Как правильно носить кольца по этикету

  • Как правильно носить кольца по этикету

Кольца – одно из самых старых украшений, которые носят мужчины и женщины. Однако носить кольца правильно умеют не все. Мы не будем говорить об отсутствии вкуса. Просто расскажем, что требует этикет в этом вопросе. Как правильно носить кольца, чтобы они вас украшали, а не вызывали гомерический хохот окружающих.

Правила ношения колец не сложные. Они подчиняются здравому смыслу и этикету.

Правило первое – никогда не надевайте кольца на неухоженные руки. Вы не успели обновить лак или сделать маникюр? Не стоит надевать кольцо, которое привлечет внимание к вашим неухоженным ногтям. А ходить и держать ручки в кулачке, просто для того, чтобы надеть кольцо, согласитесь, глупо.

Если же вы носите обручальное кольцо, а его снимают редко, то позаботьтесь о том, чтобы привести руки в порядок. Тут уж без вариантов. Уж лучше никакого лака и ровные чистые ногти, чем обломанный ноготь или облезлый лак.

Правило второе – дешевая бижутерия и золото. Никогда не надевайте бижутерию вместе с благородными металлами. Это касается не только кольца, но и других ювелирных украшений. По меньшей мере, это безвкусно. Особенно, если кольцо-бижутерия с громоздкими стекляшками, да еще и разного цвета, и формы.

Что касается бижутерии. Дорогие женщины, постарайтесь исключить любую бижутерию, если вам больше 20 лет. Девочкам-школьницам и девушкам позволительно надеть пластмассовое колечко с дельфинчиком или серьги в виде сердечка, грибочка и прочего растительного и животного мира. После 20 лет на руках, шее и в ушах должны быть только элегантные украшения. Пусть их будет немного, пусть кольца из золота или серебра будут тоненькими, но их металл должен быть благородным.

Правило третье – камни. Итак, вам подарили кольцо с бриллиантом. Крупные бриллианты редкость, стоят безумно дорого, и носят их не каждый день. Например, прийти на работу в офис с кольцом, в котором красуется бриллиантовая россыпь, не зазорно. А если камень выпирает, отсвечивает всеми цветами радуги и светит в глаз коллегам и начальству – это не слишком хорошо.

Любые камни – рубины, изумруды, гранаты и прочие надевают вечером. Кольца с одним крупным камнем носят под вечернее платье. Оно будет уместно смотреться на тонких женских пальчиках в ресторане, на вечеринке или в театре. Но никак не на работе.

Исключением из правил является помолвочное кольцо с крупным камнем. Желание рассказать всем о своем счастье вполне понятно. И, если уж вы не смогли сдержаться, пусть это будет один раз. Вечером вы сможете снова любоваться подарком жениха. Если же кольцо элегантное, то почему нет? Спокойно носите его, не снимая с пальца.

Правило четвертое – серебро, золото, платина. Сегодня многие дизайнеры комбинируют золото разных цветов или платину с золотом. Кольца должны подходить по форме друг другу, тогда можно надеть белый металл и желтый.

Что касается камней. В кольцах на одной руке не должно быть камней разных по цвету, форме и размерам. Можно носить кольца с россыпью (фиониты или бриллианты), а на другом или на этом же пальце – кольцо с одним камнем того же цвета.

Правило пятое – форма. На коротких пальцах широкое кольцо не просто не смотрится. Оно визуально делит и без того короткий пальчик пополам. Этим часто грешат полненькие женщины, которые считают, что чем больше они сами, тем больше должно быть кольцо. Возможно, где-то они и правы. Только обязательно стоит учитывать длину пальца.

Так, например, на мизинце, даже если пальцы длинные и узкие, широкое кольцо будет отвратительно смотреться. На мизинчик стоит надеть узенькое кольцо. Если вы хотите, чтобы на кольце были камни, то лучше, если это будет тоненькая дорожка или вовсе один камушек.

При ношении кольца на тонких пальцах тоже стоит избегать широких моделей. Они сделают кисть грубой.

Перстни на мизинце украшали баронесс в 17 веке, сегодня они смотрятся скорее вульгарно. О том, на каком пальце носить кольцо мы писали. Поэтому очень кратко:

  • Мизинец служит для тонкого колечка.
  • Безымянный – для обручального или помолвочного.
  • Средний – на него можно надеть крупное кольцо с камнем.
  • Указательный – палец сложных натур, склонных к власти. Чаще всего на него надевают фигурное изделие.
  • Большой палец – можно надеть широкое кольцо. Только следует помнить о том, что вас могут посчитать женщиной нетрадиционной ориентации.

Эти правила важны, если вы не хотите попасть в неловкую ситуацию. Поэтому, рекомендуем прочесть статью о том, на каком пальце стоит носить кольцо.

Сколько колец можно надеть на палец женщине согласно этикету

Сколько колец можно носить женщине? Если соблюдать правила этикета, то больше двух надеть можно. Только вот если вы украсили четыре пальца сразу, вряд ли это будет красиво выглядеть.

Кольцо с крупным камнем на руке может быть только одно, если не считать обручального!

Если у вас в шкатулке два кольца, но они разные по форме, смыслу и цвету, то не стоит их совмещать и надевать на одну руку. Помните, блеск кольца притягивает взгляд к вашим рукам. Если кольца будут сильно отличаться друг от друга, то это вызовет недоумение. Наш мозг просто не примет картинку и возникнет диссонанс. И вы добьетесь того, что человек, который с вами общается, будет постоянно отводить взгляд от ваших рук с кольцами и чувствоваться себя при этом неловко.

Городской стиль может допускать некоторые погрешности. Но в нем не могут присутствовать кольца с крупным камнем, а тем более дорогим. Здесь больше подойдут кольца а-ля байкер, со сложным геометрическим рисунком или простые гладкие колечки по типу обручальных.

Что главное помнить женщине, так это то, что образ в целом должен быть гармоничен. Офисный строгий костюм требует носить строгие кольца. Вечерний наряд можно разнообразить всегда. А собираясь на природу, кольцами вообще пальцы лучше не украшать.

Этикет ношения колец для мужчин

Чаще всего мужчины предпочитают строгие украшения. И этого для соблюдения этикета применительно к кольцам достаточно.

Если говорить о кольцах для мужчин, то условно можно разделить их на три стиля: брутальные, обручальные и перстни.

Брутальные кольца. Их носят на указательном пальце, большом или на среднем. Стоит понимать, что есть некоторые сферы жизни, где кольцо с черепом вам повредит. Например, деловые офисные переговоры. Явитесь с таким кольцом на пальце и можете считать, что вы проиграли. Если, конечно, вы не художник и это не ваш родной стиль или бренд.

Обручальное кольцо в нашей стране, как и во многих других странах, носят на правой руке. Об это мы тоже писали раньше. Его не снимают, и это кольцо должно быть у мужчины единственным на пальце.

Что касается перстня. Мизинец ему подойдет. Но стоит следить за тем, чтобы он не смотрелся как седло на корове, а выглядел элегантно.

Что касается мужских колец в принципе, то они чаще всего имеют или гладкую форму, или в них соблюдается определенная геометрия. Мужское кольцо по большей части лаконично, его легко отличить от женского, и даже размер большой. Камни в кольцах используются не яркие, а бриллианты надеваются только на королевские приемы.

2020-02-26 09:53:20
0
853

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!