Обручальное кольцо – на каком пальце и какой руке носить

  • Обручальное кольцо – на каком пальце и какой руке носить

Проще всего узнать, в браке понравившаяся вам девушка или мужчина, взглянув на безымянный палец. Если вы видите на нем кольцо, то с вероятностью в 100% они состоят в браке.

Украина, Россия, Беларусь и другие страны постсоветского пространства имеют похожие традиции. Согласно им, обручальное кольцо надевают на безымянный палец правой руки.

Не так давно к этой традиции прибавилась еще одна – дарить кольца на помолвку. После венчания или свадьбы – все по-разному проводят обряд бракосочетания, помолвочное кольцо с руки не снимают, а обручальное надевают и носят на том же пальце. Поэтому, выбирая кольцо для невесты, а тут стоит сказать, что помолвочное кольцо носят только девушки, мужчина должен подумать о том, чтобы эти два кольца сочетались между собой. Носить их девушка будет, скорее всего, на одном пальце.

Отличия помолвочного кольца и обручального

Обручальное кольцо во многих поверьях и традициях – символ бесконечности. И брак, скрепленный кольцами, должен быть крепким и долгим. К сожалению, даже самые дорогие кольца с украшениями не всегда гарантируют это. Но ведь перед свадьбой никто не думает о разводе.

Итак, обручальное кольцо, которое планируется не снимать с руки, не должно быть вычурным, иметь выступающих резких углов, а если содержит в себе камни, то они должны быть утоплены в золото. Ну, или платину, кто как пожелает. Почему так? А вы попробуйте мыть посуду или ковыряться в двигателе машины с кольцом, в котором камень торчит на сантиметр выше вашей руки. Это просто неудобно.

Как правильно носить обручальное кольцо говорят традиции. И согласно им, носят кольцо на безымянном пальце, потому что на нем он мешать не будет ни в работе, ни в делах домашних. Если по какой-либо причине его приходится снимать во время работы, то лучше всего, если оно будет подвешено на шейную цепочку. Кстати, так меньше шансов его потерять.

Обручальное кольцо – это символ верности, семейного статуса, вашего благополучия. Оно не должно выставляться напоказ, им не хвастаются перед коллегами по работе или друзьями. Ну, разве что совсем немного, когда есть желание подчеркнуть и выделить свой статус.

Обручальные кольца знаменитостей

Знаменитости редко придерживаются правил ношения украшений, в т.ч. колец. Для них, чем вычурнее и дороже украшение на безымянном пальце, тем лучше. Чем выше статус тусовщицы или тусовщика, тем необычнее кольца на ее пальцах. Бриллианты, дизайнерская форма, редкий цвет.

Но касается это только представителей богемы. А если мы посмотрим на истинных аристократов, то заметим, что они носят обручальные кольца в сдержанном стиле. Чем выше статус – тем больше сдержанности. Это касается и членов королевских семей.

Посмотрите на обручальное кольцо Меган Маркл

как носит обручальное кольцо меган маркл

А вот помолвочное кольцо совсем другое дело. Тут может быть и крупный камень, и россыпь камней. По традиции, помолвочное кольцо сильно отличается от обручального. Даря его девушке, мужчина не просто предлагает ей выйти за него замуж. Кольцом он говорит об уровне дохода, что он в состоянии обеспечить свою семью в будущем.

Как правильно носить помолвочное кольцо после свадьбы

Носить его можно уже после бракосочетания вместе с обручальным кольцом на одном пальце. А вот выбор руки определяет вера молодоженов, а также страна проживания. Но многие предпочитают все же, носить обручальное кольцо и помолвочное раздельно на безымянных пальцах обоих рук.

Чтобы надеть два кольца вместе они должны сочетаться между собой. Сейчас вопрос стоит скорее об их форме и размере, нежели о металле. Например, если помолвочное кольцо выполнено из белого золота, а обручальное из желтого, то на это можно не обратить внимание, если обручальное кольцо будет шире, а форма их совпадет.

Ювелиры в разных странах мира давно выпускают специальные комплекты, которые подойдут жениху и невесте. Чаще всего в таких комплектах три элемента: одно помолвочное и два обручальных кольца.

