочетаться между собой, на каких руках девушка будет носить кольцо помолвочное и обручальное. В этом случае, если вы не знаете, какое обручальное кольцо купить, или какое кольцо преподнести на помолвку, лучше всего посоветоваться с ювелиром. Он подберет вам сразу оба кольца. Да и подбор обручального кольца также стоит доверить специалисту.

В заключение скажу, носить обручальное кольцо можно на той руке, на которой вам будет удобно. Если вы работаете руками, то кольцо у правши на правой руке очень быстро потеряет внешний вид и его придется чистить. О том, как привести кольцо в первозданный вид, можно почитать в нашем блоге.

2019-12-27 10:02:49
0
2475

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!