Cамые известные ювелирные украшения

  • Cамые известные ювелирные украшения

Они притягивают внимание и воспаляют воображение, даже если не смотреть на них вживую. Их фотографии в интернете и на страницах глянца вызывают восхищение, и желание непременно обладать ими. Они задают все тенденции в мире моды, которые будут популярны в мире год, два, десятки лет. Ради того, чтобы иметь их, разоряются богачи и совершаются самые громкие преступления. Они – эксклюзивные ювелирные украшения от знаменитых брендов и домов моды.

Тиффани, США, год рождения 1837

Начнем именно с него, бренда, который родился в 1837 году и был увековечен в кино. Все знают про «Завтрак у Тиффани», но мало кто знает о том, что этот ювелирный дом первым выпустил печатный каталог своих изделий, тем самым дав начало новому направлению в рекламе.

Факты

  • Именно Tiffany & Co впервые в США выпустил изделия из серебра 925 пробы, когда мода на белый металл вышла на пик популярности еще в 1851 году.
  • Льюис Тиффани подарил жемчужное колье жене президента Линкольна.
  • Благодаря геммологу Ювелирного дома Тиффани, была утверждена мера взвешивания драгоценных камней – Карат.
  • Благодаря Tiffany & Co утвержден стандарт чистоты еще одного драгоценного металла – платины 950 пробы.

Одни из самых известных ювелирных изделий – набор Viktoria. Нежные платиновые лепестки, обрамляющие бриллианты. Существует две версии – классика с 4 лепестками и версия обновленная – с пятью.

Cartier, Франция, год рождения 1847

Французский ювелирный дом, который славится ювелирными украшениями, часами и ароматами. Первые изделия покупались императорами и богатыми придворными дамами. Украшения этого дома обладают необыкновенной аурой. Показывают, что их владелец имеет особый социальный статус.

Факты

  • Картье самым первым в Европе начал работать с платиной. Связано это с тем, что именно платина смогла удержать огромное количество камней, на которые была падка знать наполеоновского двора.
  • Корона Эдуарда VII была создана Карьте и приобретена принцем Уэльским в 1902 году.
  • Первые часы от Картье увидели свет в 1906 году. Только после того, как известный в те времена авиатор Альберто Дюмон купил для себя первые часы, они стали приобретать популярность. В 1916 году Картье впервые создал прямоугольный корпус и совершенно новый часовой механизм.

Самыми известными ювелирными украшениями стали: кольцо тринити – кольцо, символ верности, любви и преданности (белое, желтое и розовое золото) и золотая патера с изумрудными глазами, ставшая символом торгового дома.

кольцо тринити

Bvlgari Италия, год рождения 1905

Говоря о моде в ювелирном деле никак нельзя обойти итальянцев. Их ювелирный дом был открыт в 1905 году, а в 2011 году приобретен французским домом Louis Vuitton Moet Hennesy. Стиль Булгари копировался другими известными ТМ и ювелирными домами. Bvlgari известен не только ювелирными украшениями, но и сетью отелей, а также производством часов, сумок и др.

Но самым привлекательным в изделиях ювелирного дома оказалось необычные решения – смешать золото и сталь и получить невероятной красоты изделие. И второе – работа с цветными камнями, чаще это сапфиры самой невероятной огранки.

Одно из самых знаменитых изделий – часы Serpenti

часы Serpenti

Graff, Великобританя, год рождения 1960

Ювелирный дом стал известен благодаря самым крупным и редким бриллиантам, с которыми он работал. Необыкновенна история Граффа Лоуренса – мать румынка, отец русский, жизнь в нищете. И именно этому человеку удалось увидеть и поработать с самыми крупным и уникальными бриллиантами в мире. На аукционе Christie's розовый бриллиант побил мировой рекорд цены.

Самые известные камни Граффа:

  • 2000 год. Презентация в Монте-Карло самого крупного в мире ограненного алмаза Икона, чистоты D и вес в 90,97 картат.
  • 2001 год – Звезда Америки.100,57 карат, огранка восьмиугольная, чистота D.
  • 2001 год – Императрица роза. Необыкновенный бледно-розовый бриллиант, чистота D, вес 70,39 карат.

