Как должно сидеть на пальце обручальное кольцо

  • Как должно сидеть на пальце обручальное кольцо

Обручальное кольцо не снимают с руки на протяжении всей супружеской жизни. Именно поэтому, самое главное украшение должно сидеть на пальце не слишком туго, но и не свободно. Иначе в каждом этом случае оно может доставлять дискомфорт. Слишком большое кольцо может легко слететь с пальца во время самой простой работы по дому, а слишком тесное будет просто давить.

Как правильно выбрать кольцо, чтобы с ним было комфортно?

Во-первых. Обручальные кольца, представленные повсеместно в магазинах, чаще всего имеют округлую гладкую форму. Редко они бывают широкими и выпуклыми, чаще всего обручальное кольцо узнать очень просто по его внешнему виду.

Если выбирается широкое кольцо на палец, то его размер должен быть чуть больше, чем вы обычно носите. Например, вы носите 16 размер, то после примерки широкого кольца вам будет комфортнее в 16,5.

Если со временем кольцо станет маленьким, так как пальцы потолстеют, то обручальное кольцо можно будет растянуть. Однако это в том случае, если на нем не будет россыпи камней или ажурных узоров.

Во-вторых. Если вы выбираете кольцо утром, то вы легко ошибетесь с размером. Все дело в том, что с утра пальчики всегда тоньше. К вечеру, после рабочего дня, они слегка отекают, и размер увеличивается. Это абсолютно природное явление.

Мы рекомендуем. Если вы присмотрели кольцо в магазине, померяйте его несколько раз перед покупкой. Например, перед работой, а потом после. Только тогда вы сможете точно определиться с размером.

Слишком плотно сидящее на пальце кольцо покупать не стоит. Наденьте кольцо на палец, опустите и поднимите руку, сожмите в кулак. Вам ничего не должно мешать на пальце, иначе, кроме желания поскорее избавиться от кольца, у вас никаких других не будет.

В-третьих. Если вы решили купить обручальные кольца зимой, не важно, какая будет половина дня. Зимой, с холода, пальчики становятся тоньше. Прежде, чем мерить кольца, вам нужно хорошенько согреть руки. Выпейте кофе или чай. Подержав в руках горячую чашку или стаканчик, рассматривайте все представленные изделия в магазине – дайте время вашим рукам согреться. И только после этого начинайте примерку колец.

А вот летом, примеряя кольца на пальцы, постарайтесь слегка охладить руки. И, даже если вам сильно нравится дизайн кольца, подумайте, насколько комфортно вам будет с ним в будущем, особенно, если выбор касается обручальных колец.

Когда не стоит мерять кольца

когда не стоит мерять кольца

В некоторые моменты не стоить заниматься примеркой колец. Вы занимались в спортзале, несли домой продукты, или вы просто слегка отекли от вчерашних соленых огурчиков. Ваши пальчики имеют совершенно другой размер. Даже ваши привычные кольца могут жать в такие моменты. Что уж говорить о новых кольцах, под которые ваши пальцы еще не приучены. Ни для кого не секрет, что со временем тело привыкает под надетый «ограничитель». Однако всему есть предел. Именно поэтому, если предстоит, хоть малейшая физическая нагрузка, не стоит заниматься примеркой колец. Сейчас будет сидеть плотно, а завтра, скорее всего, просто слетит с пальца.

Второй момент – это беременность. У всех женщин в интересном положении отекают пальцы. И никакое правильное питание в этот момент не поможет избежать отеков, вызванных гормональной перестройкой организма. Поэтому все кольца стоит снять. Если же не хочется этого делать на ранних сроках, то стоит учесть, что на поздних сроках пальцы намного толще. И это даже не всегда 1 размер.

Врачи-акушеры рекомендуют снимать обручальные кольца в этот период, чтобы не сдавливать пальцы на руках. Плотно сидящие кольца, как вариант, на 9 месяце уже придется распиливать.

Насколько плотно должны сидеть кольца на пальцах

Обручалка не должна спадать, это верно. Но и передавливать палец кольцо не должно. Если вы не можете определиться с размером, посмотрите на след, который кольца оставляют на фаланге пальца, после того, как вы их снимаете с руки. Если остался след-выемка, то продолжайте искать в кольцах свой вариант.

