В связи с нестабильным курсом окончательную цену уточняйте у менеджеров!

Знаменитые ювелирные бренды

  • Знаменитые ювелирные бренды

Популярные и знаменитые, они диктуют тренды моды и являются основателями стиля. Их ювелирные украшения носила и носит знать, они определяют статус владельца и говорят о богатстве того, кому принадлежат. Знаменитые ювелирные дома – это блеск благородных металлов и сияние необыкновенных по своей красоте камней.

Их не так много в мире, некоторые из них отпраздновали свое столетие, а другие гораздо моложе. Но, тем не менее, они смогли прорваться и выжить в жесткой конкуренции и стали в один ряд с ювелирами 18 века. Сегодня поговорим о них – ювелирных брендах.

10 ювелирных домов, ставших легендами

Tiffany&Co

Tiffany&Co

Американцы редко являются теми, кто диктует моду. Исключение составляет ювелирный дом Tiffany&Co. Он был создан 1987 году, известность в США приобрел практически сразу. А весь мир стал заглядываться на украшения Тиффани после того, как на широкий экран вышел фильм, с созвучным бренду названием.

Сегодня, более чем в 200 бутиках этого дома, которые давно вышли за пределы штата, можно найти логотип в розово-бирюзовом цвете. Сегодня в коллекциях Тиффани не только кольца, цепочки и браслеты. Часы и ароматы стали популярны во всем мире. Стильные часы, стойкие, нежные и очень тонкие ароматы парфюмов – это то, что сегодня можно купить в Украине. Особенно популярны помолвочные и свадебные кольца Тиффани, выполненные из золота и платины, инкрустированные бриллиантами.

Harry Winston

Harry Winston

И опять Нью-Йорк. 1932 год. Гарри Уинстон, прирожденный геммолог, основал ювелирный дом, где работал с лучшими и самыми дорогими алмазами. Их сияние украшает и сегодня одежду, руки и плечи кинозвезд со всего мира.

«Король бриллиантов» и «Звездный ювелир» – это все о Гарри Уинстоне. С первых дней бриллиант в его изделиях всегда стоит на первом месте. А золото и платина – это лишь тот металл, который сможет показать всю красоту камней. В коллекции этого известного дома побывали камни Jonker, Hope и Winston Legacy Diamonds – самые знаменитые бриллианты. Сегодня этот бренд представлен в собственных торговых домах и не только, по всему миру, включая Гонконг, Токио, Париж, Женеву и Шанхай.

Cartier

Cartier

Франция. 1847 год. Луи-Франсуа Картье начал с создания корон для императоров всего мира. Первый в мире представил наручные часы для женщин с браслетом. Сегодня часы от Cartier на руке – символ успеха и благосостояния. И как в прежние времена, ювелирный дом не ограничился просторами родной Франции. Бренд Cartier представлен более чем в 125 странах мира.

Ювелирный дом не только создает все более изысканные украшения, но и имеет свою собственную сервисную сеть. Золото, платина, камни и механизмы – за всем этим богатством нужен тщательный уход, что и предоставляется сертифицированными мастерами Cartier. Такой центр есть и в Украине.

Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels

Никаких стандартных плетений и узоров. В каждом изделии есть хотя бы мельчайшая деталь, представляющая флору и фауну. Золотые бабочки, покрытые эмалью, листья деревьев, звезды. Работы, созданные Альфредом Ван Клифом, невозможно спутать ни с одними другими.

Самое важное в каждом ювелирном произведении Van Cleef & Arpels – камень. Он всегда в центре внимания.

BVLGARI

BVLGARI

Дата создания ювелирного дома 1881, страна бренда – Италия. Сегодня BVLGARI – это не просто ювелирный дом. Это образ жизни, который могут позволить себе далеко не все. Компания не только выпускает ювелирные украшения, но владеет курортами и отелями, выпускает часы, парфюмы, сумки и множество аксессуаров.

Под этим брендом представлено много коллекций. Их можно поделить на украшения высокого класса – самые знаменитые и дорогие. Это самые чистые камни в обрамлении платины и золота, и Колье Spacecruisers, представляющее собой радугу из 170 карат драгоценных камней.

Бренд BVLGARI создает не только украшения для самых богатых и знаменитых. Ювелирные изделия компании продаются по всему миру. Торговый дом заботится о том, чтобы его покупателями были все слои населения. Кроме того, каждый, купивший кольцо, браслет, часы или другое украшение BVLGARI может зарегистрировать его на сайте компании. Таким образом, ювелирный дом защищается от подделок.

Отдельное место выделено в коллекциях для помолвки и свадьбы. И здесь можно встретить не только свадебные помолвочные кольца, но и украшения, и подарки для жениха, и невесты.