Говорить об этом можно долго, но лучше увидеть потрясающие свое красотой камни воочию.

Buccellati, Италия, год рождения 1919

Ювелирный дом использует в своих произведениях золото и платину, инкрустирует изделия бриллиантами, изумрудами и сапфирами. Особенность изделий – форма пчелиные соты и кружево из платины очень тонкой работы.

Buccellati

Mikimoto, Япония, год рождения 1893

Первая в мире компания, которая начала выращивать свой жемчуг. Самым известным ювелирным украшением можно смело назвать жемчужное колье Мерлин Монро. Mikimoto называют королем жемчуга, а его изделия необыкновенны. Чего стоит только колье из 1317 жемчужин акойя, которые охватывают все тело (изделие изготавливается на заказ под конкретного будущего владельца).

Kenzo, Франция, год рождения 1970 год

Торговый дом Kenzo выпустил свою первую ювелирную коллекцию в 2001 году. Это были часы и изделия из серебра. Аксессуары и ювелирные украшения были созданы для того, чтобы подчеркнуть и выделить одежду от Kenzo, сделав стиль единым.

И сегодня среди ювелирных украшений от ТМ Kenzo можно найти только серебро или серебро с позолотой, а так же часы. Украшения необычны, созданы в стиле casual.

Piaget, Швейцария, год рождения 1847

Швейцарские часы – это эталон качества. Но фишка Пьяже – стиль Старого Света. Ювелирные украшения этого дома стоят на том же уровне, что и брендовые часы. Основной стиль – цветочные орнаменты в золоте и платине.

Экстравагантные украшения занимают целую линейку у бренда. Основной девиз – свобода. Она проявляется во всем – свобода творчества, жизнь без принуждения. Сегодня в ювелирном доме работают лучшие мастера по золоту, а особое внимание уделяется закрепке камня.

украшения Piagetкольцо Piaget

А вот в помолвочных и обручальных кольцах используется белое и розовое золото, а треть изделий представлено из платины.

Факт

  • Ювелирный дом Пьяже изобрел ультратонкие часы. Они выходят в разных сериях и отличаются лаконичным дизайном. Отдельная коллекция для женщин имеет продолжение ювелирных цветочных орнаментов, чаще всего используется роза.

Georges Legros, Франция, 1850 год

Пример того, как семейный бизнес переходит от деда и прадеда к сыновьям и внукам. Сегодня, это единственная компания во Франции, которая может ставить пробу на свои изделия без участия палаты.

Интересно, что компания работает с серебром 925 пробы с родиевым покрытием, а также латунь с золотым напылением. Камни – синтетические. Часто используется эмаль и лак для ювелирных украшений.

Мотивы сдержаны, изделия уточненные и элегантные. Это один из тех трендов, которые доступны не миллиардерам, а рядовым потребителям. Ставит ли это их на несколько ступеней ниже? Конечно, нет. Стоит взглянуть на их подвесы, цепочки и браслеты – они выглядят стильно и безумного дорого.

Mauboussin, Франция, 1827 год

Ювелирные украшения, известные тем, что выполнены в стиле арт-деко. Марлен Дитрих, Чарли Чаплин, семья Романовых – все они заказывали ювелирные украшения этого дома. Изумруды, с которыми работает Mauboussin, можно увидеть в кинофильмах с участием Марлен Дитрих.

украшения Mauboussin

Одним из самых знаменитых ювелирных изделий Mauboussin считается браслет из изумрудов и бриллиантов, подаренный своей невесте Чарли Чаплином. Это был утешительный приз за то, что любимой не досталась роль в фильме «Унесенные ветром».

ювелирные изделия Mauboussin

Mauboussin – это современный стиль, яркие и динамичные образы, отсутствие граней в творчестве и создание совершенно уникальных изделий.

Итак, ювелирных украшений, достойных внимания даже самого искушенного покупателя, много. И не важно, на какую сумму денег вы рассчитываете. Факт в том, что даже со средним достатком и ниже среднего, вполне можно себе позволить купить прекрасное кольцо, или другое ювелирное украшение.

2019-11-25 09:57:22
1
967

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!