В каждом, уважающем себя ювелирном магазине, есть специальные приспособления для измерения размера пальца для покупки подходящего кольца. Такая мерка пригодится, если вы не имеете возможность его померить.

Все дело в форме кольца, толщине, внутренней поверхности, наличии выступающих частей и многом другом. Сидеть кольцо может неплотно, если оно гладкое. Но возьмите широкий перстень с камнем в том же размере, и вы можете его просто не надеть на палец. Да и ходить с таким кольцом будет некомфортно, даже если вы его будете потом дома с мылом надевать.

Важно! Кольцо не должно кататься по фаланге пальца.

Выбирая кольца для себя, в первую очередь обращайте внимание на то, насколько плотно выбранный вариант сидит на пальце, и учитывайте степень вашего комфорта. Если вам неудобно – посмотрите на подборку колец большего размера или с более тонким ободком.

Как снять кольцо с пальца, если руки отекли

Ситуации бывают разные. И даже очень правильно подобранные кольца могут стать малы, вдавливаться в отекшую фалангу пальца. Очень часто такие ситуации возникают, если очень захотелось примерить кольца не своего размера. На палец оно налезло, а снять его можно с трудом.

как снять кольцо с пальца

Главное, не паниковать и не торопиться! Дергая такие кольца со всей силы, вы легко повредите нежную кожу на пальцах. Аккуратно проворачивая кольцо, двигайте его вверх. Если вы его только что надели, полюбовались им несколько минут, и теперь снимаете, то этот способ должен вам помочь.

Отекли руки, кольцо вжалось в палец и передавило его? Попробуйте самый простой способ – намыльте палец жидким мылом или гелем. Эти средства создадут скользкую пленку, по которой легче будет снимать даже широкие кольца с руки.

Опять же, не тянем застрявшие кольца вверх, а аккуратно прокручиваем. Кстати, такую пленочку может создать на руке любой жирный крем или глицерин.

Если руки сильно отекли, то, прежде всего, стоит снять отек, а потом уже пытаться избавиться от кольца. Например, приложите лед. Если вы не делаете себе коктейли со льдом, то наверняка в вашей морозильной камере найдется кусок замороженного мяса или овощи. Приложите к пальцу, подержите немного.

Важно! Если отекают руки, то стоит их поднять вверх, а не опускать вниз. Так отек сойдет намного быстрее.

Отек на руках может быть вызван совершенно разными причинами. Мы выше говорили о том, как выбирать кольца беременным женщинам. Так вот, реальный и очень дельный совет: узнали о вашей беременности – спрячьте все кольца в шкатулку! Поверьте, вам будет проще потом.

Если вы убираете квартиру, копаете грядки в саду, стираете или занимаетесь другими домашними делами, то лучше всего кольцо с пальца снять. Во-первых, меньше шансов его повредить или потерять. Во-вторых, вы легче снимете кольца с руки до того, как пальцы от напряжения отекут.

Ситуация крайняя – вы надели кольцо, которое настолько передавило палец, что он стал приобретать лиловой-синий цвет? Немедленно к доктору! Существует масса медицинских препаратов, которые снимут отек с фаланги пальцев.

Чтобы таких ситуаций не случалось, выбирайте кольца вашего размера. Кроме того, любые золотые украшения, в том числе обручальные кольца, нуждаются в своевременной чистке и уходе. Если вы будете периодически это делать, то сможете заметить тот момент, когда кольца вдруг стали малы. Лучше всего обратиться к ювелиру, который сможет быстро исправить ситуацию, чем потом снимать кольца с помощью распила металла в мастерской.

Еще один важный совет для молодоженов: выбирайте обручальные кольца вместе. Если вы хотите сделать сюрприз, то дарите помолвочное кольцо, в размере которого вы на сто процентов уверены. Кроме того, помолвочные кольца чаще всего тонкие, а значит, шанс ошибиться гораздо меньше.

А вот обручальные кольца выбирать следует вдвоем. И помните о времени суток, и периоде года.

2020-01-17 14:24:14
0
1386

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!