На какой руке носят обручальные кольца в разных странах

Как узнать, женат ли мужчина или разведен? Все зависит от той страны, в которой вы в данный момент находитесь. Если вы в стране, которая исповедует католическую веру, то у мужчины обручальное кольцо будет на правой руке. Но и здесь тоже не все так просто.

США. Страна, в которой сплелись множество вероисповеданий. Если говорить о католиках, то на свадебной церемонии кольцо жених наденет невесте на левую руку, как и она ему.

Однако в США проживают не только католики. Множество диаспор, в том числе и украинских, будут надевать кольцо на правую руку. Кстати, традиция дарить помолвочные кольца с камнями пришла именно с этого континента, и понравилась нашим соотечественникам. Мы не смогли найти глубоких корней того, откуда взялась эта традиция, но сегодня дарить помолвочное кольцо женщине, предлагая выйти замуж, принято за много месяцев до свадьбы. Почему так? Потому что в Америке принято жениться только после длительного обручального периода.

Европа. Все очень неоднозначно, потому что каждая страна Европы имеет свои отдельные традиции.

Если перед вами испанка, то обручальное кольцо будет украшать ее правую руку. Но если девушка или мужчина, жители Каталонии, то оно будет на левой руке.

Нидерланды. Вера протестантская, а значит, носят обручальные кольца, как и православные христиане, на правой руке. Этой же традиции придерживаются жители Германии, Венгрии и Дании.

Если англичанки или француженки носит обручальное кольцо на правой руке – будьте уверены, она разведена. То же самое касается женщин Словении и Ирландии.

Мусульманские страны. У мусульман все довольно сложно. Большинство колец содержит молитвы, а обручальные кольца носят не во всех мусульманских странах. Тут много зависит от традиций, и например, перстень на мизинце мужчины может означать, что он женат.

Интересный факт. Согласно исламу, верующий мужчина не может надеть золотое кольцо, поэтому большинство колец могут быть из серебра, а богатые сословия носят обручальные кольца из платины.

Иудеи. Светские евреи могут не придерживаться традиций или канонов Торы. Они носят кольцо на той руке, на которой захотят. А вот что касается глубоко верующих иудеев, то по канонам они вообще не имеют права украшать пальцы кольцами. А вот женщина в любой семье носит кольцо, подаренное ей мужем, но на указательном пальце правой руки. Только в Иерусалиме обручальное кольцо женщины носят на среднем пальце левой руки.

Украина. У славян венчание в церкви не предполагает вычурных моделей обручальных колец. Это обычные, не слишком широкие и не слишком узкие модели, на которых может быть гравировка. Но они не будут украшены камнями – такие модели обручальных колец священник не примет. А вот вариант с молитвой вполне приемлем, даже если выглядит как перстень.

Приметы – верю, не верю

Согласно приметам, свое обручальное кольцо нельзя давать примерять подруге, особенно незамужней. Приметы говорят о том, что вы с кольцом отдаете примерить свое счастье. И это гарантия того, что ваш брак может быстро распасться. Верить или не верить – решать вам.

Чтобы брак был счастливым размер обручального кольца мужа должен перекрывать обручальное кольцо жены. В этом случае жена оказывается под защитой. И это верно, ведь замужество можно расшифровать так: женщина находится за мужем, то есть за его крепкой спиной.

Если молодожены хотят надеть кольцо с защитой, то лучше всего выбирать вариант с гравировкой «Спаси и сохрани». Кстати, такая гравировка может идти не только на наружной поверхности, но и быть в кольце.

Если молодоженам свои кольца подарили родители, то надеть их можно, только если брак их был удачен. В этом случае кольца послужат оберегом семьи.

Ну и напоследок. Лучше всего, если обручальные кольца пара выбирает совместно. Но вот оплатить их должен мужчина. И это опять-таки подтверждение того, что он в состоянии содержать свою будущую семью. Хотя в нашей современности молодожены обмениваются кольцами, купленными уже за совместно нажитые деньги.

2019-09-23 10:48:12
0
1229

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!