В связи с нестабильным курсом окончательную цену уточняйте у менеджеров!

Эксклюзивные украшения из черного золота – какие бывают

  • Эксклюзивные украшения из черного золота – какие бывают

Необычный металл, который доступен не всем ювелирам – черное золото. Общественность узнала о нем в 2001 году на выставке Basel. Стоимость ювелирных украшений из такого золотого сплава высока, но драгоценный металл необычного цвета входит в моду и находит своего покупателя.

Первым получил сплав такого золота в лаборатории ювелирный дом Fawaz Gruosi. Секрет его производства хранят за семью печатями, но есть варианты его получения.

Темный цвет от фиолетового до коричневого можно получить несколькими способами:

  • сплав золота, кобальта и хрома в разных пропорциях;
  • сделать родиевое напыление;
  • с помощью амфорного углерода;
  • добавить серу в лигатуру из кобальта и хрома.

Еще один способ – обработать готовое изделие лазером. Черное золото, благодаря таким добавкам, становится более прочным, меньше изнашивается и практически не царапается. Соответственно дольше служит без вмешательства ювелирных мастерских. Такое золото сложнее смять или согнуть, сломать.

  • Вариант первый – сплав

Несмотря на то, что кобальт и хром могут придать золоту черный оттенок, этого недостаточно для того, чтобы сделать прочное ювелирное украшение. Нужный оттенок добавляется путем окисления готового изделия. Сплав, который получается после обработки, будет иметь 750 пробу. С одной стороны в таком золотом украшении самого золотого металла больше. С другой стороны такое украшение не прочное, т.к. в нем слишком много мягкого металла.

  • Вариант второй – родий, рутение или углерод

С помощью родия можно регулировать насыщенность оттенка, придавать совершенно необыкновенный цвет черному золоту, получая эксклюзивные ювелирные украшения. Процесс этот весьма сложный и дорогостоящий, поэтому его используют только ювелирные дома, которые могут позволить себе такие эксперименты. Используется золото 585 пробы, т.е. изделие будет прочнее, чем в первом вариантом.

Более дешевый способ, но все еще не такой доступный – использование лазера.

Но, несмотря на то, что у большинства ювелирных домов есть понимание того, как получить черное золото из сплавов цветного золота, это удастся далеко не всем. Именно поэтому, не каждый магазин может похвастаться наличием ювелирного украшения из металла такого цвета.

Черное золото – эксклюзив в мире моды

Украшения из черного золота выглядят элегантно. Чаще всего они выполняются в стиле минимализм, а так как само такое золото выглядит весьма незаурядно, то бриллиантовая россыпь вряд ли подойдет для такого украшения.

Для кольца из черного золота можно взять один крупный бриллиант, изумруд, опал или рубин. Черное с красным – одно из классических сочетаний, поэтому такие кольца выглядят роскошно.

Однако камень в таком кольце должен быть идеальным. Черный цвет золота подчеркивает все детали огранки, поэтому, даже небольшой дефект, обязательно испортит ювелирное изделие.

Обручальные кольца из черного золота делают классическими. Но смотреться они будут совершенно по-другому. Да, стоить они будут дороже, особенно, если в них были использованы камни. Но в связи с тем, что это золото намного крепче и прочнее, обручальные кольца не потеряют свой шарм и фактуру очень долго.

Кольца, броши, браслеты, часы…

Черное золото используется не только для изготовления колец. Например, Торговый Дом Cartier создал целую коллекцию своих неповторимых часов в браслетах с этим металлом. Все дело в том, что глубокий графитовый и насыщенный черный цвет сочетаются с белым блеском платины или насыщенным желтым цветом золота.

Благодаря цвету и фактуре его применение возможно для самых смелых и неординарных ювелирных решений. Но насколько доступным будет украшение из черного золота для большинства потребителей, если его стоимость оценивается очень высоко?

История учит нас тому, что прежде недоступные большинству покупателей вещи (например, наручные часы), со временем входят в массы. Правда, для этого должен пройти определенный период времени. Ну что ж, подождем. Черное золото, в отличие от нефти, которую называют также, родилось совсем недавно. И вскоре ювелиры откроют для себя возможности по производству черного золота, и смогут снизить себестоимость изделия в итоге. Тем же, кто уже сегодня хочет купить такие украшения, придется хорошенько поискать и выложить довольно приличную сумму денег.

Кто сегодня носит черное золото? Например, Виктория Бекхэм. Золотые украшения на ее руках и шее были созданы мастерами ювелирного дома Stephen Webster.

Черное золото не только для женщин

черное золото что это

Черный цвет элегантен. Он великолепно смотрится и подойдет к классическому мужскому костюму. Браслет на часах в черном цвете уже давно стал классикой. Черные перстни, кольца, заколки для белого галстука и так далее.

Украшения из черного золота это статус, как и бриллианты или часы от любого Швейцарского бренда или автомобиль элит-класса.

2020-01-09 09:04:28
0
2534

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!