Graff

Graff

Не самый старый столп ювелирного мастерства, но прочно занявший свои позиции в мире высокой моды среди ювелиров. Родился ювелирный бренд в 1960 году в Лондоне. С первых дней Лоуренс Графф, основатель компании, предпочитал работать с алмазами.

Через его руки прошли самые известные и крупные бриллианты.

  • Графф Леседи Ла Рона, вес 302,37 – самый крупный бриллиант в мире.
  • Графф Венера весом 118,78 с безупречной формой сердца.
  • Звезда Одри – два вида огранки: подушки 52,41 карата и бриллианты с изогнутыми срезами, весом 50,23 карата.
  • Бриллиант Золотая Императрица с медовым оттенком, выполненный в форме подушки весом в 132,55 карата.

И это далеко не все уникальные камни, которые за 80 лет вышли в мир под брендом Граффа. И сегодня Лоуренс Графф заслуженно носит титул «Короля бриллиантов».

Свадебные коллекции необыкновенны. Каждое кольцо очень похоже на огранку бриллианта. Часто кольца инкрустированы алмазами, но, ни в одном изделии не используется крошка. Все камни в изделиях ювелирного дома Graff являются драгоценными.

Mauboussin

Mauboussin

Франция всегда рождала ювелиров, которые не подчинялись общим законам. Так и ювелирный бренд Mauboussin, родившийся в 1827 году, как небольшая ювелирная лавка, созданная ремесленником, стал популярным, когда появились коллекции в стиле арт-деко.

Необычная геометрия форм привлекла внимание, прежде всего актеров. Марлен Дитрих и Гретта Гарбо по достоинству ценили ювелирные украшения, рожденные под брендом именно Mauboussin.

Сегодня знаменитый ювелирный дом выпускает не только украшения. В их арсенале часы, аксессуары, очки и даже письменные принадлежности. Но все изделия без исключения инкрустированы бриллиантами. Бренд Mauboussin – это величие, во всех смыслах.

Piaget

Piaget

Ювелирный дом, поющий оду золоту. Началась история с первых часов, которые увидели свет в 1847 году. Маленькая деревушка в Швейцарии, где занимается изготовлением высокоточных механизмов семья Пьяже, неожиданно начинает поставлять самым известным швейцарским брендам часов свои механизмы.

Девиз: «Всегда делай лучше, чем это необходимо».

В 1959 году появились первые самые изысканные часы Пьяжет. Мастерские открылись в Женеве, где для покупателей были представлены изысканные часы и ювелирные украшения. Тонкая инкрустация, работа с камнями и драгоценным металлом – это была новинка. Создавай то, что до тебя никто не создал – еще один девиз. Он сыграл свою роль. Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Софи Лорен – все они были приверженцами стиля Пьяже.

Еще один факт в истории бренда, это сотрудничество с Сальвадором Дали. Сегодня ювелирный дом выпускает одни из самых необыкновенных часов, в том числе и ультратонких. Их носят представители королевских семей и знать. Кстати, на сайте бренда невозможно узнать даже приблизительную стоимость понравившегося изделия. И не потому, что скрываются цены от посторонних глаз, а потому, что каждое изделие сугубо индивидуально.

Gucci

Gucci

Это ювелирный дом, который просто невозможно обойти вниманием. Бренд был рожден в 1921 году и с первых дней его стиль был смешением роскоши и casual. Изящный, роскошный и одновременно сдержанный – это про кольца, колье, серьги Gucci.

Сегодня Торговый дом Gucci это не только ювелирные украшения. ТД диктует моду в одежде, стиле аксессуаров и домашнего быта. Кроме того бренд Gucci выпускает парфюмы и косметику для женщин и мужчин, одежду для детей, часы.

Можно с уверенностью сказать, что ТД Gucci создает моду во всех ее областях.

Mikimoto Kokichi

Mikimoto Kokichi

В заключение немного востока. Бренд Mikimoto Kokichi известен с 1893 года. Но в отличие от европейцев и американцев, сделавших ставку на золото и бриллианты, Микимото Кокчини начал выращивать искусственный жемчуг.

Сегодня Mikimoto Kokichi – легенда, а его ювелирный дом является самым крупным в мире брендом, который рождает изделия из лучшего жемчуга в мире.

Немало представителей знаменитых и популярных брендов вы найдете и в нашем ювелирном магазине Золотой Сфинкс. Изделия, созданные мэтрами ювелирного искусства – это не просто украшение, и атрибут к дополнению вашего стиля. Все, что выпущено под известными во всем мире брендами, подчеркнет в вас ту глубину, которую вы тщетно старались показать лишь одним своим воспитанием и достатком.

2019-12-09 14:10:20
0
1873

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!